Возможно ли спасение сатаны?

не собираюсь я представлять его злобу и силу. Я хочу представлять лишь Бога. А вы что-то все о сатане и о сатане. Мне понравилась статья, я ней согласна и все. А ненавидеть сатану тоже нельзя, потому что ненависть она не от Бога.

не собираюсь я представлять его злобу и силу. Я хочу представлять лишь Бога. А вы что-то все о сатане и о сатане. Мне понравилась статья, я ней согласна и все. А ненавидеть сатану тоже нельзя, потому что ненависть она не от Бога.
"Будте совершенны как Отец ваш небесный"- говорит Господь. Ненавидеть сатану Бог не может, так как Он Благо. Я грешный ненавижу грех в котором прежде всего я и виноват. А сатану жалко по простой причине, что он как творение Божье прибывает с Богом во вражде.

МОСКВА
Православный христианин
САТАНА - ОТНЮДЬ НЕ БОЖЕСКОЕ ТВОРЕНИЕ,,,
ИБО ГОСПОДЬ ВСЁ СОТВОРИЛ ХОРОШО ЗЕЛО И,
В ТОМ ЧИСЛЕ,
ЛЮЦИФЕРА - СЫНА ЗАРИ И,
НИ КТО ИНОЙ КАК ОН САМ СОТВОРИЛ СЕБЯ - САТАНОЙ,
А ТРЕТЬ ЗВЁЗД БЕСАМИИ И,
ТАК ДАЛЕЕ ПОСТУПИЛ...

"Будте совершенны как Отец ваш небесный"- говорит Господь. Ненавидеть сатану Бог не может, так как Он Благо. Я грешный ненавижу грех в котором прежде всего я и виноват. А сатану жалко по простой причине, что он как творение Божье прибывает с Богом во вражде.
Согласна с Вами. Вот еще статья по этому поводу.http://www.pravmir.ru/o-diavole-i-demonax/
Единственное дополню, что задумываться о спасении сатаны не надо, т.к. спасение сатаны - это дело Божье как и всех нас - не только православных, а вообще всех людей.

НИ КТО ИНОЙ КАК ОН САМ СОТВОРИЛ СЕБЯ - САТАНОЙ,
А ТРЕТЬ ЗВЁЗД БЕСАМИИ И,
ТАК ДАЛЕЕ ПОСТУПИЛ...
Неужели кто-то думает, что можно САМОГО СЕБЯ СОТВОРИТЬ? По моему только Бог может ТВОРИТЬ, а сатана разрушать. Поэтому правильнее будет сказать, что денница сам себя разрушил и разрушает до состояния сатаны.

МОСКВА
Православный христианин
Это Ты верно подметила, Любовь Вячеславовна!!!
Яко ничесоже Сатана не может творить доброго,
но только разрушает и, Себя в частности...
И согласен с Тобою - добрая Сестра,
что в этом плане достоен Он - Нашего сожаления и,
вот именно к сожалению помочь Ему невозможно из - за,
непомерной Его гордыни,
ибо если-бы Он принёс ко Господу достойное покаяние,
то незлопамятный Наш Господь,
несомненно простил-бы и,
даже со временем востановил-бы Его,
но увы покаяться Ему - мешает Его гордость,
ибо должно - бы Ему перешагнуть через Себя и,
признать пред Богом - неправоту Свою,
а как Сатана сможет совершить сие,
являясь Сам в Своих глазах - богом..?

Значит Вы считаете, что сатана покаяться не может? Можно ли осуждать нам сатану?Насколько я поняла осуждать никого нельзя...Не является ли это осуждением сатаны?

МОСКВА
Православный христианин
Нет Любовь Вячеславовна,
Вы вновь меня - несколько превратно, поняли...
Скажите!
Каким - же словом,
Аз осудил - Супостата?..

МОСКВА
Православный христианин
Покаяние подразумевает - осуждение Себя,
а гордость конечно - покаяться не может...
Если смирит Себя Сатана и покается,,,
то Станет по сути уже не Сатаной,,,
- ибо Сатана суть - противник Божий...
И посему Сатане - несвойственно, покаяние...
То - есть покается - если оставит свою врвжду и,
- переродится мысленным, обновлением,,,
- вернувшись, к Ангельскому естеству...

г. Пермь
Православный христианин
Покаяние подразумевает - осуждение Себя,
а гордость конечно - покаяться не может...
Если смирит Себя Сатана и покается,,,
то Станет по сути уже не Сатаной,,,
- ибо Сатана суть - противник Божий...
И посему Сатане - несвойственно, покаяние...
То - есть покается - если оставит свою врвжду и,
- переродится мысленным, обновлением,,,
- вернувшись, к Ангельскому естеству...

А почему сатана с большой буквы ? Наверное, на всякий случай .
Отпав от Бога, диавол и демоны стали носителями зла. Означает ли это, что связь между ними и Богом прервалась? Нет. Между Богом и диаволом сохранились личные взаимоотношения, которые продолжаются и сейчас. Мы можем это видеть по начальным страницам Книги Иова, где говорится о том, что диавол предстал перед Богом вместе с ангелами, в числе других “сынов Божиих”, и Господь сказал ему: “Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?” (Иов 1:8). Если можно так выразиться, этим вопросом Бог провоцирует диавола на некие действия по отношению к Иову. И сатана говорит: “Да, действительно Иов праведен, верен Тебе, но это потому, что Ты создал для него такие условия; измени эти условия, и он падет, как падают прочие люди”. На это Господь ответил ему, что отдает ему тело Иова, но запрещает касаться его души. Одни понимают это повествование как притчу, другие – как реальную историю, но суть дела в том, что, согласно Библии, диавол, во-первых, находится в зависимости от Бога и не свободен в своих действиях, во-вторых, он действует только в тех границах, в которых Бог это ему позволяет.
http://azbyka.ru/dictionary/15/o_diavole_i_demonah.shtml

МОСКВА
Православный христианин
Богу то это ясно - всё возможно,
но невозможьно Богу поднять без Человека сердца Человеческого хотя Богом и сотворённого и,
здесь воля Человека о спасении либо погибели Своих.
Ибо Господь облагодетельствовал Нас свободой воли,
а дары Господни непреложны ибо Он не меняется,
а был, еси и грядёт - тот же...
Мыслю, что аналогично дело обстоит и с Сатаной.
И как гордому человеку трудно либо даже невозможно смирить Себя пред ближьним Своим, как считаешь покается ли Сатана?
Аще покается, да принесёт к тому достойные плоды покаяния, ибо имеет время к тому, то естественно Господь Его спасёт, но в таком случае станет Сатана уже не Сатаной, а по Своему бывшему образу Светлым Ангелом, покорным воле Божией и, да будет так...
Ибо Господь всем спасения хощет и, ни единому погибнути,
не желает Любовь Христова!!!

но невозможьно Богу поднять без Человека сердца Человеческого хотя Богом и сотворённого и,
И как гордому человеку трудно либо даже невозможно смирить Себя пред ближьним Своим, как считаешь покается ли Сатана?
Аще покается, да принесёт к тому достойные плоды покаяния, ибо имеет время к тому, то естественно Господь Его спасёт, но в таком случае станет Сатана уже не Сатаной, а по Своему бывшему образу Светлым Ангелом, покорным воле Божией и, да будет так...
Полностью с вами согласен. Для этого Господь наш милосердный и терпит все наши грехи стараясь промыслом Своим наставить нас на путь спасения.

Тогда почему же Церковь так гонит сатану?

Один из двенадцати учеников Христа в Откровении, данном ему Христом, написал следующее:
"...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. "

Я правильно понимаю, что Иоанн не обладает достаточным авторитетом, чтобы ему верить?

На всякий случай, скажу свою точку зрения, хотя многим она здесь не понравится.

Жалость к сатане - следствие прелести. "Я уже такой хороший(ая), весь такой(ая) спасшийся, теперь можно и о сатане позаботиться". А вы не задумывались, кто вам мысли о своем состоявшемся спасении подкидывает? Или вы не смотрите на себя и вокруг, что этот деятель творит? Или глаза теперь, кроме своего "доброго отражения" ничего не видят?

Это опасные игры, братья и сестры. Это отвлекает нас от реально существующих трудностей, которые только кажутся нам решенными. И ввергает нас в сладкую дремоту мыслей о собственной хорошести. А это уже "ахтунг", он же - "приехали".

Этот "товарищ" прельщает Адама с Евой, которые вместе с потомками начинают катиться по наклонной плоскости в пропасть небытия, без какой-либо возможности подняться, остановится и даже задуматься о том, что происходит. Сатана в восторге!

Видя этот ужас, Бог приходит на землю, позволяет распять Себя на кресте, испытывая весь ужас человеческих мучений, только ради того, чтобы нас из этой пропасти хоть как-то вытащить. И все это ради того, чтобы в нас проснулась... чтобы вы подумали!?.. Жалость к сатане! Браво!
Любовь в человеке, пробужденного подвигом Христа достигла таких высот, что он готов пожалеть сатану.
Иисус Христос нам рукоплещет, с умилением глядя на нас из Царствия Небесного!
"Молодцы! Молодцы! Истиные чада мои!"

С каким именем ? И куда денется старое имя ? - Отправится в небытие?:)

Сверху