- Православный христианин
А это называется сциентист.Науканин!
А это называется сциентист.Науканин!
Мы слушаем , что говорит Святой Дух через проповедника.Я писал не про толкования, а про молитвенный опыт. На наших богослужениях можно услышать голос нашей матери — святой Церкви.
Так то - сериал. Существуют различия между документальными и художественными произведениями. Даже если художественное произведение создается на основе каких-то исторических событий, в художественном произведении всегода присутствует авторский вымысел.В сериале "Избранные"(про Иисуса Христа и апостолов) Матфей записывает всё за Христом.
Совпадение чистой воды.атеист на собственном опыте увидел, что карты в отношении него сказали правду
Это глупые атеисты так говорят. А умные пытаются понять почему оно именно так работает. И понимают, что совершенно ничего связанного с реальностью в них нет. Значит, заниматься ими нет смысла.сами атеисты любят говорить: мне не надо в это верить, я просто знаю, что это работает.
Да,да!Так же как и мусульманин и христианин!Только науканин верит в науку!А это называется сциентист.
Выбирайте атеизм. Точно не будет вопросов в кого и как верить.
Спросил у ИИ Алиса насчёт апостола Матфея.Так то - сериал. Существуют различия между документальными и художественными произведениями. Даже если художественное произведение создается на основе каких-то исторических событий, в художественном произведении всегода присутствует авторский вымысел.
Вы просто отрицаете то, что не понимаете.Совпадение чистой воды.
То-то же такая литература (и атрибутика) в стране самая ходовая, а профессионалы этой профессии (гадалки, целители, ворожеи) получают сверхдоходы.И понимают, что совершенно ничего связанного с реальностью в них нет.
Без проблем.Приведите источник, которому можно доверять, тогда я соглашусь с Вашим мнением.
Атеист (строчит на православном форуме ): «Бога нет ! Религия для слабаков! Доказано наукой !»Выбирайте атеизм. Точно не будет вопросов в кого и как верить.
Мы этим не занимаемся.Или это некая сила подбрасывает вопросы чтобы форум не тух?
я просто реально не разбираюсь и решил здесь узнатьИ вот вопрос, который волнует меня в подобного рода темах. А был ли ТС? Или это некая сила подбрасывает вопросы чтобы форум не тух?
Здравствуйте расскажу про свой опыт. Я начал сближаться с Богом через чтение Евангелия, и в какой то момент мне стало плохо. Я понял что со мной что то не так, я начал молиться. У меня был знакомый протестант, и я с ним взаимодействовал. Он мне рассказывал про протестантов, как у них все устроено, мы часами беседовали о Библии, о разных деноминациях, конфессий. и не было рядом православного. Но мне все равно было плохо и каждый раз когда я брал в руки Евангелие я рыдал и мне было плохо. И мне не помогало то что достаточно исповедовать Господом Иисуса Христа и все я спасен. Моя подкорка чувствовала что от этого мне не легче. Потом я искренне помолился и попросил Бога где истина потому что я запутался. И меня Господь буквально за руку привел к священнику ( как это было это чудо для меня и до сих пор загадка ) на мою первую исповедь. И только тогда мне полегчало и я открыл для себя Предание. Потом я начал выполнять ежедневное молитвенное правило и действие Духа уберегло меня от всякого рода ересей.я просто реально не разбираюсь и решил здесь узнать
Самое главное если человек действительно ищет Бога без лукавства и праздного любопытства, то Бог откроется ему.
Браво! Всё так и добавлять ничего не надо ... Личный духовный опыт ничем не заменишь.И я точно знаю что в православии присутствие Бога Живого. Почему я это рассказал, отвечу, человека легко можно посадить на эмоции. И поход в церковь может обернуться в фарс, это улыбки, позитивное мышление, родные люди, эмоции за которыми я пришел, но все это пустота и фальш.
В вас сидит бес, попросите какого то священника изгнать его из вас.Здравствуйте расскажу про свой опыт. Я начал сближаться с Богом через чтение Евангелия, и в какой то момент мне стало плохо. Я понял что со мной что то не так, я начал молиться. У меня был знакомый протестант, и я с ним взаимодействовал. Он мне рассказывал про протестантов, как у них все устроено, мы часами беседовали о Библии, о разных деноминациях, конфессий. и не было рядом православного. Но мне все равно было плохо и каждый раз когда я брал в руки Евангелие я рыдал и мне было плохо. И мне не помогало то что достаточно исповедовать Господом Иисуса Христа и все я спасен. Моя подкорка чувствовала что от этого мне не легче. Потом я искренне помолился и попросил Бога где истина потому что я запутался. И меня Господь буквально за руку привел к священнику ( как это было это чудо для меня и до сих пор загадка ) на мою первую исповедь. И только тогда мне полегчало и я открыл для себя Предание. Потом я начал выполнять ежедневное молитвенное правило и действие Духа уберегло меня от всякого рода ересей.
Здравствуйте! по каким критериями Вы определили что во мне бес?В вас сидит бес, попросите какого то священника изгнать его из вас.
Это ужасно, когда человек одержим бесами.
Мне вас жаль, что они вас атаковали.
А когда это началось с вами, когда вы пришли в православный храм?
чтобы немного пофлудить - вспоминаю аналогичный опыт. Мне ЛС дал очень много. И технологии они используют вполне себе евангельские. Этакое погружение в ту атмосферу. Да вы и сами помните. Нюанс в том, что там нет стержневой идеи ради которой совершить эту самую личную трансформацию. Т.е. трансформация совершается, а ради чего неясно. Лично мой опыт такой что в том отечественном православии, которое как я и только я его знаю ситуация ровно обратная. Ради чего есть, а трансформация не совершается (еще раз это только мой опыт = я стараюсь быть максимально честным с самим собой).Люди за полгода становятся как родными друг другу.
Отлично. Тогда рекомендация от старого неофита. Покопайтей в истоках протестантизма. Насколько я слышал то с чего начиналось и то к чему пришли это 2 разных протестантизма. Ориентироваться в выборе на то что есть сейчас как то совсем стремно, а во то что было раньше - может и будет что доброе там вроде и школа интересная и личности неслабые подвизались. Тема про корень и ветви мне также зашла. В таком контексте неплохо исследовать, не сильно отрываясь от корней.я просто реально не разбираюсь и решил здесь узнать