Не могу справится с малодушием

Православный христианин
Я слабовольная и малодушная.
Не могу отстоять себя и интересы детей.
Я ещё и тугодум! Медленно соображаю из-за этого часто ссоры с мужем (он меня вообще считает ненормальной).
Я всегда такая была с самого детства. Всегда была в депресивном состоянии, ненавидела себя, хотела умереть. Всю жизнь пыталась изменится стать сильнее, перебороть себя, выработать в себе стойкость, силу воли, организованость. Но все без результатов.

Сейчас мои дети страдают из-за меня, мы с мужем ругаемся. Я выбрала себе мужа, который меня угнетает, старшая дочь это видит у неё тоже депресия, она не хочет жить с отцом. А я не могу изменить ничего, хотя я видела какой он с самого начала и не ушла от него когда это было возможно, а сейчас я вообще не имею сил что-то сделать....
Я всю жизнь плыву по течению....
Я ни рыба, ни мясо..
Я ненавижу себя, не знаю как себя исправить.
Мне очень плохо , я дышать не могу
Я не могу смотреть как страдает мой ребёнок.
У меня денег нет на консультации психолога. Я все пыталась сама в себе разобраться и исправиться.... но не могу... я слабовольныя и малодушная во всех сферах моей жизни. Я не вижу смысла своей жизни.... но лежать и ныть, жалея себя не поможет.... мне нужна помощь... я сама не справляюсь

Православный христианин
Сложно что-то сказать, не зная подоплёки.

Если нет физического насилия, то живите спокойно с мужем, ходите в Церковь и участвуйте в Таинствах.

Будьте женой и заботливой матерью.

Всё вместе это Ваш спасительный подвиг перед Христом.

Не считайте себя слабой, многим очень не хватает этой способности и таланта быть смиренным и жить по течению.

Как о Себе говорил Христос: сила Моя в немощи берётся.

Вполне, что Вам нужно меньше слушать дочь, для которой блага мира предпочтительнее Небесных благ

Православный христианин
Простите себя, отнеситесь к своей жизни сочувственно. Не будьте своим палачом, будьте другом себе, вернее, подругой. Выслушайте себя, успокойте себя, как можете. Когда эмоции захватывают, молитесь кратко, можно Иисусовой молитвой. Смиритесь, мы все несовершенны, каждый по своему.
Всегда была в депресивном состоянии, ненавидела себя, хотела умереть. Всю жизнь пыталась изменится стать сильнее, перебороть себя, выработать в себе стойкость, силу воли, организованость. Но все без результатов.
Похоже, что Вы считаете Господа палачом для себя самой, но не любящим Отцом. Похоже. Сами понимаете, что Он всех любит.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Сложно что-то сказать, не зная подоплёки.

Если нет физического насилия, то живите спокойно с мужем, ходите в Церковь и участвуйте в Таинствах.

Будьте женой и заботливой матерью.

Всё вместе это Ваш спасительный подвиг перед Христом.

Не считайте себя слабой, многим очень не хватает этой способности и таланта быть смиренным и жить по течению.

Как о Себе говорил Христос: сила Моя в немощи берётся.

Вполне, что Вам нужно меньше слушать дочь, для которой блага мира предпочтительнее Небесных благ

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ольга, а что значит Бог в Вашей жизни? Знаете ли Вы, что Он любит каждое Свое дитя? Вас, Вашу дочь, Вашего мужа, меня, Алексейку и Влада, ответивших в Вашей теме?
Какие у Вас отношения с Богом?

Православный христианин
Ольга простите, если как-то обижу вас своими словами, но выскажусь.
Я ненавижу себя
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мф.22:39).
Как же вы ближнего своего - мужа, детей и вообще будете любить, если себя ненавидите?

Потом у вас очень много "Я" в вашем тексте.
Всю жизнь пыталась изменится... Я выбрала себе мужа... Я все пыталась сама в себе разобраться и исправиться
т.е. может это и не так, но выходит что на Бога вы не уповали и не пробовали даже. Это можно сказать ничего страшного, мы все такие, тут ничего нового нет. Но осознать это очень полезно. Хотя бы потому что в итоге вы признаётесь:
все без результатов... но не могу...
У вас написано, что вы православная, но про свою духовную жизнь и теперешнее духовное состояние не пишите. А это самое главное. Не пишите: как часто исповедуетесь-причащаетесь, молитвенные правила, чтение Евангелия.
Представьте что ваш маленький ребёнок ещё совсем едва-едва начал ходить, а уже у выдёргивает свою руку посреди многолюдной улицы и говорит - "не надо, я сам"...
Возможно Он ждёт: когда же вы поймёте, что с Ним только всё возможно.
Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу (Лк.18:27).
И ещё, признаться в том что:
и дальше, это кстати говорит о том, что вы не такая уж и слабовольная. Мы все в той или иной степени и слабовольные, и малодушные. Но мало кто это признает в себе, большинство будут рвать на себе тельняшки, но не признаются.
Вам бы к Богу обратиться, смириться и попросить Его вмешаться и наставить на путь, который Он для вас выбрал.

Опять же, не зная как там на самом деле у вас обстоит с духовным состоянием, простите, если только по вашему тексту составил не верное представление.

Православный христианин
Я ещё и тугодум! Медленно соображаю из-за этого часто ссоры с мужем (он меня вообще считает ненормальной).
Я всегда такая была с самого детства. Всегда была в депресивном состоянии, ненавидела себя, хотела умереть. Всю жизнь пыталась изменится стать сильнее, перебороть себя, выработать в себе стойкость, силу воли, организованость. Но все без результатов.

Сейчас мои дети страдают из-за меня, мы с мужем ругаемся. Я выбрала себе мужа, который меня угнетает, старшая дочь это видит у неё тоже депресия, она не хочет жить с отцом. А я не могу изменить ничего, хотя я видела какой он с самого начала и не ушла от него когда это было возможно, а сейчас я вообще не имею сил что-то сделать....
Я ни рыба, ни мясо..
У меня денег нет на консультации психолога. Я все пыталась сама в себе разобраться и исправиться.... но не могу... я слабовольныя и малодушная во всех сферах моей жизни. Я не вижу смысла своей жизни.... но лежать и ныть, жалея себя не поможет.... мне нужна помощь... я сама не справляюсь
Ольга, мне импонирует ответ данный вам ИгоремВРН, он озвучил суть проблемы. Описанные вами недостатки характера только в свете сего мира имеют негативный окрас, а в духовном люди стараются их достигнуть, кроме депрессии. Вам нужно не перебороть себя, а т.н., ненавистные черты обратить во благо для духовного преображения. Живите как живете, но с упованием во всем! на Господа. И то, что считаете проблемным, во Христе станет вашим достоянием. Конечно, это не просто, но возможно, если поставите себе такую задачу -- всегда доверять промыслу о вас Богу. Чтобы ни делали, чем бы не занимались, если прежде это смущало, то теперь говорите себе: такова воля Божия, потерплю ради Бога, промолчу, не обижусь, не заплачу от нанесенных оскорблений....

-- пусть Бог распоряжается моей жизнью, и мне не нужно самой принимать решения...
Я ни рыба, ни мясо.. -- Я немощна в этом мире, но более в духовном. Боже, укрепи доверие к Тебе, управляй мною САМ.
Я ненавижу себя, не знаю как себя исправить. Вспомните: Кто не возненавидит души своей, не может быть Моим... Ненависть к себе оберните в ненависть к своим грехам и страстям, ибо вы -- Образ Божий, который они затмевают.
Мне очень плохо , я дышать не могу -- потерплю сие ради Бога, как от Его руки получаемое вразумление. Господь попускает сие ради моего же блага, ибо любит и желает наставить на верный путь, а я страдаю и сопротивляюсь Ему, ибо этим моя гордыня попирается.
Я не могу смотреть как страдает мой ребёнок. -- это Богородица страдала, видя распятие Сына, поэтому просите и умоляйте Ее, чтобы позаботилась и о вашем ребенке, ибо вы немощны, слабы, не знаете что и как делать ... Смиренное прошение Царица Небесная порой исполняет моментально.

Главное помнить ПРАВИЛО: от ропотника (на жизнь, обстоятельства, на Самого Бога) Господь отвращается, а Смиренным дает Благодать. Не перепутайте одно с другим, и все исправится. И за все благодарите: как за хорошее так и за плохое (по смирению), тогда оно прекратится. Да помилует, защитит и вразумит всех нас Господь.

Крещён в Православии

Я ни рыба, ни мясо..
когда в жизни происходят стрессы и плохие обстоятельства, мозг реагирует депрессией, снижением серотонина и потом весь человек приходит в раздрай. Если бы было куда то уйти - то уходите от такого мужа. Если человеку все время говорить что он - свинья, то он захрюкает. Ваш муж такой видимо, что ему проще вас пнуть, чем поддержать. Не верьте тому что о вас скажут другие люди, пытайтесь по маленьку что то делать, что в силах... Немного можете работать - уже хорошо, уже вы молодец. Психологи тоже не всегда качественные и найдут решение, а денег на них много надо. Но если интересно - напишите мне в личку, я поделюсь своим опытом преодоления. Спаси, Господи, дай Господи выход из этой ситуации...

Православный христианин
От депрессии и уныния читать Слава Богу за все в цикле или петь аллилуйя в цикле.

Сверху