Предел христианского терпения

Православный христианин
Да это в вас к сожалению не вмещается, вы просто априори не способны решить проблему, поэтому Ксения зря открыла эту тему, в надежде что её кто нибудь услышит, принимать решение всегда нужно здесь и сейчас и только тебе, потому что за тебя никто ничего решать не будет нигде и никогда..
Простите, но вы еще глупее чем кажетесь.
Что не понятно, Господь Сам, показал своим последователям Пример ТЕРПЕНИЯ.
Да и в примере старца Паисия, все понятно.
Человек чуть не сходил с ума, от того, что кто то мешал, как казалось ему и его спокойствию.
Но как только он последовал совету старца и включил добрый помысел, то он сразу изменился и перестал замечать происходящее вокруг его, хотя все те же помехи и продолжали СУЩЕСТВОВАТЬ, это его уже перестало ЗАДЕВАТЬ.

Православный христианин
Рад за вас что вы уже совершенный человек и являетесь столпом истины..
Я не волшебник, а только учусь, как сказал один из персонажей кажется из к/ф о Золушке.
И дорогу осиливает идущий.
А если знать Истину, то Господь таковому и Сам будет помогать!!!

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Простите, но вы еще глупее чем кажетесь.
Что не понятно, Господь Сам, показал своим последователям Пример ТЕРПЕНИЯ.
Да и в примере старца Паисия, все понятно.
Человек чуть не сходил с ума, от того, что кто то мешал, как казалось ему и его спокойствию.
Но как только он последовал совету старца и включил добрый помысел, то он сразу изменился и перестал замечать происходящее вокруг его, хотя все те же помехи и продолжали СУЩЕСТВОВАТЬ, это его уже перестало ЗАДЕВАТЬ.
А ещё в Новый год приходит Дед мороз и приносит подарки пока спишь кладёт под ёлочку и уходит через дымоход..

Православный христианин
А ещё в Новый год приходит Дед мороз и приносит подарки пока спишь кладёт под ёлочку и уходит через дымоход..
С вами все ясно.
Только просьба, измените в личке:
Крещён в Православии
На:

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
С вами все ясно.
Только просьба, измените в личке:

На:
Просто вы так и не поняли что в ситуации Ксении ей нужно самой решить как поступить, потому что не дай Бог произойдёт чего хуже в результате бездействия то виноваты в этом будете именно вы и вам подобные, согласны?

Православный христианин
Просто вы так и не поняли что в ситуации Ксении ей нужно самой решить как поступить, потому что не дай Бог произойдёт чего хуже в результате бездействия то виноваты в этом будете именно вы и вам подобные, согласны?
Максим, огромная просьба к вам.
НЕ решайте за других с высоты "своего полета".
Есть слова Господа: "Претерпевый до конца спасен будет".

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Максим, огромная просьба к вам.
НЕ решайте за других с высоты "своего полета".
Есть слова Господа: "Претерпевый до конца спасен будет".
Вот послушайте, когда у вас болит зуб вы куда идёте к врачу? Или?

Мож без анестезии лечите? Или пока челюсть не выпадет?

Последнее редактирование:
Православный христианин
... чего хуже в результате бездействия ...
Я вот тоже часто остаюсь с вопросом: бездействие не грех ли?
Хотя в обсуждаемом случае хотя бы бездействие (молчание и отстранение), возможно, помогло бы немного. По крайней мере я спасаюсь так от подобных людей. Например, один из соседей иногда немного бывает нетрезв. По незнанию я один раз попала в неприятную ситуацию. Теперь я убедилась, что общаться без свидетелей с этим человеком не стоит совсем. А с теми чужими людьми, кто пьёт сильно - вообще никак не надо. Понимаю, что общение со страдающими алкоголизмом может выдержать только большая любовь. Если её нет, то всё это ад

Последнее редактирование:
Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Вы тему то читайте, о чем вообще речь, речь о проблеме с которой столкнулась Ксения, это вы ей тоже адресуете?

Еще раз спрошу вы зубы без анестезии лечите? Потому как если перетерпите то спасены будете..

Православный христианин
Вы тему то читайте, о чем вообще речь, речь о проблеме с которой столкнулась Ксения, это вы ей тоже адресуете?

Еще раз спрошу вы зубы без анестезии лечите? Потому как если перетерпите то спасены будете..
Тов. язычник, изучите прежде:
“Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою. Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем” (2Тим.2:10-12).

Москва
Православный христианин
Максим, через дымоход обычно Санта Клаус на санях, с оленями, проникает в дом, с подарками. И обратно так же уезжает. Говорят что так на Новый Год случается - )
Не по теме cообщение, так, оффтоп, наверное, оно - называется.

Православный христианин
Вот в чем она будет грешна, если не потерпит такого отношения?
"Авва Агафон говорил: «Даже если я очень люблю кого-нибудь, но пойму, что он вводит меня в грех, то отсекаю его от себя».

Старец советовал: «Нужно бежать от всех, делающих беззаконие (Пс. 6: 9), будь то друзья, родственники, священники или даже всемогущий царь. Ведь когда мы отвергаем творящих беззаконие, то проявляем свою любовь к Богу, и Он дарует нам мужество».

Он же сказал: «Не полезно связываться с беззаконника- ми в церкви, на рынке, в совете – следует полностью избегать участия с ними в каком бы то ни было деле. Ибо всякий беззаконник достоин отвращения и осужден на вечные муки».

Старец сказал: «Не селись там, где увидишь, что кто-то завидует тебе, ибо там ты не преуспеешь».

Монах спросил старца: «Если брат оскорбит меня, следует ли мне делать земной поклон перед ним?»

Старец ответил:

– Сделай и отсеки его от себя. Вспомни слова аввы Арсения: «Ко всем имей любовь и от всех держись подальше»"

С моей точки зрения, если ей физически и душевно уже невыносимо, это подобно самоубийству, а не терпению. Сложно увидеть ту грань, где терпение переходит в самоуничтожение. Например, если у человека больное сердце, нужны покой и тишина, сверхтерпение беспокойства и шума, как неприём лекарств - самоуничтожение

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
терпим, то с Ним и царствовать будем” (2Тим.2:10-12)

Ну запомните тогда это все, и когда пойдёте к зубному просите чтобы анестезию он не делал пока все зубы не сделает, ибо выше все указано, я не знаю сколько вам лет но мне кажется вы не в себе..

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
"Авва Агафон говорил: «Даже если я очень люблю кого-нибудь, но пойму, что он вводит меня в грех, то отсекаю его от себя».

Старец советовал: «Нужно бежать от всех, делающих беззаконие (Пс. 6: 9), будь то друзья, родственники, священники или даже всемогущий царь. Ведь когда мы отвергаем творящих беззаконие, то проявляем свою любовь к Богу, и Он дарует нам мужество».

Он же сказал: «Не полезно связываться с беззаконника- ми в церкви, на рынке, в совете – следует полностью избегать участия с ними в каком бы то ни было деле. Ибо всякий беззаконник достоин отвращения и осужден на вечные муки».

Старец сказал: «Не селись там, где увидишь, что кто-то завидует тебе, ибо там ты не преуспеешь».

Монах спросил старца: «Если брат оскорбит меня, следует ли мне делать земной поклон перед ним?»

Старец ответил:

– Сделай и отсеки его от себя. Вспомни слова аввы Арсения: «Ко всем имей любовь и от всех держись подальше»"

С моей точки зрения, если ей физически и душевно уже невыносимо, это подобно самоубийству, а не терпению. Сложно увидеть ту грань, где терпение переходит в самоуничтожение
Нет, подождите вопрос был конкретный вот если она не станет терпеть то какую заповедь нарушит?

Православный христианин
Ну запомните тогда это все, и когда пойдёте к зубному просите чтобы анестезию он не делал пока все зубы не сделает, ибо выше все указано, я не знаю сколько вам лет но мне кажется вы не в себе..
Повторим:
с вами вести беседу, что "разговор слепого с глухим"?
Никто же не советует, чтобы Ксения договорилась со своим зубом, чтобы он ей не мешал жить.
А вот переменить помыслы, что не так уж страшно, что соседи громыхают (это же не у нее в квартире), потерплю я их ради Христа, вот Господь и мои грехи простит.

Православный христианин
Чтобы нарушить заповедь, нужно что-то неправедное сделать. Если она не вытерпит и сделает праведное дело (вызовет полицию преступникам), то не нарушит, но исполнит («Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф. 5:17)). И считаю, что она не потеряет при этом смирение. Даже наоборот, смиренно примет на себя все риски и несчастья, связанные с борьбой с преступностью ради безопасности своей и чужих семей

Сверху