Все лики гипертонии

Православный христианин
Хочу воспользоваться опытом многих ... Надеюсь, кому-то пригодится. Недавно обнаружил, что систолическое давление даже утром в районе 140, всегда было пониженным: 105, 110, 115 .... Вчера вечером (щёки горели) намерил 170/90 ... Пульс спортивный, с утра 52-55, затем около 60. Накануне много ездил и таскал пакеты (10 кг). В качестве гипотезы: месяца два пью много кофе и чая в течение всего дня. Пока исключаю почечную недостаточность.
Полагаю, что явление психогенного характера, но раньше не проявлялось, панические атаки - исключаются. Начал вести дневник с показаниями AD, в течение лета был менее активен физически - фактор, который буду менять. Ещё подозреваю КОВИД в новой редакции, очень похожее ОРЗ переносил с начала октября, принимал эргоферон. Кто - то сталкивался с подобным? Или знает из верного источника? Заранее благодарю участников. Уже наметил приобрести калину и прекратил приём кофе.

Москва
Православный христианин
Со слов врача...где-то 4 недели тому назад были магнитные бури и не одна. У метеозависимых и пожилых людей стало подниматься давление. Люди приходили на приём по 20 человек ежедневно с жалобами на подъёмы давления. Даже у тех людей, у кого раньше давление было в норме, или кто был, может быть, гипотоником, давление стало неожиданно подниматься.

Чтобы показания давления пришли в прежнюю норму (у кого было в норме), вернее, чтобы сосуды вернулись в своё состояние как и были до магнитных бурь - требуется время. По словам врача - нужно 4 недели. Осталась ещё одна неделя. Эта, которая сейчас идёт.

И... врачу нужно показаться может он пересмотрит гипотензивную терапию.

Прочее
Приветствую Вас. Коронавирус здесь не при чем, так-как он понижает давление. От кофе конечно придется отказаться, тем более, что он нынче сильно подорожал. И если возраст за 60, то уже надо принимать Норваск 5 мг. по пол-таблетки в день или через день и тогда гипертония вылечится. В Вашем случае смущает высокое диастолическое давление, такое само по себе может не пройти. К врачам по поводу гипертонии обращаться опасно, так-как они выписывают кучу неэффективных лекарств. Тогда как реально лечит сердце только Норваск.

Православный христианин
Это однозначно из-за кофе. У меня пониженное давление, и когда было плохо из-за этого и скорую вызывали, то врач сказала выпить крепкий чай или кофе.

Православный христианин
Приветствую Вас. Коронавирус здесь не при чем, так-как он понижает давление. От кофе конечно придется отказаться, тем более, что он нынче сильно подорожал. И если возраст за 60, то уже надо принимать Норваск 5 мг. по пол-таблетки в день или через день и тогда гипертония вылечится. В Вашем случае смущает высокое диастолическое давление, такое само по себе может не пройти. К врачам по поводу гипертонии обращаться опасно, так-как они выписывают кучу неэффективных лекарств. Тогда как реально лечит сердце только Норваск.
Диастола 90 была зафиксирована один раз, в паре 170/90 никаких неприятных ощущений, чуть "горели" щёки, с утра пульс спортивный 52-55, но систола 140 при моей многолетней норме 105-110-115-120. Сердце пока не подозреваю.

Православный христианин
Это однозначно из-за кофе. У меня пониженное давление, и когда было плохо из-за этого и скорую вызывали, то врач сказала выпить крепкий чай или кофе.
Я тоже пока так думаю, возможно, гиподинамия "добавила", такие суждения тоже были.

Православный христианин

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте!!!
Дорогой Дед Сергий, скажу просто и грубо. Не майтесь дурью. Гипертония может привести к инфааркту, инсульту, слабоумию и другим ,,прелестям". Идите к врачу.
Старые сосуды не станут молодыми, от кофе давление не будет держаться постоянно, при физической нагрузке (особенно с непривычки) высокое давление еще повысится, прием каких-либо препаратов без учета индивидуальных особенностей может привести к катастрофе. Люди, больные гипертонией, редко ее чувствуют (чувствуют те, для кого повышение давления редкость). Регуляция давления очень сложный многоступенчатый процесс, сбой м.б. обусловлен поломкой на любоом этапе, поэтому и врачи пробуют с пациентом и то, и другое, пока подберут правильную схему. Самим тут мудрить опасно.
Заметьте, среди нас,,,советчиков", нет ни одного грамотного в этой области человека. Чем меньше человек знает, тем больше уверен в своих знаниях, это известный постулат. Мы насоветуем, а выхаживать Вас потом будет Ваша семья.
Ведите дневник давления и идите с ним к врачу. Бог помощь.

Православный христианин
Насчёт кофе - неоднозначно, сильно зависит от человека. Мне, скажем, не удалось заметить: что пью кофе, что цикорий, давление примерно одно. Впрочем, много и не пью, раз в день чайную ложку растворимого на кружку.
Буря магнитная небольшая была 19 утром, с тех пор спокойная обстановка. Лучше всего информацию дают здесь: https://xras.ru/magnetic_storms.html
Конкретные рекомендации (хоть Норваск, хоть Омега 3) не следует принимать без испытаний. Гипертония бывает разного происхождения (кстати, Сергей, очень желательно проверить почки!); лекарства тоже с разным механизмом действия. У двух людей могут полностью не совпадать подходящие им средства.
Елена Анатольевна в принципе совершенно права, без обращения к врачу не обойтись. Но... врачи на амбулаторном приёме вряд ли смогут помочь. По-хорошему, надо чтобы на неделю-две положили в стационар и там подобрали правильную схему. Как вариант - санаторий. Это, конечно, удобнее, однако не факт, что квалификация врача будет достаточной.

Православный христианин
Мы насоветуем, а выхаживать Вас потом будет Ваша семья.
Ведите дневник давления и идите с ним к врачу. Бог помощь.
Присоединяюсь и добавлю: не откладывайте.
Давление пока под контролем, аппарат - полуавтомат, удобно надевать манжету и нажимать кнопку, после увольнения в запас ещё не прикреплялся к поликлиникам, уже 27 лет прошло без обращения к врачам, кроме стоматологов. У меня план на фитопрепараты и ягоду калины буду пробовать и по возможности сообщать здесь.

Православный христианин
Елена Анатольевна в принципе совершенно права, без обращения к врачу не обойтись. Но... врачи на амбулаторном приёме вряд ли смогут помочь. По-хорошему, надо чтобы на неделю-две положили в стационар и там подобрали правильную схему. Как вариант - санаторий. Это, конечно, удобнее, однако не факт, что квалификация врача будет достаточной.
Благодарю, почки пока исключаю, даже многокилограммовые арбузные интервенции проходили без проблем. Стационар пока нежелателен, цветы поливаю ... Ключевое выражение - подбор лекарств, это многонедельный процесс, притом, большинство препаратов не лечат гипертензию, а контролируют последствия (например, фурасемид и вывод "лишней" жидкости). Для справки: гомеостаз тела у нас обеспечивает ВНС (вегетативная нерв. система), автоматически!! Сейчас рассматриваю, как гипотезу, гипертензию психогенного характера при повышенном тонусе сосудов, буду проверять действие горячих ванн (сегодня 140/60 превратилось в 130/70, увеличилось ДЕПО крови и предсказуемо диастолическое поднялось на 10, ванна всегда - нагрузка на сердце).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Давление пока под контролем, аппарат - полуавтомат, удобно надевать манжету и нажимать кнопку, после увольнения в запас ещё не прикреплялся к поликлиникам, уже 27 лет прошло без обращения к врачам, кроме стоматологов. У меня план на фитопрепараты и ягоду калины буду пробовать и по возможности сообщать здесь.
Удобно одевать и так же удобно ошибиться. Полуавтоматы, автоматы, даже хорошие дают довольно сильные ошибки.
Я ими не пользуюсь совсем и давно. Научитесь снимать показания простым механическим аппаратом. Причем, вначале успокойтесь и снимайте показания 2-3 раза .
Далее, давление - это не болезнь. Оно может скакать по разным причинам, в том числе -и ошибка аппарата. Проверяйте организм. Возможно воды много задержалось ( ноги отечные), и прочие болячки. Сердце надо принимать под нагрузкой.
Систола 140 - вполне приемлемо. А вот выше- стоит начать беспокоиться ( если это не единичный случай)

Прочее
Диастола 90 была зафиксирована один раз, в паре 170/90 никаких неприятных ощущений, чуть "горели" щёки, с утра пульс спортивный 52-55, но систола 140 при моей многолетней норме 105-110-115-120. Сердце пока не подозреваю.
Норваск 5 мг. и сосуды хорошо лечит путем блокирования медленных кальциевых каналов.
И по поводу гипертонии, чем раньше ее начать лечить, тем больше шансов на успех.
В Вашем случае еще возможен Леркамен, но он дороже и менее эффективен, чем Норваск.
А больше никакие препараты с Вашим пульсом не рекомендую.
И прежде чем обращаться к врачам по поводу гипертонии, желательно обзавестись богатырской печенью,
способной выдержать продукцию аптечной индустрии, которую на Вас перепробуют в поисках подходящего медикамента.
Кстати, если меряете давление на автомате, то он обязательно покажет аритмию, если она есть.
Вот с аритмией уже надо будет делать кардиограмму.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Норваск 5 мг. и сосуды хорошо лечит путем блокирования медленных кальциевых каналов.
И по поводу гипертонии, чем раньше ее начать лечить, тем больше шансов на успех.
В Вашем случае еще возможен Леркамен, но он дороже и менее эффективен, чем Норваск.
А больше никакие препараты с Вашим пульсом не рекомендую.
И прежде чем обращаться к врачам по поводу гипертонии, желательно обзавестись богатырской печенью,
способной выдержать продукцию аптечной индустрии, которую на Вас перепробуют в поисках подходящего медикамента.
Кстати, если меряете давление на автомате, то он обязательно покажет аритмию, если она есть.
Вот с аритмией уже надо будет делать кардиограмму.
Спортивный пульс у меня с юности, при нагрузках зашкаливал до 120, но стометровки сейчас не бегаю ... Был (10 лет назад) адреналиновый период (остро нервничал больше месяца) и приключилась ночная тахикардия, принимал корвалол три раза в день и ...!!... прошла бесследно и не возвращалась. Я это к тому, что первый врач - это мы сами, надо МНОГО знать про свой организм, мы на этом инструменте хотим играть долго.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Уже наметил приобрести калину
Надеюсь, не Ладу Калину? От неё давление может вообще зашкалить... :)

Серьёзно, нужно к врачу. Я сам года три назад стал гипертоником. Перебирал в порядке самолечения много препаратов, но проблема была. Пережил криз. Потом мне назначили препарат, который я постоянно принимаю по утрам, и уже довольно давно на давление не жалуюсь, несмотря на постоянный стресс на работе.

Названия препаратов не буду писать: врач должен назначить индивидуально.

Москва
Православный христианин
Зря пишите названия препаратов. Кому-то идёт Норваск, (или другие препараты) кому-то не пойдёт.
Помню у мамы на Норваск, когда его стала принимать, была аллергия. Пришлось скорую ей вызывать. Можно писать какие-то общие вещи и понятия, но не названия лекарств. У всех разные организмы.

Прочее
Зря пишите названия препаратов. Кому-то идёт Норваск, (или другие препараты) кому-то не пойдёт.
Помню у мамы на Норваск, когда его стала принимать, была аллергия.
А какую дозу она приняла и в чем выразилась аллергия ?
Пришлось скорую ей вызывать. Можно писать какие-то общие вещи и понятия, но не названия лекарств. У всех разные организмы.
Я написал пол таблетки 5 мг.

Православный христианин
Вы можете раз в год проходить бесплатную диспансеризацию (это не страшно)).
Накануне много ездил и таскал пакеты (10 кг).
Если ездили не на велосипеде) а сидя так сказать, и потом силовая нагрузка (= нагрузка на сосуды), может от этого? только не знаю, может ли давление в таком случае сохраниться аж до утра.

Сердцу нужно постоянное легкое движение, тела, мышц, чтобы помогать ему качать кровь (легкие домашние дела, ходьба и т.п.). Во время длительного непрерывного сидения ему трудно это делать. Мышцы -неотъемлемая часть сердечно-сосудистой системы.
Перед более активными мероприятиями желательна разминка (= разминаешь суставы и "активизируешь" кровообращение), а в конце заминка (постепенно успокаиваешься, м.б. легкая безопасная растяжка, мышц, и я бы сказала массаж, но с опред.возраста противопоказан). Активно подвигаться и резко остановиться - вредно, любые такие резкие переходы. В паузе между подъемом тяжестей (как между подходами в силовом упр) надо ходить и тп, а не сидеть.
При подьеме тяжестей безопасней разбивать вес и нести в несколько заходов, использовать тележки и т.д.

Последнее редактирование:
Сверху