А любовь ли это к Богу, когда детей у отца забирают?

Православный христианин
Видео в котором говорится о том, что ребенок мужа
В любом случае, обобщения неуместны и вредны, каждый случай должен иметь только свое решение. Где-то лучше ребенку с мамой после развода, где-то - с папой. Всегда ли только отец достоин перед Господом быть с ребенком? Или мать? Конечно, сам развод это беда, хотя тоже бывает разное, иногда он просто единственное правильное решение, как это не прискорбно.

Православный христианин
В любом случае, обобщения неуместны и вредны, каждый случай должен иметь только свое решение. Где-то лучше ребенку с мамой после развода, где-то - с папой. Всегда ли только отец достоин перед Господом быть с ребенком? Или мать? Конечно, сам развод это беда, хотя тоже бывает разное, иногда он просто единственное правильное решение, как это не прискорбно.
Особо не спорю... Было бы здорово, если бы при разводе отдавалось предпочтение уже верующему родителю. Все таки за такой разведенкой\разведенным приход будет стоять. И даже если и развод, то шансов больше, что ребенок узнает что такое отец в случае, если такая одиночка вступит в брак еще раз.

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Кто измерит веру человека? Были случаи, когда "верующий" отец оказывался садистом, прикрывающимся своей "верой". Были случаи, когда "верующая" мать истязала своих детей, опять-таки под маской "веры".
Согласна с Алексейкой и Алексеем:
В любом случае, обобщения неуместны и вредны, каждый случай должен иметь только свое решение.

Православный христианин
уже говорил об этом что ловил себя на защите рационализации... не смог что-то там придумаю страшилку...
и серьезно ли Вы? Супруга не знает истязает ли их детей ее супруг?

Москва
Православный христианин
Читала о многих случаях есть (не знаю как в среде верующих) когда мужьям после развода не давали общаться с детьми. По простой причине - чтобы сделать им больно. В этом конечно нет не только любви к Богу со стороны жён, но нет так же и их любви к своим, хоть бывшим, но мужьям. И нет любви к детям. Ведь в таких ситуациях страдают дети.

Не согласна с автором темы в то что дети мужей, а не жён. Дети общие. И мужа и жены. Поэтому если уж семья распадается то при желании отца видеться с детьми, нужно давать мужьям такую возможность.

Православный христианин
Видео в котором говорится о том, что ребенок мужа
Видео с эпизодом попозже.
2 часа... Многовато.

Православный христианин
Читала о многих случаях есть (не знаю как в среде верующих) когда мужьям после развода не давали общаться с детьми. По простой причине - чтобы сделать им больно. В этом конечно нет не только любви к Богу со стороны жён, но нет так же и их любви к своим, хоть бывшим, но мужьям. И нет любви к детям. Ведь в таких ситуациях страдают дети.

Не согласна с автором темы в то что дети мужей, а не жён. Дети общие. И мужа и жены. Поэтому если уж семья распадается то при желании отца видеться с детьми, нужно давать мужьям такую возможность.
Скептически отношусь к таким как Вы (которые говорят что дети общие). Это основной месседж моей темы. Как по мне так Вы заискиваете перед Богом. Мне от Него такой команды не было. Мятежность считаю у такой женщины... не в квадрате или в кубе, но она. Опечаливаете.

Православный христианин
Вот теперь конкретно: сами разведёнки.Суд забирает, а какие у кого мотивы-мысли-чувства при разводе, это только Всеведущему известно.Вполне возможно, что есть в чём покаяться.Как узнать точно?Раньше замечал любительниц указывать мужчинам проходить первыми причащаться или свечку поставить:).Можно то видео сюда?
1. Зачем узнавать точно? Это их ответственность. Как уже сказал скептически отношусь к такому, когда говорят что дети общие (в том числе). А может даже и не верю.
2. Видео было на Ютубе. Сейчас к нему доступ закрыт. Найти не могу.
В видео на которое дал ссылку, иерей Константин с ведущей в помещении. Помню что там его лекция была на улице.

Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
Скептически отношусь к таким как Вы (которые говорят что дети общие). Это основной месседж моей темы. Как по мне так Вы заискиваете перед Богом. Мне от Него такой команды не было. Мятежность считаю у такой женщины... не в квадрате или в кубе, но она. Опечаливаете.
Да, дети общие. Без жён у мужей не было бы детей. Мужья одни способны иметь детей?

Москва
Православный христианин
Если говорить о том что дети Божьи , то тогда и родители детей тоже - дети Божьи. И бабушки с дедушками и пра...пра... бабушки и дедушки, - тоже. На Литургии же поем - Отче наш... речь сейчас о земных родителях, а не о сыновстве Небесном.

Православный христианин
<покачал головой> если нет мужа то желаю все таки чтобы нашли такого с которыми бы поняли что это значит для женщины... то о чем говорил иерей Константин...

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
... речь сейчас о земных родителях, а не о сыновстве Небесном.
Я и об этом. Родителям стоит помнить о том, что дети - дар Божий, а не родительская собственность. "Дети, которых Ты дал мне..." В Св. Писании об этом часто говорят матери. Так что дети - обязательно отцовы и обязательно материнские.
...Как уже сказал, скептически отношусь к такому, когда говорят что дети общие (в том числе). А может даже и не верю.
Алексей, у Вас, конечно, есть право считать так, как Вы считаете, есть право думать так, как Вы думаете, придумывать о других людях так, как придумывается (это о том раздражении на женщину-молитвенницу, которое сквозит в первом посте, о предположении того, что движет Татьяной или мной, фантазии о поисках мужа для собеседницы). Считайте так, как считаете. Единственно непонятно тогда, что именно хотели обсудить в теме? Если у Вас свой устоявшийся взгляд на проблему, то что обсуждать?

Я искренне не понимаю многого из того, о чем Вы пишете, прошу уточнить. Но вместо уточнения получаю еще более непонятный ответ. Простите меня за мою глупость, но я, действительно, в глубочайшем недоумении.
Прошу прощения за слова, которые, возможно, принесли Вам неприятные чувства, они были написаны исключительно по моей глупости и непониманию темы.

Всего Вам самого доброго от Господа Бога.

Православный христианин
Видео было на Ютубе. Сейчас к нему доступ закрыт. Найти не могу.
В видео на которое дал ссылку, иерей Константин с ведущей в помещении. Помню что там его лекция была на улице.
Может быть, эти ссылки помогут вспомнить?
https://vkvideo.ru/@korepanov_site/playlists ,
https://rutube.ru/u/korepanov/playlists/ .

Москва
Православный христианин
Православный христианин
Я и об этом. Родителям стоит помнить о том, что дети - дар Божий, а не родительская собственность. "Дети, которых Ты дал мне..." В Св. Писании об этом часто говорят матери. Так что дети - обязательно отцовы и обязательно материнские.

Алексей, у Вас, конечно, есть право считать так, как Вы считаете, есть право думать так, как Вы думаете, придумывать о других людях так, как придумывается (это о том раздражении на женщину-молитвенницу, которое сквозит в первом посте, о предположении того, что движет Татьяной или мной, фантазии о поисках мужа для собеседницы). Считайте так, как считаете. Единственно непонятно тогда, что именно хотели обсудить в теме? Если у Вас свой устоявшийся взгляд на проблему, то что обсуждать?

Я искренне не понимаю многого из того, о чем Вы пишете, прошу уточнить. Но вместо уточнения получаю еще более непонятный ответ. Простите меня за мою глупость, но я, действительно, в глубочайшем недоумении.
Прошу прощения за слова, которые, возможно, принесли Вам неприятные чувства, они были написаны исключительно по моей глупости и непониманию темы.

Всего Вам самого доброго от Господа Бога.
Я понял то, что хотел сказать своим вопросом. (момент со словом месседж) Для этого и завел тему. Считаю только то чему учат священники. (это про иерея Константина) Испытывать духа не запрещено в православии. Возможно он (дух) теперь станет другим и соглашусь с Вами после очередного его (духа) испытания. С момента старттопика есть изменения. О том что раздражался жалею. Женщине молитвеннице очень благодарен. Возможно ее и батюшки (или еще и Вашими) молитвами раздражение стало меньше. Спаси Господи! И взаимно...

Православный христианин
Продолжу если можно... Думаю и нахожу, что говорить как Вы это тоже нищета духа. "Дети не мои не женские. Дар материнства не мой он мне дан Богом"... нищета... Как у Саломии... "Бог соткал твои кровь и плоть во чреве моем"... Но почему тогда женщины в стародавние времена так считали? (то о чем говорит иерей Константин) Что дети не то что не Богови, а мужнины? В чем разница? Неужели это просто особенность тех самых стародавних времен когда женщина не могла себя обеспечить? (не эмансипированность) Или все таки следствие того что муж в православной семье источник жизни и отвечает за семейную малую церковь? Просто может сейчас такие мужчины куда-то подевались... в которых это было явлено...

P.S. И иерей Константин и\или иерей Макарий (Маркиш) пишут о том, что в семье мужчина любящее и дающее начало.
Вторит этому опосредованно и отец Александр (Гаврилов) что мужчина в семье учится любить, а женщина слушаться...

Православный христианин
И иерей Константин и\или иерей Макарий (Маркиш) пишут о том, что в семье мужчина любящее и дающее начало.
Я почти уверена, что формулировка у обоих священников совершенно иная. Хорошо бы цитату.

Сверху