Одни и те же грехи на Исповеди

Православный христианин
Крещён в Православии
А что для Вас это удивительно?
Почему православному нельзя носить две природы, Христу можно, в чём отличие?
У Иисуса Христа две абсолютно разные природы: Божественная и человеческая.
У Вас же одна и та же человеческая.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Давно заметил, что у меня одни и те же грехи на каждой Исповеди. Я стараюсь, но не получается меняться к лучшему. Я понимаю, что я спасён Иисусом, все мои грехи Он взял на Себя, но хотелось бы увидеть плоды этого, а я их не вижу. Или это для смирения моего? Если бы я видел улучшения, то я бы возгордился, а так ощущаю себя грешником, спасённым Иисусом. Единственное, что я смог - бросить курить 20 лет назад. А батюшки наши никогда никакую епитимью не назначают. У кого как с этим?
Если это не смертные грехи, то это вполне допускаемо. Мы ведь моем ежедневно руки и лицо и опять пачкаемся.
Надо постепенно искоренять их. Другое дело,если это смертные грехи, которые необходимо исправить с Божьей помощью

Православный христианин
Православный христианин
Я не понимаю о чем Вы спрашиваете. Именно, что значит родиться перстным?
Если наше рождение от воды и Бога в водах крещения - перстное, то не видать нам Царства Небесного как свои ушей, ибо плоть и кровь Царства небесного не наследует. Рождение от Бога, это не тварь перстная, это нетварное и небесное. Поэтому мы и наследники небесного, а не перстного. Но у некоторых по - видимому всё "шиворот на выворот".

Крещён в Православии
Если наше рождение от воды и Бога в водах крещения - перстное, то не видать нам Царства Небесного как свои ушей, ибо плоть и кровь Царства небесного не наследует. Рождение от Бога, это не тварь перстная, это нетварное и небесное. Поэтому мы и наследники небесного, а не перстного. Но у некоторых по - видимому всё "шиворот на выворот".
Вы ри родителей родились перстным?

Православный христианин
Я не понимаю о чем Вы спрашиваете. Именно, что значит родиться перстным?
Сам задаюсь вопросом, как можно от воды и Бога родиться перстным, пертсным можно быть сотворённым, а как от Бога родится перстным, вот кто бы объяснил?

Крещён в Православии
Сам задаюсь вопросом, как можно от воды и Бога родиться перстным, пертсным можно быть сотворённым, а как от Бога родится перстным, вот кто бы объяснил?
Если нельзя родится от Бога перстным, зачем Вы задаёте вопрос о перстном рождении от Бога?

Православный христианин
Адам создан от персти земной. Все рождённые от Адама имеют перстное рождение. Так?
Не о рождении от Адама речь, речь о рождении от Бога, разницу надеюсь осознаёте?
Меня несёт? Перстное рождение - это рождение по плоти от родителей. Так?
Перстное рождение от родителей, а небесное в водах крещения от Бога, разницу улавливаете?

Крещён в Православии
Не о рождении от Адама речь, речь о рождении от Бога, разницу надеюсь осознаёте?

Перстное рождение от родителей, а небесное в водах крещения от Бога, разницу улавливаете?
Если перстное рождение является рождением о родителей через сменное зачатие как можно спрашивать о перстном рождении от Бога?
В Крещении вода омывает перстное тело, чтобы его освятить. Но тело остаётся перстным.
Учитывая, что душа имеет вместе с телом только перстное рождение от родителей, то она должна еще родиться от благодати Святого Духа, что и происходит в Крещении.
В Крещении рождается душа, а точнее воскресает от смерти.
Духовное рождение только начало возрастания души в благодати Святого Духа. А вот благодать даётся только по вере.
Хотя душа имеет духовное рождение, но продолжает существовать на земле в перстном теле. Перстное тело станет духовным только после всеобщего Воскресения.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии

Не улавливаю. Поясните.

Православный христианин
Если перстное рождение является рождением о родителей через сменное зачатие как можно спрашивать о перстном рождении от Бога?
Начну говорить на Вашем языке.
А какое должно быть рождение от Бога, если не перстное, обоснуйте.

сомневающийся
Давно заметил, что у меня одни и те же грехи на каждой Исповеди. Я стараюсь, но не получается меняться к лучшему. Я понимаю, что я спасён Иисусом, все мои грехи Он взял на Себя, но хотелось бы увидеть плоды этого, а я их не вижу. Или это для смирения моего? Если бы я видел улучшения, то я бы возгордился, а так ощущаю себя грешником, спасённым Иисусом. Единственное, что я смог - бросить курить 20 лет назад. А батюшки наши никогда никакую епитимью не назначают. У кого как с этим?

По-моему это даже хорошо, что грехи "одни и те же", нет каких-то новых. Но это уже выше написали.

Какие конкретно вы бы хотели видеть плоды? Священники говорят, что с некоторыми грехами нам придется бороться до конца жизни.
Возможно вам просто кажется, что глобальных изменений нет. Но главное маленькими шажочками двигаться к цели.

И то, что вы не допускаете новых или тяжких грехов, это уже ведь тоже как никак достижение. Возможно и такое, что вы хотите чего-то не реалистичного, что в рамках жизни в обществе невозможно достичь.

Ещё видела высказывание священника, что грехи подобно траве, сорнякам. Вот приехал, вроде вырвал их, потом снова приезд, снова вырываешь. Можно перестать с ними бороться, но тогда всё зарастёт высокой травой. Поэтому важно страстям не давать "вырасти" до критического состояния.

Ну и добавлю. Что стоит уделять время не только рассмотрению греха. Но и продумыванию того какую добродетель совершить. Какое благо в силах стяжать сегодня.

Сверху