Сказать оппоненту : "Сам дурак!", как о. Федор тов. О. Бендеру дело не сложное. Вот доказать, что он неправ - гораздо сложнее. Вот, когда молятся, чтобы у Бога чего-нибудь попросить, то это и есть признак "иудейского служения", как его называл прп. Максим Исповедник. Разве не сказал Христос: "Отец ваш знает, в чем вы имеете нужду"? Просить у Бога можно только умножения веры, у кого она есть, разумеется, и сил в искушениях. А все остальное Бог и так либо дает, либо не считает нужным, либо временит. Когда Христос говорит: "Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам", Он имеет ввиду не просьбы о насущном, а о просьбах во "ИМЯ МОЕ", т.е. желание чего-либо во исполнении воли Божьей, а не своей.
Господи, в покаянии приими мя. Господи, не остави мене. Господи, не введи мене в напасть. Господи, даждь ми мысль благу. Господи, даждь ми слезы, и память смертную, и умиление. Господи, даждь ми помысел исповедания грехов моих. Господи, даждь ми смирение, целомудрие и послушание. Господи, даждь ми терпение, великодушие и кротость. Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое. Господи, сподоби мя любити Тя от всея души моея, и помышления, и творити во всем волю Твою. Господи, покрый мя от человек неких, и бесов, и страстей, и от всякия иныя неподобныя вещи. Господи, веси, яко твориши, якоже Ты волиши, да будет воля Твоя и во мне грешнем, яко благословен еси во веки. Аминь.
По вашим словам оказывается совершая вечернее правило это признак иудейства и вообще это не духовное а церковная дисциплина