Где в Писании есть обоснование тезиса, что Бог любит каждого человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Свободен в чем и от чего?
Если вам и так понятно что Бог безусловно свободен, то почему вам не понятно что бог по благодати тоже безусловно свободен?
Даже Адам был безусловно свободен кроме единственного ограничения - не вкушать от одного древа.

Православный христианин
Это вы вообще к чему привели?

Возлюби ближнего своего уже не работает у верующих?
Работает конечно. Перечитайте внимательней мои сообщения как комментарий на ваши сообщения. Можете привести их и уточнит - с чего вы вдруг сделали вывод что якобы я считаю что "возлюби ближнего своего" уже не работает у верующих. Я вашу логику не могу проследить. Простите.

Крещён в Православии
Свобода наверное в том и заключается, что Любовь одновременно существует и ни когда престаёт и одновременно её не существует

Это для нас дети имеют ценность. Для Бога они такие же детерминированные тительки, как и любые взрослые.

Вот в том то и дело - Бог использовал этого человека не как субекта любви, а исключительно как функцию.

Поэтому я делаю из этого вывод - что количество функционально свободы не зависит от возможности рождения свыше и возможности веры.
Только тогда, когда функция начинает рожать Ребенка - только тогда это становитс видимым для Бога уже не как функция, но как субъект любви

И вот только тогда, когда Бог видит рождающегося свыше ребенка - только его он слушает как Отец.
Поэтому я перефразируя Серафима Саровского скажу так - хочешь что бы дети не умирали - родись свыше Ребенком для Бога и тогда сможешь попросить за них Бога.

Именно геноцид. Но не по рассовому признаку. А по факту завета. И в этом нет проблемы если исключить биохимического человека из субъекта любви.
У вас очень холодное христианство получается...чем-то на сатанизм смахивает....

Православный христианин
Он же написал:
"доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;"

Иными словами рано или поздно у ребёнка должно формироваться что такое хорошо и что такое плохо, а пока он этого не знает, то ключевую роль здесь играют родители, хотя есть еще и генетические факторы, так какой смысл вообще говорить что все дети грешники и априори порочные, наверно можно, думаете это об этих детях Христос говорил? Или это были совсем другие дети, которые не знали того что знают современные, да
весь мир сейчас сидит по уши в грехе а вера сплошь и рядом одна формальность..
Отлично, так какой ответ на мой вопрос?
Когда конкретно, в какой день, час, наступает это "рано или поздно" и безгрешный становится грешным? В семь лет? Вот стукнул час и - всё, грешник - теперь без исповеди на Причастие нельзя. Так?

И процитируйте меня, где бы я говорила что ВСЕ дети грешники и априори порочные. Или вы чьи то чужие, не мои, тут сообщения комментируете?

О чём говорил Христос - я вам приводила толкования отцов. Перечитайте, почитайте ещё другие.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Если вам и так понятно что Бог безусловно свободен, то почему вам не понятно что бог по благодати тоже безусловно свободен?
Даже Адам был безусловно свободен кроме единственного ограничения - не вкушать от одного древа.

А у вас давно человек ОбОженный человек стал Богом?

Даже одно ограничение это условие..

Православный христианин
Как это безусловно? разве сотворённое, следовательно и зависимое может быть безусловным? Что Вы понимаете под безусловным? Отсутствие условий для сотворённого уничтожает и волю и свободу. Ведь для безусловной свободы и воля не нужна. Животные свободны от волевого выбора, следовательно безусловно свободны?
Если человек согласовал свою волю с воле Бога, то он желает только то что желает Бог. А что Бог желает - то исполняется. "Уже не я живу но живёт во мне Христос."

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Если человек согласовал свою волю с воле Бога, то он желает только то что желает Бог. А что Бог желает - то исполняется. "Уже не я живу но живёт во мне Христос."
Это вам где напишут, "корочка" будет?

Православный христианин
Бог -Любовь, разве это не условие? И не может быть, не любовью, не может ... или не хочет? Безусловная свобода - это абсолютный покой, небытие.
Нет, не условие. Бог определяет Любовь, а не Любовь определяет Бога.

Православный христианин
Тогда слетайте на Альфа Центавра сделайте селфи, вернётесь разместите в посте фото..
А я что, обОженный человек? И богу по благодати непременно надо "лететь в корабле первым классом ")) ? Всё меньше и меньше понимаю логику ваших выпадов. Простите.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Отлично, так какой ответ на мой вопрос?
Когда конкретно, в какой день, час, наступает это "рано или поздно" и безгрешный становится грешным? В семь лет? Вот стукнул час и - всё, грешник - теперь без исповеди на Причастие нельзя. Так?
Еще в утробе, избивает мать ногами и руками..

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
А я что, обОженный человек? И богу по благодати непременно надо "лететь в корабле первым классом ")) ? Всё меньше и меньше понимаю логику ваших выпадов. Простите.
Так зачем тогда утверждать теорию если на практике сами знаете, я вот тоже этого не понимаю..

Вот именно Богу.. ОбОженный человек свободен безусловно только в силу воли Божьей, а какая будет его воля вы знать не можете..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху