Мне 17 лет и я на "перепутье"

кальвинист
Я писал не про толкования, а про молитвенный опыт. На наших богослужениях можно услышать голос нашей матери — святой Церкви.
Мы слушаем , что говорит Святой Дух через проповедника.

А вы кого слушаете - мне непонятно. Мой Бог -Святая Троица, а Какой Он у вас - я не знаю.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
В сериале "Избранные"(про Иисуса Христа и апостолов) Матфей записывает всё за Христом.
Так то - сериал. Существуют различия между документальными и художественными произведениями. Даже если художественное произведение создается на основе каких-то исторических событий, в художественном произведении всегода присутствует авторский вымысел.

атеист на собственном опыте увидел, что карты в отношении него сказали правду
Совпадение чистой воды.
сами атеисты любят говорить: мне не надо в это верить, я просто знаю, что это работает.
Это глупые атеисты так говорят. А умные пытаются понять почему оно именно так работает. И понимают, что совершенно ничего связанного с реальностью в них нет. Значит, заниматься ими нет смысла.

Православный христианин
А это называется сциентист.
Да,да!Так же как и мусульманин и христианин!Только науканин верит в науку!:)
Выбирайте атеизм. Точно не будет вопросов в кого и как верить.

Предидущий ролик,к сождалению только на ютьюбе! :D

Крещён в Православии
Так то - сериал. Существуют различия между документальными и художественными произведениями. Даже если художественное произведение создается на основе каких-то исторических событий, в художественном произведении всегода присутствует авторский вымысел.
Спросил у ИИ Алиса насчёт апостола Матфея.

Призвание к апостольству произошло во время проповеди Иисуса в Капернауме. Христос заметил искренний интерес Матфея к Его учению и призвал его к апостольству. После этого Матфей оставил свою должность, раздал имущество бедным и полностью посвятил себя служению Христу. Вскоре Иисус избрал его в число двенадцати апостолов, официально нарекая именем «Матфей» — «дар Божий».
dzen.ru
Матфей сопровождал Иисуса в путешествиях по Галилее и Иудее, внимал Его учению, видел чудеса, был свидетелем крестных страданий и искупительной смерти Спасителя, а также Его вознесения.
pravoslavie.ru
azbyka.ru

Сериал не соврал, Матфей лично записывал за Иисусом Христом.
Совпадение чистой воды.
Вы просто отрицаете то, что не понимаете.
И понимают, что совершенно ничего связанного с реальностью в них нет.
То-то же такая литература (и атрибутика) в стране самая ходовая, а профессионалы этой профессии (гадалки, целители, ворожеи) получают сверхдоходы.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Алексей, сначала верим художественному произведению, потом верим ИИ...
Возможно, я ошибаюсь. Приведите источник, которому можно доверять, тогда я соглашусь с Вашим мнением.

Крещён в Православии
Приведите источник, которому можно доверять, тогда я соглашусь с Вашим мнением.
Без проблем.
Призвание и Служение
Переломный момент в жизни Левия произошел во время проповеди Иисуса в Капернауме. Христос, заметив искренний интерес Левия к Его учению и готовность следовать за Ним, призвал его к апостольству.

Эта встреча, описанная самим Матфеем в Евангелии (Мф. 9:9), произошла на берегу Галилейского моря, где Левий исполнял свои служебные обязанности. После своего призвания Матфей устроил большой пир, пригласив своих бывших коллег-мытарей, на котором присутствовал и сам Иисус. Этот жест вызвал возмущение у книжников и фарисеев, однако Христос ответил, что Он пришел не к праведникам, а к грешникам.

Отказавшись от своей прежней жизни, Матфей раздал имущество бедным и полностью посвятил себя служению Христу. Вскоре Иисус избрал его в число своих двенадцати апостолов, официально нарекая его именем "Матфей" – "дар Божий". Примечательно, что в Капернауме к Иисусу присоединились не только Матфей, но и другие будущие апостолы, такие как Пётр, Андрей, братья Иаков и Иоанн.

Однажды, во время пребывания Своего в Капернауме, Господь вышел из города и пошел к морю, сопровождаемый народом. На берегу Он увидел сидящего у мытницы7464 Матфея. И сказал ему:

– Иди за Мной!

Услышав сии слова Господа не телесным только слухом, но и сердечными очами, мытарь тотчас же встал с места своего и, оставив всё, последовал за Христом. Матфей не раздумывал, не удивлялся, что Великий Учитель и Чудотворец зовет его, презренного мытаря; он всем сердцем внял словам Его, и беспрекословно пошел за Христом.

С этих пор, Матфей, оставив всё свое достояние, пошел за Христом (Лк.5:28) и, как верный ученик Его, после того уже не отлучался от Него. В скором времени он удостоился сопричисления к лику 12 избранных Апостолов (Мф. 10:1–42; Мк. 3:13–19; Лк.6:13–16). Вместе с другими учениками Господа Матфей сопровождал Его в путешествиях по Галилее и Иудее, внимал Его Божественному учению, видел бесчисленные Его чудеса, ходил с проповедью к погибшим овцам дома Израилева, был свидетелем крестных страданий и искупительной смерти Спасителя и преславного вознесения Его на небо.

Матфей, не раздумывая, встал и пошел, оставив все. Он раздал свое имение нищим и вместе с другими апостолами последовал за Христом. И теперь уже никогда от Него не отлучался. Вскоре Матфей удостоился от Господа сопричисления к лику двенадцати избранных апостолов, будучи избранным на место отпавшего Иуды. Вместе с другими учениками Господа Матфей сопровождал Его в путешествиях по Галилее и Иудее, внимал Его Божественному учению, видел бесчисленные чудеса, творимые Иисусом Христом, ходил с проповедью к погибшим овцам дома Израилева, был свидетелем крестных страданий и искупительной смерти Спасителя и вознесения Его на небо.

Уфа
Крещён в Православии
Выбирайте атеизм. Точно не будет вопросов в кого и как верить.
Атеист (строчит на православном форуме ): «Бога нет ! Религия для слабаков! Доказано наукой !»

Жена (СМС): «Я в храме, борщ на плите, сметана в холодильгике. Погрей и ешь»

Он греет, ест, возвращается к ноутбуку и пишет: «Я только что понял: моя жена — манипулятор. Она оставляет мне борщ, и я не могу спорить с полным желудком. Завтра продолжу

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Алексей, не требовалось приводить все житие св. Апостола. Достаточно было бы одной фразы о том, что Апостол ДЕЛАЛ ЗАПИСИ ВО ВРЕМЯ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ХРИСТА. К сожалению, в приведенных источниках я этой фразы не нашла.

Православный христианин
И вот вопрос, который волнует меня в подобного рода темах. А был ли ТС? Или это некая сила подбрасывает вопросы чтобы форум не тух?

Уфа
Крещён в Православии
я просто реально не разбираюсь и решил здесь узнать
Здравствуйте расскажу про свой опыт. Я начал сближаться с Богом через чтение Евангелия, и в какой то момент мне стало плохо. Я понял что со мной что то не так, я начал молиться. У меня был знакомый протестант, и я с ним взаимодействовал. Он мне рассказывал про протестантов, как у них все устроено, мы часами беседовали о Библии, о разных деноминациях, конфессий. и не было рядом православного. Но мне все равно было плохо и каждый раз когда я брал в руки Евангелие я рыдал и мне было плохо. И мне не помогало то что достаточно исповедовать Господом Иисуса Христа и все я спасен. Моя подкорка чувствовала что от этого мне не легче. Потом я искренне помолился и попросил Бога где истина потому что я запутался. И меня Господь буквально за руку привел к священнику ( как это было это чудо для меня и до сих пор загадка ) на мою первую исповедь. И только тогда мне полегчало и я открыл для себя Предание. Потом я начал выполнять ежедневное молитвенное правило и действие Духа уберегло меня от всякого рода ересей.

Последнее редактирование:
Уфа
Крещён в Православии
К слову я когда то проходил мирской тренинг личностного роста он подразделяется на 3 ступени ( первая ступень это базовая, вторая ступень трансформация и третья ступень это лидерство) Он не умеет отношения к религии ( там о Иисусе Христе вообще ничего не говорится ) но я нашел в нем сходство к протестанству. А именно это ораторское искусство, снятие блоков, проработка травм, психологических затыков, эмоции ( порой просто шкалят что все любят друг друга) , выход из зоны комфорта , публичные выступления, держать внимание зрителей, и много чего. Люди за полгода становятся как родными друг другу. Секта своеобразная. Я думаю но может ошибаюсь что во многих протестанских церквях структура подачи информации схожая только в руках Библия. Так вот православие это плач о грехах и Таинства и действие Духа Святого. Ни в коем случае не рекламирую ничего, просто так легко можно потерять сокровище как «православие». Самое главное если человек действительно ищет Бога без лукавства и праздного любопытства, то Бог откроется ему. И я точно знаю что в православии присутствие Бога Живого и Господь отвечает на молитвы. Почему я это все рассказал, отвечу, человека легко можно посадить на эмоции. И поход в церковь может обернуться в фарс, это улыбки, позитивное мышление, родные люди, эмоции за которыми я пришел, но все это пустота и фальш

Православный христианин
Самое главное если человек действительно ищет Бога без лукавства и праздного любопытства, то Бог откроется ему.

И я точно знаю что в православии присутствие Бога Живого. Почему я это рассказал, отвечу, человека легко можно посадить на эмоции. И поход в церковь может обернуться в фарс, это улыбки, позитивное мышление, родные люди, эмоции за которыми я пришел, но все это пустота и фальш.
Браво! Всё так и добавлять ничего не надо ... Личный духовный опыт ничем не заменишь.

кальвинист
Здравствуйте расскажу про свой опыт. Я начал сближаться с Богом через чтение Евангелия, и в какой то момент мне стало плохо. Я понял что со мной что то не так, я начал молиться. У меня был знакомый протестант, и я с ним взаимодействовал. Он мне рассказывал про протестантов, как у них все устроено, мы часами беседовали о Библии, о разных деноминациях, конфессий. и не было рядом православного. Но мне все равно было плохо и каждый раз когда я брал в руки Евангелие я рыдал и мне было плохо. И мне не помогало то что достаточно исповедовать Господом Иисуса Христа и все я спасен. Моя подкорка чувствовала что от этого мне не легче. Потом я искренне помолился и попросил Бога где истина потому что я запутался. И меня Господь буквально за руку привел к священнику ( как это было это чудо для меня и до сих пор загадка ) на мою первую исповедь. И только тогда мне полегчало и я открыл для себя Предание. Потом я начал выполнять ежедневное молитвенное правило и действие Духа уберегло меня от всякого рода ересей.
В вас сидит бес, попросите какого то священника изгнать его из вас.
Это ужасно, когда человек одержим бесами.
Мне вас жаль, что они вас атаковали.
А когда это началось с вами, когда вы пришли в православный храм?

Уфа
Крещён в Православии
В вас сидит бес, попросите какого то священника изгнать его из вас.
Это ужасно, когда человек одержим бесами.
Мне вас жаль, что они вас атаковали.
А когда это началось с вами, когда вы пришли в православный храм?
Здравствуйте! по каким критериями Вы определили что во мне бес?
Началось что именно ?
Расскажу один случай из жизни. Один раз когда я готовился к исповеди перед Причастием, происходило это в полевых условиях, можно так сказать, приехал священник который окормлял группу людей и он привез Святые Дары с собой. Так вот я был на воздержание на тот момент уже года 4 ( полное отсутствие секса, рукоблудства мне казалось тогда что даже в мыслях, благо не было явного искушения ) Я ждал своей очереди, было человек 20 наверное. Выписал грехи свои на листочки, и вдруг я почувствовал слуховую галлюцинацию, прям передо мной в метре 2-3 слышны были стоны сексуального совокупления и не один раз, чтобы мне не показалось. Меня паразил не сам факт галлюцинаций, а как бес блуда начал смущать меня таким образом перед Причастием. Пришло осознание - или греху брата моего посмеяхся. ( все как говорят святые отцы, причина - следствие )
К чему я это говорю, кто может свободно говорить что он не искушается бесом а тем более утверждать что бес в ком то сидит а в нем не сидит ?

Православный христианин
Люди за полгода становятся как родными друг другу.
чтобы немного пофлудить - вспоминаю аналогичный опыт. Мне ЛС дал очень много. И технологии они используют вполне себе евангельские. Этакое погружение в ту атмосферу. Да вы и сами помните. Нюанс в том, что там нет стержневой идеи ради которой совершить эту самую личную трансформацию. Т.е. трансформация совершается, а ради чего неясно. Лично мой опыт такой что в том отечественном православии, которое как я и только я его знаю ситуация ровно обратная. Ради чего есть, а трансформация не совершается (еще раз это только мой опыт = я стараюсь быть максимально честным с самим собой).
О том, что это секта я тоже думал и не раз - промежуточный итог размышлений - секта это для "слабаков" слово взято в кавычки - это как зависимости если личность где то дает слабинку то зависимость там и поселится. Так и тут - дал слабинку и в секте. Я не дал, хотя еще тот слабак. Поэтому меня ЛС только укрепил. И кое что оттуда я бы с большим удовольствием замутил где то в недрах церкви, если бы была такая возможность (но к счастью или к несчастью ее нет)

Православный христианин
я просто реально не разбираюсь и решил здесь узнать
Отлично. Тогда рекомендация от старого неофита. Покопайтей в истоках протестантизма. Насколько я слышал то с чего начиналось и то к чему пришли это 2 разных протестантизма. Ориентироваться в выборе на то что есть сейчас как то совсем стремно, а во то что было раньше - может и будет что доброе там вроде и школа интересная и личности неслабые подвизались. Тема про корень и ветви мне также зашла. В таком контексте неплохо исследовать, не сильно отрываясь от корней.

Сверху