Пиратские фильмы

Православный христианин
С Праздником Святой Троицы! Грех ли смотреть пиратский контент? Например, человек осознает, что это не хорошо, но продолжает смотреть сериал на пиратском сайте. Человек решил, что вот он посмотрит (через несколько недель и все больше не будет.

Православный христианин
Сначала поставить вопрос, не грех ли прожигать драгоценное время на тысячесерийные фильмы, вместо того, чтобы потратить его себе на пользу. В лучшем случае фильмы эти пустые, но часто и греховны.

сомневающийся
С Праздником Святой Троицы! Грех ли смотреть пиратский контент? Например, человек осознает, что это не хорошо, но продолжает смотреть сериал на пиратском сайте. Человек решил, что вот он посмотрит (через несколько недель и все больше не будет.
Если по честному, то это воровство. А воровать грех.

Оренбург
Православный христианин
Протоиерей Сергий Непоклонов, админ форума "Христианос", не считает пользование пиратским контентом и скачивание его грехом, сам так делает. Можете задать ему вопрос на его форуме. Только не упоминайте ничего про сталинские репрессии - он тут же вас забанит, он ярый сталинист.

Сначала поставить вопрос, не грех ли прожигать драгоценное время на тысячесерийные фильмы, вместо того, чтобы потратить его себе на пользу. В лучшем случае фильмы эти пустые, но часто и греховны.
Я сериалы не смотрю, а вот сатирические американские мультсериалы "Футурама" и "Симпсоны" смотрю с удовольствием.

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
А вы не ответили на вопрос грех ли прожигать время на это?
"Всё мне позволительно, но не всё полезно" - святой апостол Павел. Если с утра до ночи смотреть сериалы - это явный вред. А если получить удовольствие от просмотра любимого фильма - тут вреда я не вижу.

Православный христианин
Если человек считает, что те просмотры духовно вредят ему, следует прекратить.

Православный христианин
В конкретном случае речь шла об 8-серийном фильме.

Если человек считает, что те просмотры духовно вредят ему, следует прекратить.
Духовный вред в самом фильме? В том какой он? Или в том, что человеку доступен только на пиратском сайте (и он там смотрет)? Нет реальной возможности смотреть на легальной платформе, хотя желание есть.

Если по честному, то это воровство. А воровать грех.
Вы, конечно, правы. Как думаете, если человек этот грех совершает осознано - решил, что досмотрит три недели (выходит по одной серии в неделю) и больше не будет, то в этот период пока продолжает осознано грешить, хотя с тяжестью и сожалением, имеет ли право причищяться или это будет во осуждение?

сомневающийся
Вы, конечно, правы. Как думаете, если человек этот грех совершает осознано - решил, что досмотрит три недели (выходит по одной серии в неделю) и больше не будет, то в этот период пока продолжает осознано грешить, хотя с тяжестью и сожалением, имеет ли право причищяться или это будет во осуждение?
Если совесть обличает, причащаться наверно не стоит. Но если такие грехи считать, можно вообще к чаше не ходить. А в чем проблема купить подписку и смотреть легально?

Православный христианин
Если совесть обличает, причащаться наверно не стоит. Но если такие грехи считать, можно вообще к чаше не ходить. А в чем проблема купить подписку и смотреть легально?
Проблема в том, что конкретный фильм, который хочеться посмотреть пока доступен легально только на одной Российской платформе. А я живу не в России и из-за санкций оплатить за подписку не возможно. Платформа доступна только для России и ещё пару дружеских стран. В мировой прокат фильм ещё не вышел.

католик
Протоиерей Сергий Непоклонов... Можете задать ему вопрос на его форуме....он ярый сталинист.
А зачем ярому сталинисту вопросы задавать? Чтоб сделать ровно наоборот? Так больше шансов, что будет правильнее.

Это воровство, самое обычное. Создатель контента имеет право на доход от Вас за пользование этим контентом. Если Вы тайком отнимаете у него этот доход, на который он имеет право, пользуясь его продуктом, присваивая себе таким образом его собственность - это воровство. Пусть и легкое.

Православный христианин
Духовный вред в самом фильме? В том какой он? Или в том, что человеку доступен только на пиратском сайте (и он там смотрет)?
Это тому человеку должно быть видней, отчего бОльший духовный вред.
Нет реальной возможности смотреть на легальной платформе, хотя желание есть.
Откуда уверенность у человека, что на том ресурсе просмотр того фильма запрещён? Иногда бывает, что в одной эл. библ-ке указано, что книга к скачиванию не доступна из-за возражений её правообладателя, а в другой эл. библ-ке её можно скачать -- почему человек должен заморачиваться о вопросе, есть у эл. библ-ки договорённость с правообладателем или её нет?

Православный христианин
Это воровство, самое обычное. Создатель контента имеет право на доход от Вас за пользование этим контентом. Если Вы тайком отнимаете у него этот доход, на который он имеет право, пользуясь его продуктом, присваивая себе таким образом его собственность - это воровство. Пусть и легкое.
Понимаю. Но у меня нет возможности ему заплатить этот доход. Было бы, обязательно, сделала бы это и если появиться позже после просмотра, тоже готова восполнить. Но, новерное, это не оправдание и правильнее не смотреть, но очень хочется (не только потому что захватывающая история, а потому, что я немного знаю одного из его создателей и там рассказывают об истории мне известного человека).

Православный христианин
Откуда уверенность у человека, что на том ресурсе просмотр того фильма запрещён?
Вроде, фильм вышел только в одном онлайн кинотеатре. А это нашел на другом сайте, но в интернете пишут, что, вроде, сайт пиратский. Незнаю.

Православный христианин
Протоиерей Сергий Непоклонов, админ форума "Христианос", не считает пользование пиратским контентом и скачивание его грехом, сам так делает.

Я сериалы не смотрю, а вот сатирические американские мультсериалы "Футурама" и "Симпсоны" смотрю с удовольствием.

Свящ. Даниил Сысоев считал пользование пиратским софтом воровством, и у самого была лицензионная Windows.

Вопрос же не стоит, кто как считает, а как это на самом деле.

Православный христианин
Я думаю, на 99%, новерное, так оно и есть.
Должны быть достаточные основания для отнесения ресурса к пиратскому. Если их нет, и тот ресурс не заблокирован Роскомнадзором за нарушение авторских прав, почему пользователь должен дотошно искать наличие установленного запрета?

Сверху