- Православный христианин
1 Начальнику хора. На струнных орудиях. Псалом Давида.
2 Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою.
3 Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
4 Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
6 приносите жертвы правды и уповайте на Господа.
7 Многие говорят: «кто покажет нам благо?» Яви нам свет лица Твоего, Господи!
8 Ты исполнил сердце моё веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.
9 Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даёшь мне жить в безопасности.
Псалтирь, 4 глава — Библия — Синодальный перевод:
https://bible.by/syn/19/4/
Итак, как я это разумею, Бог есть Бог правды. Правдой Божьей мы приносим Богу жертву правды и гонимы за неё, поругаемы, терзаемы и убиваемы, потому что мир, лежащий во зле, правды Божьей принять не может. Ищите прежде всего Царства Небесного и правды Его, всё остальное приложится вам. А правда Царства Небесного и есть Бог правды и истины. Всякое слово, исходящее из уст Божьих, есть правда и истина, ибо Бог не в силе, а в правде.
Афанасий Великий, свт. (†373)
6 приносите жертвы правды и уповайте на Господа.Учит, как преодолевать нам врагов. Как же именно преодолевать их? — делая правду и принося это в жертву Богу.
Тихон Задонский, свт. (†1783)
6 приносите жертвы правды и уповайте на Господа.Это увещание простирается ко всем сынам человеческим, то есть людям всякого звания, чина и обоего пола.
2) Этими словами призывает всех к истинному покаянию и сокрушению сердечному, ибо жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит (Пс. 50:19). Увещевает, чтобы, покаявшись и исправившись, не предавали бы членов своих греху в орудия неправды, но представили бы себя Богу, как ожившие из мертвых, и члены свои Богу в орудия праведности (Рим. 6:13). Принести такую жертву молит нас апостол во имя милосердия Божия, говоря: Умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (Рим. 12:1-2).
Евфимий Зигабен (†1118)
6 приносите жертвы правды и уповайте на Господа.
Только плоды вашей праведности принесите, говорит, в жертву Богу, никого не обижая сами; и ожидайте себе помощи от Господа, Который особенно благоволит являть свое заступление терпящим обиды. Предначертывает здесь также пророк и образ будущей Церкви Христовой, где имеют приноситься Богу жертвы—не вещественные, а духовные, состоящие, вместо животных, в добрых делах. Под правдою затем (пожрите жертву правды) должно разуметь не в собственном смысле правду, а вообще всякую добродетель.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Ps.4:6
Есть и другие толкования, я избрал данные, кто понимает и принимает так же, как я, откликнитесь.