- Крещён в Православии
Подскажите, пожалуйста, дорогие. У меня в семье проблемы с родственником. Все говорят делать отчитку, но вдруг не поможет. Поделитесь, пожалуйста, у кого был такой опыт. Помогло ли? уже не знаю на чего или кого надеяться….
страшные… не хочу вдаваться в подробности, но человек полностью изменился, ведет себя агрессивно. больно на него смотретьПроблемы то какие?
Если нет подробностей, то и обсуждать нечего. Ищите причины его поведения. В отчитках лучше не участвовать, для этого надо точно знать Волю Божию о человеке. Иногда и через беснование человек спасается Богом, поэтому подобными действиями можно и навредить. Отчитка это вообще не православный чин, слишком много нюансов в таких делах по здравом размышлении.страшные… не хочу вдаваться в подробности, но человек полностью изменился, ведет себя агрессивно. больно на него смотреть
Здравствуйте....человек полностью изменился, ведет себя агрессивно. больно на него смотреть
Александра, как ваш родственник? Всё в таком же плачевном состоянии?страшные… не хочу вдаваться в подробности, но человек полностью изменился, ведет себя агрессивно. больно на него смотреть
Если без помощи психиатрии - то да. Психоз лечится не отчитками, идите к доктору.Александра, как ваш родственник? Всё в таком же плачевном состоянии?
Я был на массовой отчитке году в 19 наверное или конце 18, да, когда их проводил отец Герман, тогда ещё не почивший, в Троице-Сергиевой Лавре, точнее в храме Петра и Павла, недалеко от обители. У меня тоже куча проблем тогда была, и с родными тоже, в частности, с мамой. Но я ходил один, честно, просто было интересно, что это и как это выглядит вживую. Не буду рассказывать, что и как, принцип такой работы понятен всем, изгнание бесов при их наличии. Выглядит это так, как можно увидеть в интернете, ничем не отличается. С мамой ничего не изменилось тогда, наверное потому что она со мной не была там, но я ещё больше укрепился в вере, помню. Но, в целом, мне кажется, особых изменений не произошло. Хотя, может, я просто этого не заметил.Подскажите, пожалуйста, дорогие. У меня в семье проблемы с родственником. Все говорят делать отчитку, но вдруг не поможет. Поделитесь, пожалуйста, у кого был такой опыт. Помогло ли? уже не знаю на чего или кого надеяться….
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם Шалом, Мир Божий вам.Подскажите, пожалуйста, дорогие. У меня в семье проблемы с родственником. Все говорят делать отчитку, но вдруг не поможет. Поделитесь, пожалуйста, у кого был такой опыт. Помогло ли? уже не знаю на чего или кого надеяться….
Даниил, вы бы притормозили с такими гордыми словами в ваших молитвах. Подобные обороты не свойственны православному молитвенному корпусу, поэтому не надо тащить сюда всё подряд, и тем более рекомендовать так молиться другим людям. В православных молитвах обращаются к Богу, к Царице Небесной, к святым. Не забывайте ту историю, где "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? (Деян. 19:15)".Во имя Иисуса я связываю, запрещаю и полностью уничтожаю всякого злого духа, нечистую силу, демоническое задание и сатанинское влияние... Я разрушаю и растворяю каждое проклятие, порчу, заклинание вуду, колдовство, оккультное влияние... Я приказываю всем демонам страха, беспокойства, депрессии, угнетения, гнева, непрощения, стыда, осуждения, зависимости, мучений, рабства, бедности, болезни, немощи, гордости и антихриста быть связанными и полностью изгнанными из меня во имя всемогущее Иисуса Христа! Я запрещаю вам действовать в любой области моей жизни...
Даниил в этой "молитве" доминирует не Бог, а бесконечное Я.Отчитка - это дело очень ответственное.
Я эти молитвы предлагаю не как молитвы преподобных святых, которые нельзя ни в чём изменять. Разумеется, не обязательно тут читать всё дословно, но то, с чем мы не согласны, можно опустить или изменить. Например, не обязательно читать это как заклинание над бесами, а слова типа "я связываю, разрушаю, запрещаю..." можно запросто заменить на коленопреклонную молитву со словами "Господи свяжи, разрушь, запрети...". Я так и делаю. И это как бы является пособием для творческого развития нашего собственного молитвословия, так чтобы мы не только читали молитвы преподобных, но учились молиться и своими словами. Простите, что не додумался исправить и изменить это в своём переводе. Спасибо за оценку. Храни вас Господь.Даниил, вы бы притормозили с такими гордыми словами в ваших молитвах. Подобные обороты не свойственны православному молитвенному корпусу, поэтому не надо тащить сюда всё подряд, и тем более рекомендовать так молиться другим людям. В православных молитвах обращаются к Богу, к Царице Небесной, к святым. Не забывайте ту историю, где "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? (Деян. 19:15)".
Даниил, еcли говорить про одержимость, то, _есть церковная жизнь: - утренние и вечерние молитвы в православных молитвословах; участие - в богослужениях; участие - в Таинствах Церкви: Исповедь, Причастие. Этому есть основание которое можно видеть в словах Господа в Евангелии: Сей же род не исходит, токмо молитвою и постом (Мф.17:21).Я эти молитвы предлагаю