Здравствуйте!
Недавно наткнулся в Яндексе на одноименную статью:
https://www.b17.ru/article/religious_ocd/
Почитал и понял, что... У меня так и получилось. По сути, моя вера в какой-то момент стала для меня сплошной мукой. Потому что "все нельзя". Нельзя "плохо" думать о людях, "плохо" чувствовать, "плохо" поступать
Я так сильно заморачивался, постоянно искал, в чем согрешил. В чем виноват. Какое-то время я подбирал с земли монетки с изображением св. Георгия, а если забывал поднять, то каялся на исповеди в "неблагоговейном отношении к святыни". По-моему, у св. Иоанна Златоуста было написано, что если палка лежит поперек другой палки - это уже крест... А в какой-то квартире на линолеуме были изображены узоры в виде крестиков-плюсиков, типа как на фелонях... Я был просто в ужасе... В пост, помню, стоял в магазине и скурпулезно читал состав, и даже если там было написано "следы молочной продукции" - не брал. Это же "нарушение"... В итоге в посты (а я соблюдал все постные дни) мой рацион становился ужасно скудным...
У кого-то еще такое бывало?
P.S. Прошу не кидаться тапками. Если вам тема не знакома, не давите на больное, пожалуйста...