Какие есть молитвы от неверия?

Православный христианин
Можно почитать книги. Советую сначала художественные - "Несвятые святые" Шевкунова и книги про отца Флавиана (автор - Торик). Первая книга так и называется - "Флавиан". Я папе давал их читать, он заинтересовался, сейчас верующий, в храм ходит.
Еще Валерий Лялин...

Москва
Православный христианин
Если есть чувство и желание попросить у Бога прощения и Вы знаете за что - попросите. Вот сейчас на форуме читаете какую-нибудь тему, отвлекитесь на несколько минут и ... попросите. Обратитесь к Нему с теми вопросами которые Вы задали в теме.
Можно полистать Православный молитвослов и найти в Утренних и Вечерних молитвах (https://foma.ru/molitvoslov#term_5860) обращения к Господу которые созвучны Вашей душе в Вашем положении.

Или в Псалтири... - есть (Пс. 142) - Укажи мне, путь, по которому мне идти...

Можно слова из Евангелия превратить в молитву (Мк. 9:24): - Ве́рую, Го́споди, помоги́ моему́ неве́рию!

Можно обратиться к своему Ангелу Хранителю: - А́нгеле Бо́жий, храни́телю мой святы́й, на соблюде́ние мне от Бо́га с Небесе́ да́нный, приле́жно молю́ тя: ты мя днесь просвети́, и от вся́каго зла сохрани́, ко благо́му дея́нию наста́ви и на пу́ть спасе́ния напра́ви. Ами́нь. *

Можно попросить молитвенной помощи у Святых, к которым более тянется Ваше сердце. Можно молитву ко Святому преподобному Силуану Афонскому обратить в просьбу его молитвенного предстательства о Вас перед Гоподом чтобы Вам снова прити в храм Божий потому что Вы этого хотите и не знаете с чего Вам начать: - О, преди́вный уго́дниче Бо́жий, о́тче Силуа́не! По благода́ти, тебе́ от Бо́га да́нней, сле́зно моли́тися о всей вселе́нней - ме́ртвых, живы́х и гряду́щих - не премолчи́ за нас ко Го́споду, к тебе́ усе́рдно припа́дающих и твоего́ предста́тельства уми́льно прося́щих (своё имя). Подви́гни, о всеблаже́нне, на моли́тву Усе́рдную Засту́пницу ро́да христиа́нскаго, Преблагослове́нную Богоро́дицу и Присноде́ву Мари́ю... * - это для примера, если нет своих слов для молитв ко Господу и Cвятым.

* - https://azbyka.ru/molitvoslov/

По словам Святых Отцов, Господь слышит все молитвы, если они искренни. А Вы искренне, как понимаю, его ищите.
Помоги, Господи!

Оренбург
Православный христианин
Москва
Православный христианин
Если есть чувство и желание попросить у Бога прощения и Вы знаете за что - попросите.

И за что? Мы не просили себя рожать, тем более сразу с наследственной порчей.
Если у Вас нет желания просить у Бога прощения - не просите.

Киев
Православный христианин
Я головой понимаю, что религия как раз и существует из-за того что люди боятся неопределенности, им хочется поддержки. Но даже если я буду заниматься самообманом, вдруг это поможет.
Головой вы понимаете неправильно. То, что вы озвучили - это такая как бы атеистическая позиция из учебников: "Люди чего-то там боятся, им хочется поддержки, потому они и выдумали "бога"". Религия, а точнее вера, существует не оттого, что человек чего-то боится, от этого, как правило, возникают всяческие суеверия. Вера в душе возникает, когда человек осознает, что Бог действительно существует и действует в этом мире.

Оренбург
Православный христианин
Вы действительно так думаете, или это сарказм? Просто у меня такие же мысли, это грех вроде как
Я действительно так думаю. И где написано, что ДУМАТЬ - это грех? И что я не так написал? Опровергните меня. Всё так. Но Бог это исправил. Своей Крестной Жертвой. Наше дело - это принять. Моё мнение.

Крещён в Православии
Головой вы понимаете неправильно. То, что вы озвучили - это такая как бы атеистическая позиция из учебников: "Люди чего-то там боятся, им хочется поддержки, потому они и выдумали "бога"". Религия, а точнее вера, существует не оттого, что человек чего-то боится, от этого, как правило, возникают всяческие суеверия. Вера в душе возникает, когда человек осознает, что Бог действительно существует и действует в этом мире.
Меня больше смущают характеристики самого Бога в православии. От того не очень верится что существует именно добрый Бог. Он не похож на доброго и любящего. Но я попробую посмотреть на него с другой точки зрения.

Крещён в Православии
Я действительно так думаю. И где написано, что ДУМАТЬ - это грех? И что я не так написал? Опровергните меня. Всё так. Но Бог это исправил. Своей Крестной Жертвой. Наше дело - это принять. Моё мнение.
То есть нам не о чем просить прощения у Бога? И мы не обязаны быть благодарны за свою жизнь? Это же подарок Божий, даже если жизнь мучительна.

Православный христианин
Здравствуйте! Буду рада вашему отклику! Меня воспитывали в православии и раньше я была верующей. Потом я отошла от религии, и даже очень озлобилась на неё и Бога, стала почти атеисткой. Занималась богохульством, так скажем. И сейчас мне стало хуже, ощущение тупика, не хватает поддержки, чувствую себя уязвимо. Я головой понимаю, что религия как раз и существует из-за того что люди боятся неопределенности, им хочется поддержки. Но даже если я буду заниматься самообманом, вдруг это поможет. Вдруг я вообще поменяю свою точку зрения. Просто попробую. Поэтому хочу спросить у вас: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Какие молитвы от неверия прочесть, как попросить прощения у Бога. Может вы сможете поддержать меня, дать наставления, поделиться своим опытом. Я хочу попробовать всё заново, поэтому готова услышать ваше мнение и советы, мне сейчас очень не хватает поддержки.
Анастасия, если в вас нет уверенности в существовании Бога, ваши молитвы так же будут самообманом, и толку от этого не будет. Религия и вера - разные понятия. Одно дело - быть религиозным, другое - верующим. Религиозных людей много, да верующих мало. Чтобы ваше стремление не вылилось в психологическое самовнушение, которое тоже может дать некое облегчение, сначала уверуйте. Сказано: Ищущего Меня, не изгоню вон... Господь за вашу искренность даст Себя найти. С искренним Он поступает искренно; с лукавым (обманывающим) - по лукавству его.

Подумайте, ради чего прежде апостолы, потом святые, несли нам учение, не имея от этого никакой выгоды, только страдания. Ради Истины шли на смерть, но не отреклись от Христа. Просто из-за религиозности? Самообмана? Нет. Христос - Бог - это не абстрактное понятие, выдуманное кем-то, а реальность, которая открывается тем, кто искренно ищет Бога. Вы ожидаете результата, но не получите его, пока не уверуете. Да и сама вера дается Господом, когда Он увидит не лукавое сердце, а простодушное, взыскавшее Его. Когда обретете Господа, вы это почуствуете, и уже никогда не сможете сказать, что Его нет, ибо в Его существовании убедитесь на своей шкуре. А если еще и полюбите Его, то и смерть будет не страшна.

Православный христианин
Соглашусь. Тогда почему суицид это грех?
Жизнь - это Дар Божий, а суицид - плевок в Бога, типа: подавись своим подарком... Суицидники находятся под властью бесовской, принебрегая Отцовскими наставлениями.

Православный христианин
Меня больше смущают характеристики самого Бога в православии. От того не очень верится что существует именно добрый Бог. Он не похож на доброго и любящего.
С чем сравнили? Души-царицы спрашивают своё зеркальце: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее, и им зеркальце в ответ - ты, царица, спора нет. Это понятно, это льстит. А вот ещё говорят - Бог. Хм! У Него и педикюра-то нет, и нахожу ещё в чём упрекнуть, разве Он похож на доброго, разве Он на свете всех милее, всех румяней и белее?! И отвечают себе: "нет, не Он, а я! вот я то знаю каково добро, а Он похоже нет". Коронована душа, корону снять не хочет, что делать.

Оренбург
Православный христианин
То есть вы признаете, что это может не соответствовать действительности? Приятно знать, что есть люди, которые не слепо следуют именно религии.
Я верю Церкви. Сейчас расскажу. Иисус обещал ученикам, что на исповедании Петра возведёт Церковь Свою и что врата адовы её не одолеют. И обещал, что после Своего Вознесения пошлёт на Церковь Дух Святой и Он научит Церковь всему тому, что Иисус не успел. Поэтому я верую Православной Церкви. Всё по Библии.

Крещён в Православии
С чем сравнили? Души-царицы спрашивают своё зеркальце: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее, и им зеркальце в ответ - ты, царица, спора нет. Это понятно, это льстит. А вот ещё говорят - Бог. Хм! У Него и педикюра-то нет, и нахожу ещё в чём упрекнуть, разве Он похож на доброго, разве Он на свете всех милее, всех румяней и белее?! И отвечают себе: "нет, не Он, а я! вот я то знаю каково добро, а Он похоже нет". Коронована душа, корону снять не хочет, что делать.
Может и так, не спорю, что во мне может быть много гордости. Но я не считаю себя лучше Бога, у меня просто другое понятие добра. Я смотрю не только на то, какая у меня жизнь, но и на бедных, нищих, живущих в пустынях. Да и в Библии есть моменты, где Бог был жесток и зол. Вот с этим у меня противоречия. Но выше сказали, что религия и вера это немного разные понятия.

Крещён в Православии
Я верю Церкви. Сейчас расскажу. Иисус обещал ученикам, что на исповедании Петра возведёт Церковь Свою и что врата адовы её не одолеют. И обещал, что после Своего Вознесения пошлёт на Церковь Дух Святой и Он научит Церковь всему тому, что Иисус не успел. Поэтому я верую Православной Церкви. Всё по Библии.
Тогда хорошо, поняла

Крещён в Православии
Анастасия, если в вас нет уверенности в существовании Бога, ваши молитвы так же будут самообманом, и толку от этого не будет. Религия и вера - разные понятия. Одно дело - быть религиозным, другое - верующим. Религиозных людей много, да верующих мало. Чтобы ваше стремление не вылилось в психологическое самовнушение, которое тоже может дать некое облегчение, сначала уверуйте. Сказано: Ищущего Меня, не изгоню вон... Господь за вашу искренность даст Себя найти. С искренним Он поступает искренно; с лукавым (обманывающим) - по лукавству его.

Подумайте, ради чего прежде апостолы, потом святые, несли нам учение, не имея от этого никакой выгоды, только страдания. Ради Истины шли на смерть, но не отреклись от Христа. Просто из-за религиозности? Самообмана? Нет. Христос - Бог - это не абстрактное понятие, выдуманное кем-то, а реальность, которая открывается тем, кто искренно ищет Бога. Вы ожидаете результата, но не получите его, пока не уверуете. Да и сама вера дается Господом, когда Он увидит не лукавое сердце, а простодушное, взыскавшее Его. Когда обретете Господа, вы это почуствуете, и уже никогда не сможете сказать, что Его нет, ибо в Его существовании убедитесь на своей шкуре. А если еще и полюбите Его, то и смерть будет не страшна.
Мудрые слова. А как тогда полностью уверовать, если не получается, молитва поможет?

Сверху