Ой. Такое выражение, как "
широкая русская душа" обычно выражает все то, что есть негативного (вымышленного или подлинного) в русском национальном характере.
А "
всепрощение" - это вообще в толстовство отдает. На практике реальные всепрощенцы начинают с того, что все и скопом прощают
себе самим, и этим, собственно, ограничиваются. Христианство зовет нас к милосердию, трезвенности и разуму, а не к экзальтированному "всепрощению".
Уверен, что
Людмила не имеет к этому ужасу никакого отношения. Свидетельство этому - ее нормальные реакции и ход мысли. То есть, все то, что свойственно русскому человеку с
православной, а не с "широкой" душой.
Людмила, простите, что я вас обсуждаю
И, простите, Наталья, при чем здесь ? Речь, скорее, о перевоспитании нашего брата, мужика, типа, если мужчина - слабак и недотепа, то не мириться с ним, таким инфантилом, а перевоспитывать. "
Не можешь - научим, не хочешь - заставим", в общем. Чтобы научился быть и воином, и семьянином и т. д.
Пост - вполне политкорректный к женщинам и требовательный к нам. А вы что подумали

? Я никакого сексизма не проявлял, ничьих феминистических чувств не задевал, когда пост Людмилы одобрил. Наоборот...
Простите за оффтоп. Любовь, не удаляйте это мое сообщение, пожалуйста. Я же должен оправдаться. Сексизм - страшное обвинение для цивилизованного человека. А то, глядишь, и расизм у меня найдут

!