Причастие у баптистов

Православный христианин
Но ведь фактически ни кто не может превратить вино в буквальную кровь, а хлеб в буквальную плоть. Таких чудес нет?

Значит "физически" хлеб остаётся — хлебом, а вино — вином. И только вера причащающегося наделяет обряд смыслом.

А если без веры причащаться, тут ни кто не поможет, ни священник, ни сам Бог не исправит сердце неверующего.

Значит главное значение, имеет вера причащающегося.
Юрий, вот пара историй:

История 5
Во время служения Сергия Радонежского, его ученик увидел, как при преосуществлении Святых Даров, огонь сошел с неба, освятив весь алтарь. Пламя обвило чашу и самого священника. В момент Причащения в святого вошел огонь, не опаляя его, как купину... Святой по виду понял, что его ученик Симон видел видение. Расспросив о нем, Сергий Радонежский повелел никому об этом не рассказывать, пока он не умрет.

История6
Произошла недавно в 2002 году со студентом Московской Духовной академии. Молодой диакон сослужил литургию батюшке в Петропавловском храме Сергиева Посада. Во время службы его охватило сомнение, что Дары действительно являют собой Кровь и Плоть Христа. По окончании службы он пошел к жертвеннику, чтобы потребить Дары.

Сначала почувствовал необычный для алтаря запах. Не сразу сообразил, что пахнет свежей кровью. Запах был хорошо знаком, так как, до поступления в семинарию, он был заядлым охотником. Удивившись, но не осознавая случившегося, снял покровец и заглянул в чашу со Святыми Дарами. Увидев в ней мясо и кровь, пришел в ужас. Позвал молодого священника, сокурсника. Тот от увиденного пришел в такое же замешательство.

Придя в себя, позвали опытного батюшку, который находился в храме. Увидев чудо, он строго посмотрел на молодых людей и спросил: "Кто из вас за службой усомнился в истинности преложения хлеба и вина в Тело и Кровь Господа?" Диакон во всем признался. Священник велел ему молиться до тех пор, пока Дары не примут вид хлеба и вина. Пав на колени, молодой человек, пораженный увиденным и раскаявшись в маловерии, молился пока Господь не обратил мясо и кровь в хлеб и вино. После чего, с великим благоговением, смог их потребить.

Похожих историй было много.

Курган
баптист
Диакон во всем признался. Священник велел ему молиться до тех пор, пока Дары не примут вид хлеба и вина.
Интересные истории.

Только я не понимаю. Это была отличная возможность исследовать плоть и кровь Иисуса сдав на анализы, что ещё больше прославило бы Бога, убедив мир в их подлинности.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Интересные истории.

Только я не понимаю. Это была отличная возможность исследовать плоть и кровь Иисуса сдав на анализы, что ещё больше прославило бы Бога, убедив мир в их подлинности.
Это кощунство!

Православный христианин
Господь даёт нам Свою Плоть и Кровь для исцеления души и тела, а не чтобы мы Их исследовали на анализах.

Православный христианин
Интересные истории.

История 2
Нечто подобное произошло в Италии в VIII веке. В церкви Сан-Легонций, находящейся в городе Ланчано. Иеромонах (имя неизвестно) читал Евхаристический канон, а в душе сомневался, что преосуществление происходит на самом деле. Вдруг он обнаружил, что держит в руках не хлеб, а рассеченную плоть мышечной ткани, то есть, кусочек мяса.

Крик ужаса разнесся по храму. Сбежались другие монахи, в изумлении видели тоже, что и тот, кто совершал Евхаристию. Иеромонах тут же упал на колени, рассказав о своем сомнении. С тех пор, вот уже 12 веков кровь и плоть эта хранится в Сан-Франческо, как называют церковь ныне.

С 1574 года за изменениями крови и тела ведут наблюдение, проводят опыты. Ученые в 1970 году решили провести эксперимент, через год выдали заключение, что хранящиеся в Ланчано Святые Дары – это действительно кровь и плоть человека. Плоть – это часть сердечной мышцы: миокард, эндокард и блуждающий нерв. Анализ крови таков же, как на Туринской Плащанице, принадлежит к группе AB (IV). Кровь содержит все элементы настоящей человеческой, ее можно переливать, когда она находится в жидком состоянии. Результаты подтвердились на более совершенном оборудовании в 1981 году.

Не могут объяснить феномен с физическими данными крови. Находясь в свернувшемся состоянии, она образовала 5 шариков. Вес каждого равен между собой и равен весу всех 5 вместе взятых шариков. Это противоречит всем законам физики. Хранятся Святые Дары в хрустальном сосуде, привлекая паломников до сего дня.

Курган
баптист
Курган
баптист
Не могут объяснить феномен с физическими данными крови. Находясь в свернувшемся состоянии, она образовала 5 шариков. Вес каждого равен между собой и равен весу всех 5 вместе взятых шариков. Это противоречит всем законам физики. Хранятся Святые Дары в хрустальном сосуде, привлекая паломников до сего дня.
Удивительно!

Это напоминает мне, что есть вещи, которые наука пока не может объяснить.

Возможно, это и есть проявление божественного.

Православный христианин
Удивительно!

Это напоминает мне, что есть вещи, которые наука пока не может объяснить.

Возможно, это и есть проявление божественного.
Вообще-то в православии подобные явления не приветствуются, так как, эти чудеса -- результат чьего-то неверия. Милостивый Господь для таковых иногда являет чудо, но это не радует, а пугает "маловера". Верующему христианину чудо не нужно, он просто верит, что Преосуществление Св. Даров происходит реально. Для этого и нужна Литургия - ради Причастия (покаяния). Да и после Причастия многие чувствуют происшедшие с ними перемены, правда недолго. Наша испорченность так велика, что мы не способны удержать полученную Благодать, ибо не успев выйти из храма, снова грешим ....

Санкт-Петербург
Православный христианин
Госпо
Ну знаете ли...

— Христа били плетью, его тело распяли на кресте, пробив руки гвоздями.

..и вот что он сказал в ответ:
Господа распинали воины-язычники, они и в самом деле не ведали, что творили.

Но мы-то знаем, что в Чаше - Христос, Спаситель, Бог!
И Его - на анализы? Кощунство чистой воды!

Курган
баптист
Да и после Причастия многие чувствуют происшедшие с ними перемены, правда недолго. Наша испорченность так велика, что мы не способны удержать полученную Благодать, ибо не успев выйти из храма, снова грешим ....
Когда я первый раз принял причастие я ощутил силу и уверенность. Это можно сравнить со звуком трубы, который не слышно, но его звук можно почувствовать сердцем. Так он волнителен внутри.

Конечно, сила со временем слабеет, но мне кажется, как маленький огонёк внутри, он остаётся гореть всегда.

Курган
баптист
Господа распинали воины-язычники, они и в самом деле не ведали, что творили.
Верно говорите. Иисус вообще был очень добр к людям:
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32)
Давайте вспомним ещё Фому неверующего. Он неверил в воскресение Христа. И что, Иисус дал себя потрогать:
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим (Иоан.20:27).

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Когда я первый раз принял причастие я ощутил силу и уверенность. Это можно сравнить со звуком трубы, который не слышно, но его звук можно почувствовать сердцем. Так он волнителен внутри.

Конечно, сила со временем слабеет, но мне кажется, как маленький огонёк внутри, он остаётся гореть всегда.
Причастие у баптистов или пятидесятников?

Курган
баптист
Курган
баптист
И часть чего вы приняли? Чему причастились?
К новому телу, которое завещал Иисус, в котором вечная жизнь.

И забыл сказать. Раз тема про причастие. Что мне не нравится в причастие пятидесятников. Пробовал не раз. Подают поднос с напёрстками, в которых налит сок виноградный или гранатовый и кусочек мацы размером с ноготь. И толпа людей кругом не располагают к глубокому размышлению о Иисусе, его жертве и славном теле. Дома это делать гораздо эффективней. А в собрание я бы сказал эффектно, но без содержания.

У баптистов вообще голыми руками булку хлеба разламывают на куски и пьют из одной чаши. Все мысли только о том, как бы не заразиться (я очень брезгливый, если что).

Поэтому для меня, на сегодняшний день, самый лучший вариант дома.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
К новому телу, которое завещал Иисус, в котором вечная жизнь.
Думается, вы причастились куску мацы и стакану сухого вина.

Это самовнушение или просто показалось, не берите в голову.

Православный христианин
Странные ощущения. У меня абсолютно иначе. Например, после Исповеди - легкость, будто с плеч груз с камнями сняли. И словно крылья выросли, кажется, что можешь "взлететь". Ну такое не часто. Обычно, типа как сдаешь экзамен, и ждешь сдал или не сдал, приняли в ВУЗ или провалился... и вот Исповедался, батюшка отпускает грехи, и такое: Ура! поступила! А после Причастия - тихая радость, улыбаешься непонятно чему, и всех вокруг любишь, все такие хорошие, добрые... и сердце ликует, радуется, радуется, радуется...

Курган
баптист
Странные ощущения. У меня абсолютно иначе.
Да, потому что люди разные, поэтому и ощущения могут быть разными.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор.12:13,14)
Было бы странно, если бы мы все были одинаковые, как клоны. Мне одна женщина верующая сказала, что в том и сложность, что мы должны научиться любить разных людей и не похожих на себя в том числе.

Так что бы не хватать звёзд с неба, я не говорю об абсолютной любви. Ну хотя бы что бы не испытывать ненависти и быть дружелюбными.

Сверху