Христианский настрой

Православный христианин
Бывает, вроде бы обычный день, неизбежная бытовуха, а к вечеру ты уже чувствуешь, что душа обокрадена, опустошена и замарана. Весь день гоняясь с житейскими проблемами ты не всегда свободен отрицать потоки различных нечистот. Однако, хорошо во время пауз своей дневной деятельности прибегать к оздоровительной чистоте — молитве и образу Богоматери — просто, в тишине, созерцая Ее.

Друзья, есть ли у вас моменты, когда вы прибегаете к какой-либо отдушине в течение дня? Как это помогает вам? Поделитесь.

«Радуйся, греховную отъемлющая скверну. Радуйся бане, омывающая совесть»

Вложения

• Невесто Неневестная.jpg
    Невесто Неневестная.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 50
Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Бывает, вроде бы обычный день, неизбежная бытовуха, а к вечеру ты уже чувствуешь, что душа обокрадена, опустошена и замарана. Весь день гоняясь с житейскими проблемами ты не всегда свободен отрицать потоки различных нечистот. Однако, хорошо во время пауз своей дневной деятельности прибегать к оздоровительной чистоте — молитве и образу Богоматери — просто, в тишине, созерцая Ее.

Друзья, есть ли у вас моменты, когда вы прибегаете к какой-либо отдушине в течение дня? Как это помогает вам? Поделитесь.

Увы, знаю, что к сему нужно стремиться, выработать такую привычку, но пока не получается.... суета, рассеянность, забвение и тщеславное "самоукорение". Как свинья в навозе живу и в ус не дую. Кто поступает иначе, те день ото дня возрастают, усовершенствуются, продвигаются тесным путем к вожделенной цели. Напрасно расточаю время, ибо надо чтобы сегодня христианин хоть на йоту, но стал лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня. Иногда, читая св. отцов, что-то всколыхнется в душе, но не удерживается... соблазны, соблазны, соблазны мира сего лишают ТИШИНЫ, когда дух (ум души) пытается пробиться сквозь эту муть.

Православный христианин
... ибо надо чтобы сегодня христианин хоть на йоту, но стал лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня.
Это верно. Стоять на одном месте вредно. (с духовной точки зрения).
В водовороте событий дня нам хотя бы на две - три минутки желательно уходить в тишину. Дать душе отдохновение. Найти красоту для глаз. Тут образ Богородицы может стать хорошим отдыхом и врачеством для очей. И уму помочь настроем на богомыслие.

Православный христианин
Приветствую, Вячеслав!
Есть такая отдушина и называется она форум "Азбука веры", здесь можно говорить о Боге, о вере, искушениях или наоборот о блаженной радости во Христе. В миру и даже в церкви такого в одном случае вообще не встретишь, в другом в виде лекции.

Православный христианин
Одна беда: некоторые зарегистрируют, наберут логинов, как «дураки махорки», и щеголяют своей вседозволенностью, пуская «под танки» клонов, при этом не понимая, что эта игра разрушает их самих.

Самара
Православный христианин
Очень своевременно.
Буквально вот сего дня - вышел из института в смятении небольшом. И вместо метро, проложил маршрут автобусом. Если шлёпать домой через парк - есть там церковка деревянная.
Зашёл, постоял, угомонил мысли, дождался когда перестану метаться, да и пошёл через парк к дому.

Православный христианин
Очень своевременно.
Буквально вот сего дня - вышел из института в смятении небольшом. И вместо метро, проложил маршрут автобусом. Если шлёпать домой через парк - есть там церковка деревянная.
Зашёл, постоял, угомонил мысли, дождался когда перестану метаться, да и пошёл через парк к дому.
Артём, я так понял, вы живёте совсем рядом с храмом. Это же как хорошо. Есть возможность заходить к Богу почаще).

Самара
Православный христианин
Артём, я так понял, вы живёте совсем рядом с храмом. Это же как хорошо. Есть возможность заходить к Богу почаще).
Ну, живу-то я в 50 метрах. А то - по дороге..

Но. Слышал я, что храм он в душе бывает.
Может быть, если обратиться внутрь себя, и сыщется частичка его? Хоть малая, там много и не надо..
Остановиться если и припасть к ней?
Ведь снаружи-то и не видать ничего - встал человек на ровном месте и стоит. Кому какое дело?

В конце концов, ведь пьёт же человек сердечные капли, если прихватило, прямо там, где и прихватило.
Не ищет лазарет? Нет.

Так и тут. Лекарство, главное, чтоб с собою было.

Православный христианин

Я живу в понимании несоответствия моего предназначения тем бытовым деталям, которые заполняют моё физическое существование, считаю это вариантом смирения, как службу на посту.

Православный христианин
Но. Слышал я, что храм он в душе бывает.
Может быть, если обратиться внутрь себя, и сыщется частичка его? Хоть малая, там много и не надо..
Остановиться если и припасть к ней?
Это понятно. Но без храма никак. В стенах Храма Таинства. Там особое присутствие Бога. Православному без храма зело как не хорошо)

Православный христианин
Православный христианин
Сергей. Тут главное - не дать бытовухе царствовать над внутренним духовном миром.
Вячеслав, даже царям трудно соблюдать достоинство во время диареи, поверьте, когда настигает невралгия тройничного нерва, например, не тянет на высокоумие, только на скулеж.

Православный христианин
Вячеслав, даже царям трудно соблюдать достоинство во время диареи, поверьте, когда настигает невралгия тройничного нерва, например, не тянет на высокоумие, только на скулеж.
Понимаю Сергей.
Что сказать. Можно только посочувствовать тем, кто страдает телесными страданиями. И помолиться.
Господи, помоги болезненным рабам Твоим. Облегчи боль, даруй им силы справиться с болезнью и верни им здоровье.

Православный христианин
А когда кости ломает остеохондроз изо дня в день и из года в год, тогда чего делать?

Сверху