- Православный христианин
Ответа нет. Так и запишем.
Да , наверное,соответствует, особенно ,если человек по жизни руководствуется заповедями Божиими вольно или невольно.Трусами таких людей не стоит считать и помыкать ими выйдет дороже.Боятся больше за свою шкуру их обидчики .На мой вопрос так и не ответили. Соответствуют ли трусость и малодушие слабых перед сильными в армии евангельским смирению и кротости?
Это не поможет. А вот если мы будем тренерами по боксу - вот это поможет.Если будем читать «Живый в помощи Вышняго», просить Господа, Матерь Божию, святителя Николая, святого Иоанна-воина, то будем хранимы от подобных нападений.
почему?Это не поможет.
Потому что армия.почему?
т.е. в армии молитвы не действуют?Потому что армия.
Как заклинания молитвы нигде не действуют.т.е. в армии молитвы не действуют?
а где архим. говорил что нужно как заклинания читать?Как заклинания молитвы нигде не действуют.
Вы в самом деле думаете, что чтение молитв поможет от насилия в армии? Ну и вера у вас!а где архим. говорил что нужно как заклинания читать?
а где тогда может помочь молитва по вашему?Вы в самом деле думаете, что чтение молитв поможет от насилия в армии? Ну и вера у вас!
авторитет, сомнительно, этот батюшка часто на эпатаже вещает,добавлю ля Вас ещё одного авторитета
Не в армии точно.а где тогда может помочь молитва по вашему?
я думал в тяжелых обстоятельствах особенноНе в армии точно.
Вряд ли. Это ведь продиктовано не пиететом перед Богом, а принятием навязанной роли. Навязанной людьми, а не Господом. Такая падатливость злому "слабых и малодушных", она губит в большей мере этих "сильных". Ведь "сила" их не имеет духовного измерения какого-то...На мой вопрос так и не ответили. Соответствуют ли трусость и малодушие слабых перед сильными в армии евангельским смирению и кротости?
Как Вы себе это представляете? Идёт к Вам в армии даг или дед, Вы начинаете читать молитву и.... даг или дед проходит мимо? И так всю службу? Мда.я думал в тяжелых обстоятельствах особенно
"Блаженны нищие духом". А альфа-самцы доказывали свой статус в иерархии драками или терпением побоев. Они сильные духом так-то.Ведь "сила" их не имеет духовного измерения какого-то...
Это людская иерархия, одна из их множества. Должны понимать, что так к Богу не прийти. Драки, при том на пустом месте — точно не удел сильных духом. Когда был шкетом, меня самого этим стращать пытались. Не деды и не даги, а одноклассники. Так, что, вероятно, я по такой логике тоже из "сильных духом". Ну, да на меня потом обвалилась шизофрения и я уже в этих игрищах повзрослевших подростков не участвовал."Блаженны нищие духом". А альфа-самцы доказывали свой статус в иерархии драками или терпением побоев. Они сильные духом так-то.
Да почему на пустом месте? Решался вопрос кто будет мыть туалеты, а кто будет благоденствовать и бездельничать.на пустом месте.