- Православный христианин
Челентано не знал, что можно делать глубокие поклоны.Челентано рубил дрова)
Челентано не знал, что можно делать глубокие поклоны.Челентано рубил дрова)
После покаяния.разве в Концепции советуют людям живущим в блуде вступать в брак?
Если это угодно Богу. Всё возможно с Богом. Ставишь задачу. Молишься. Побеждаешь. Радуешься.Тонкость одна - пост и молитва и смирение. Все нет больше методов других. Физический труд и капуста 3 раза в день. Нет в этом какого то сверхподвига со стороны человека, тем более если от женского общества изолирован. Сверхподвиг воздержания это уже в миру и мученичество
Воздержание всегда угодно Богу, тут наверное без еслиЕсли это угодно Богу.
Не тот счаслив у кого много бабла а тот у кого жена верна)нет лучше жизни чем с любимой женой
Конечно, пусть она и рыкающая медведица.нет лучше жизни чем с любимой женой
Да какой тут опыт?Все просто.Молиться,каяться,причащаться и терпеть с Божией помощью!Если так поступать,страсть мало по малу утихает.вот, нужен опыт воздержанцев
С рыкающей медведицей разве что рыкающий лев гордо рядом встанет… Только гордость - один из главных пороков, а не добродетелей.Конечно, пусть она и рыкающая медведица.
Ни от кого нам нет столько благодеяний как от врагов.
У меня есть достаточно познаний о женщинах.Вы женщина чтобы определять это?))
Легко сказать, у Вас был практический опыт ?Да какой тут опыт?Все просто.Молиться,каяться,причащаться и терпеть с Божией помощью!Если так поступать,страсть мало по малу утихает.
Но нужно быть всегда на чеку и всеоружии!
Обсуждалось ведь, тоже месяца два-три назад.вот, нужен опыт воздержанцев
Так и я о том же. Только зачем видеть? Христианину очевидно что через несправедливую супругу, изменницу, ленивую, нелюбящую, сварливую засчитывается год за восемь духовной практики.чтобы увидеть в жене своё спасение…
как-то тоже показалось очень просто)Легко сказать, у Вас был практический опыт ?
Курить было сложнее бросить,чем отказаться от блудных дел.Обычно достаточно простого хранения , бережения чувств,то есть избегать соблазнов и не соблазняться.Желание может не уходить ,но если не разжигаться ,его вполне можно контролировать много лет.Половая невоздержанность ничего хорошего и влечет массу проблем и браком не лечится, а только может усугубиться еще изменами.Легко сказать, у Вас был практический опыт ?
Не легко.И сказать и сделать.Но другого пути нет!Легко сказать, у Вас был практический опыт ?
Как-то вы усложняете, из-за страха? здесь же все временно, причем м.б. очень недолго, и не так страшны браки, там и трудное и хорошее, и вам не 20 лет чтобы так бояться ошибиться (общайтесь и в процессе поймете кому можно доверять). Если закрепился отрицат.опыт, нужен новый (не только в романт.отношениях, в любых), если в детстве был перед глазами нездоровый опыт родителей, понаблюдайте за хорошими отношениями, как ведут себя люди и создают это. И проще когда кроме брака есть любимые дела, друзья, и пр.А есть ли наоборот - я не буду жениться так как в женитьбе удовлетворять свою блудную страсть не есть хорошо и отношения должны быть чем то большим.
Бог Вам в помощь! А то у нас тут сплошные Иоанны Крестители собрались, читать смешно.Сам пытаюсь, но максимально получается только 2 недели продержаться.
Когда то в юности не специально воздерживался до 20+ лет, это было физический тяжело терпеть, но зато я понял в чем смысл воздержания, когда я так воздерживался, то у меня была энергия и сила, а она нужна для духовной жизни
Вопрос "Жениться или не жениться?" весьма развёрнуто показан у Ф. Рабле в диалоге Панурга и Пантагрюэля.Тут или жениться или воздерживаться.
Красивые женщины есть и на улице, на работе и т.д. Что с ними будем делать?особенно не смотреть фильмы (ролики), где красивые женщины
это ладно на улице, так они на N день воздержания звонить начнут а ты даже не думал о нихКрасивые женщины есть и на улице, на работе и т.д. Что с ними будем делать?