блуд закрывает небо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Тонкость одна - пост и молитва и смирение. Все нет больше методов других. Физический труд и капуста 3 раза в день. Нет в этом какого то сверхподвига со стороны человека, тем более если от женского общества изолирован. Сверхподвиг воздержания это уже в миру и мученичество
Если это угодно Богу. Всё возможно с Богом. Ставишь задачу. Молишься. Побеждаешь. Радуешься.
Господь не даёт испытаний сверх сил человека.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Православный христианин
вот, нужен опыт воздержанцев
Да какой тут опыт?Все просто.Молиться,каяться,причащаться и терпеть с Божией помощью!Если так поступать,страсть мало по малу утихает.
Но нужно быть всегда на чеку и всеоружии!

Православный христианин
Конечно, пусть она и рыкающая медведица.
Ни от кого нам нет столько благодеяний как от врагов.
С рыкающей медведицей разве что рыкающий лев гордо рядом встанет… Только гордость - один из главных пороков, а не добродетелей.

Кажется у святого все святы… Если ты видишь жену свою как рыкающую медведицу - есть повод усилить свои подвиги духовные, чтобы увидеть в жене своё спасение…

Уфа
Православный христианин
Да какой тут опыт?Все просто.Молиться,каяться,причащаться и терпеть с Божией помощью!Если так поступать,страсть мало по малу утихает.
Но нужно быть всегда на чеку и всеоружии!
Легко сказать, у Вас был практический опыт ?

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
вот, нужен опыт воздержанцев
Обсуждалось ведь, тоже месяца два-три назад.
Если коротко, то во-первых, зависит от конституции организма - одним проще, другим нет. Во-вторых, "без Меня не можете делать ничего" - если у человека нет таланта к воздержанию, то только с Божией помощью возможно подвязаться. Без Бога ни посты, не оберегание чувств - ничего не поможет. В-третьих, это практические советы:
1. Постоянное причастие и исповедание грехов. Чем чаще, тем лучше на первых порах.
2. Оберегание чувств: глаза не поднимать, уши заткнуть, по возможности не разговаривать с противоположным полом (или со своим, если извращения).
3. Свести к минимуму использование интернета - дьявол будет совращать картинками!
4. Никогда не оставаться одному (хотя напр. о. Рафаил (Карелин) советует в некоторых случаях наоборот, но видимо когда поймана нить воздержания - есть стабильность).
5. Хранить воздержание: недосып и недоед.
6. Измождать тело (физическими упражнениями и т.п.). Степень изнеможения должна превышать силу искушения греха - т.е. буквально валиться с ног: "Кто думает о еде - не думает о блуде".

В-четвертых, подвязаться результативно может только тот кто ценит то за что подвизается. Т.е. если грех для человека ценнее, то и речи не может быть о победе над грехом. Если человек ищет жемчужину, то он всё полагает ради этого и соответственно отговорки типа "это для монахов", "в миру не спасаются", "Христу невозможно подражать", ... "хороший левак укрепляет брак", "что естественно то небезобразно" - немыслимы.
чтобы увидеть в жене своё спасение…
Так и я о том же. Только зачем видеть? Христианину очевидно что через несправедливую супругу, изменницу, ленивую, нелюбящую, сварливую засчитывается год за восемь духовной практики.

Православный христианин
как-то тоже показалось очень просто)
может это советы не для молодых

небольшой опыт из прошлого:
приготовиться терпеть и мучаться от страсти,
молиться о помощи, причащаться почаще
в плане еды быть слегка голодным, утром пораньше вставать, когда не хочется
быть физически уставшим, но не черезчур - поклоны или длительные прогулки (с молитвой)- в помощь
не проводить время в праздности (т.е. в развлечениях и пустоте),
особенно не смотреть фильмы (ролики), где красивые женщины (неочивидный пункт)
от сладостей лучше отказаться - как от телесного наслаждения
мясо и все жирное и калорийное очень усиливают блудные желания, также и переедания
и главное,
ничего из этого не гарантирует ничего - результат зависит от Бога

Последнее редактирование:
Чехов
Православный христианин
Курить было сложнее бросить,чем отказаться от блудных дел.Обычно достаточно простого хранения , бережения чувств,то есть избегать соблазнов и не соблазняться.Желание может не уходить ,но если не разжигаться ,его вполне можно контролировать много лет.Половая невоздержанность ничего хорошего и влечет массу проблем и браком не лечится, а только может усугубиться еще изменами.

Крещён в Православии
Сам пытаюсь, но максимально получается только 2 недели продержаться.
Когда то в юности не специально воздерживался до 20+ лет, это было физический тяжело терпеть, но зато я понял в чем смысл воздержания, когда я так воздерживался, то у меня была энергия и сила, а она нужна для духовной жизни

Православный христианин
А есть ли наоборот - я не буду жениться так как в женитьбе удовлетворять свою блудную страсть не есть хорошо и отношения должны быть чем то большим.
Как-то вы усложняете, из-за страха? здесь же все временно, причем м.б. очень недолго, и не так страшны браки, там и трудное и хорошее, и вам не 20 лет чтобы так бояться ошибиться (общайтесь и в процессе поймете кому можно доверять). Если закрепился отрицат.опыт, нужен новый (не только в романт.отношениях, в любых), если в детстве был перед глазами нездоровый опыт родителей, понаблюдайте за хорошими отношениями, как ведут себя люди и создают это. И проще когда кроме брака есть любимые дела, друзья, и пр.

Православный христианин
Сам пытаюсь, но максимально получается только 2 недели продержаться.
Когда то в юности не специально воздерживался до 20+ лет, это было физический тяжело терпеть, но зато я понял в чем смысл воздержания, когда я так воздерживался, то у меня была энергия и сила, а она нужна для духовной жизни
Бог Вам в помощь! А то у нас тут сплошные Иоанны Крестители собрались, читать смешно.

Православный христианин
Тут или жениться или воздерживаться.
Вопрос "Жениться или не жениться?" весьма развёрнуто показан у Ф. Рабле в диалоге Панурга и Пантагрюэля. :)

(Глава IX. О том, как Панург советуется с Пантагрюэлем, стоит ли ему жениться)​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху