не собираюсь я представлять его злобу и силу. Я хочу представлять лишь Бога. А вы что-то все о сатане и о сатане. Мне понравилась статья, я ней согласна и все. А ненавидеть сатану тоже нельзя, потому что ненависть она не от Бога.
"Будте совершенны как Отец ваш небесный"- говорит Господь. Ненавидеть сатану Бог не может, так как Он Благо. Я грешный ненавижу грех в котором прежде всего я и виноват. А сатану жалко по простой причине, что он как творение Божье прибывает с Богом во вражде.не собираюсь я представлять его злобу и силу. Я хочу представлять лишь Бога. А вы что-то все о сатане и о сатане. Мне понравилась статья, я ней согласна и все. А ненавидеть сатану тоже нельзя, потому что ненависть она не от Бога.
Согласна с Вами. Вот еще статья по этому поводу.http://www.pravmir.ru/o-diavole-i-demonax/"Будте совершенны как Отец ваш небесный"- говорит Господь. Ненавидеть сатану Бог не может, так как Он Благо. Я грешный ненавижу грех в котором прежде всего я и виноват. А сатану жалко по простой причине, что он как творение Божье прибывает с Богом во вражде.
Неужели кто-то думает, что можно САМОГО СЕБЯ СОТВОРИТЬ? По моему только Бог может ТВОРИТЬ, а сатана разрушать. Поэтому правильнее будет сказать, что денница сам себя разрушил и разрушает до состояния сатаны.НИ КТО ИНОЙ КАК ОН САМ СОТВОРИЛ СЕБЯ - САТАНОЙ,
А ТРЕТЬ ЗВЁЗД БЕСАМИИ И,
ТАК ДАЛЕЕ ПОСТУПИЛ...
Откуда вы знаете, что сатана не способен на покаяние?Нет Любовь Вячеславовна,
Вы вновь меня - несколько превратно, поняли...
Скажите!
Каким - же словом,
Аз осудил - Супостата?..
Покаяние подразумевает - осуждение Себя,
а гордость конечно - покаяться не может...
Если смирит Себя Сатана и покается,,,
то Станет по сути уже не Сатаной,,,
- ибо Сатана суть - противник Божий...
И посему Сатане - несвойственно, покаяние...
То - есть покается - если оставит свою врвжду и,
- переродится мысленным, обновлением,,,
- вернувшись, к Ангельскому естеству...
Полностью с вами согласен. Для этого Господь наш милосердный и терпит все наши грехи стараясь промыслом Своим наставить нас на путь спасения.Богу то это ясно - всё возможно,
но невозможьно Богу поднять без Человека сердца Человеческого хотя Богом и сотворённого и,
здесь воля Человека о спасении либо погибели Своих.
Ибо Господь облагодетельствовал Нас свободой воли,
а дары Господни непреложны ибо Он не меняется,
а был, еси и грядёт - тот же...
Мыслю, что аналогично дело обстоит и с Сатаной.
И как гордому человеку трудно либо даже невозможно смирить Себя пред ближьним Своим, как считаешь покается ли Сатана?
Аще покается, да принесёт к тому достойные плоды покаяния, ибо имеет время к тому, то естественно Господь Его спасёт, но в таком случае станет Сатана уже не Сатаной, а по Своему бывшему образу Светлым Ангелом, покорным воле Божией и, да будет так...
Ибо Господь всем спасения хощет и, ни единому погибнути,
не желает Любовь Христова!!!
С каким именем ? И куда денется старое имя ? - Отправится в небытие?Богу то это ясно - всё возможно,
но невозможьно Богу поднять без Человека сердца Человеческого хотя Богом и сотворённого и,
здесь воля Человека о спасении либо погибели Своих.
Ибо Господь облагодетельствовал Нас свободой воли,
а дары Господни непреложны ибо Он не меняется,
а был, еси и грядёт - тот же...
Мыслю, что аналогично дело обстоит и с Сатаной.
И как гордому человеку трудно либо даже невозможно смирить Себя пред ближьним Своим, как считаешь покается ли Сатана?
Аще покается, да принесёт к тому достойные плоды покаяния, ибо имеет время к тому, то естественно Господь Его спасёт, но в таком случае станет Сатана уже не Сатаной, а по Своему бывшему образу Светлым Ангелом, покорным воле Божией и, да будет так...
Ибо Господь всем спасения хощет и, ни единому погибнути,
не желает Любовь Христова!!!