Нужно ли прощать не кающегося?

Самара
Православный христианин
Дорогой друг, у вас под окнами когда нибудь целая стоянка с включенными сабвуферами собиралась, да так что окна в доме вибрируют? И что вы предлагаете, потерпеть? а если в доме старики? ...из за таких потерпеть, я один всю ночь бегал, а ведь если бы нашлось хотя пару человек... Все терпели и ждали когда кто-то сделает это за них... Перетерпеть можно самому...до тех пор пока дело не касается ближнего
Простите, а чем вас не устраивает звонок на номер 112?

Самара
Православный христианин
Могут не приехать, например.
Всё верно, так и есть. Могут не приехать.

Так и получается, что полицию звать — 50/50.
Самому выходить, с дубьём, можно или своим же дубьём получить, или присесть ненадолго — тоже 50/50.
Ну, нет никаких гарантий, зачем копья ломать?
«А если..», «а если..», «а если..» — это дурная бесконечность.
Так можно до морковкина заговенья языки чесать.
Я об это и говорил:
В жизни бывает такое, что — ничего нельзя поделать. Всё обстоит так, как обстоит.

Самара
Православный христианин
Пхахахахаха... Вы это сей час серьезно?
Всеконечно, серьёзно. Звонок на 112, потом дублирующий звонок в «дежурку» районного отдела полиции, с упоминанием, что эта же информация передана на 112.
Довольно быстро автопатруль приезжает.

И, кстати, довольно часто они на пыльный конский топот являются, бо я обычно ласково предупреждаю, что собака с милицией щас приедет.

Православный христианин
Всеконечно, серьёзно. Звонок на 112, потом дублирующий звонок в «дежурку» районного отдела полиции, с упоминанием, что эта же информация передана на 112.
Довольно быстро автопатруль приезжает.

И, кстати, довольно часто они на пыльный конский топот являются, бо я обычно ласково предупреждаю, что собака с милицией щас приедет.
Ахахахаха... не могу сдержать свой смех... Я вам расскажу про 112)))) в первые разы когда вы будете это делать, так оно и будет, к вам приедут, выслушают, дадут бумажку написать, где вы изольете свою душу)))) и уже с 3-4 раза вас будут, извините за грубое слово- просто херить и они имеют для этого свои причины... Ваш звонок на 112 естественно передадут куда надо, но тока никто к вам не приедет, поверьте это легко можно сделать... У них недоштат ещё лет 5-10 назад 30% был, а теперь уже наверное больше 50, за эти три копейки и полный гемморой, никто не хочет работать там...в этой связи реагировать на ваше обращение они не будут от слова вообще, потому что уже знают кто звонил (по какому адресу) и в чем там проблема, а проблема для них не о чем, вам же битой голову не проломили? И тут их можно понять.. так как полномочий у них в подобной ситуации столько же сколько у несчастного терпилы))) Ремарка: помню в молодости, компанией ходил на дискотеку в парке, ну 90е понятно зачем, ночью часто случались массовые потасовки, заканчивалось это всегда тем, что прилетало несколько уазиков и мужчины в синей форме, молотили дубьем от души всех тех, кто им под руку попадется, кто не успел убежать в обезьянник, и в отделении процедура повторялась))) А сей час? Приезжают 2 культурных молодых человека после армии лет по 20, которые вообще не могут (и не хотят) ничего предпринимать, потом больше проблем от всего этого будет, устанешь бумажки объяснительные писать и делают устное замечание,... Устное Карл!!! Участковый такой же пофигист и тоже не без своего основания конечно...Знающие люди (а это практически все) включают громко музыку уже через 2 минуты после того как они уехали, и продолжают дальше бухать, так как знают, что на второй ваш вызов уже никто не приедет.... Бумажка написана-работа сделанна... Вот и весь ваш 112..у меня уже все пульки в моем флудомете кончили.. Эко вы меня развели((

Самара
Православный христианин
Я вам расскажу про 112)))) в первые разы когда вы будете это делать...
Дяденька, а я ведь не первый раз с луны свалился, мне 47 лет ужо..

Впрочем, к чему мне вас в чём-то убеждать? Будь по-вашему.

Православный христианин
Дяденька, а я ведь не первый раз с луны свалился, мне 47 лет ужо..
Сорока Семилетней дяденька, я эту проблему лет 5 решал, и вызовов в 112 сделал пол сотни раз наверное, в первый год))) разговоры разговаривал вплоть до начальника полиции и районой администрации, вы конечно можете и дальше своими мечтами жить про волшебные цифры 112...но если случится проблема, пишите лучше в личку, проконсультирую, что можно сделать, в рамках своего опыта конечно

Самара
Православный христианин
..если случится проблема, пишите лучше в личку, проконсультирую, что можно сделать, в рамках своего опыта конечно
Спасибо. Если у самого не выйдет — спрошу у вас.
Я — слева.

Вложения

• IMG_20260903_141543.jpg
    IMG_20260903_141543.jpg
    381,7 KB · Просмотры: 52
Православный христианин
Почему-то люди, не сталкивающиеся с такими ситуация, свято верят что участковый или милиция, или суды им , костями лягут, но обязательно помогут.

Сколько я историй подобных перечитал (есть сообщество в вк, люди куда только не обращаются, даже до мэра доходят. Бывают, конечно, отдельные позитивные случаи.

Соседи вообще могут дверь не открывать, могут открыть и сказать, "это не у нас", в хату ломиться проверять милиция не имеет право. Если что-то доказать, могут через долгий суд штраф копеечный им дать, а дальше по новой.

Православный христианин
Почему-то люди, не сталкивающиеся с такими ситуация, свято верят что участковый или милиция, или суды им , костями лягут, но обязательно помогут.

Сколько я историй подобных перечитал (есть сообщество в вк, люди куда только не обращаются, даже до мэра доходят. Бывают, конечно, отдельные позитивные случаи.

Соседи вообще могут дверь не открывать, могут открыть и сказать, "это не у нас", в хату ломиться проверять милиция не имеет право. Если что-то доказать, могут через долгий суд штраф копеечный им дать, а дальше по новой.
В этом нет их вины, в большинстве случаев это сочувствующие, нормальные люди, которые понимают все по человечески, но полномочий как таковых у них нет, ну штраф 500₽ и 40 минут потерянного времени на составление протокола? Зачем это? А если этих машин 10??? Что касается квартир, то у вас должна быть бумажка, замеры соответствующей организации (забыл название, Роспотребнадзор чтоли) о том, что ваши соседи превышают допустимый уровень шума и это влияет на ваше здоровье, каким образом их можно ночью вызвать в квартиру я даже не представляю.и не думал об этом..написать заявление в суд? Рассмотрение может занять несколько месяцев, и опять штраф 500₽..В некоторых местах, что то решить лучше своими силами, есть категория граждан которые начинают понимать с первого раза

Православный христианин
Все зависит от размера и глобальности бедствия..если беспокойные граждане терроризируют пол подъезда, то можно коллективное обращение подавать, в этом случае применяемые меры будут более глобальными и масштабными, если обращаться в СМИ то ещё более масштабными...все зависит от ситуации...но это крайние меры, если уже вообще некуда деваться

Православный христианин
Или купи виброколонку на озоне и сделай тоже самое
Обратимся к посланию к Римлянам Святого Апостола Павла:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Прилагая зло ко злу, отвечая на нечестие и грех другого человека тем же самым поведением, и действуя по непримиримости, злонравию и осуждению, осуждаем сами себя и лишаем себя всякого оправдания от Бога. Как говорит святитель Иоанн Златоуст: "И своего суда ты не избежал, — неужели же избежишь суда Божия?".

Если Бог являет богатство благости и долготерпения на грешнике, то и нам следует потерпеть, ибо в этом покаяние совершается, ибо и нас Бог терпит, и нашим долготерпением производит перемену и исправляет нас. Если же в упорстве и вражде вероломно отметаем благость Божию к людям, не милости прося им, но требуя наказания, то и себе готовим суд и копим воздаяние за наши неправды.

Православный христианин
Все зависит от размера и глобальности бедствия..если беспокойные граждане терроризируют пол подъезда, то можно коллективное обращение подавать, в этом случае применяемые меры будут более глобальными и масштабными, если обращаться в СМИ то ещё более масштабными...все зависит от ситуации...но это крайние меры, если уже вообще некуда деваться
Был такой коновод, он пол подъезда терроризировал звуками лошадей, ( он сам пострадавший -допекли соседи сверху)так вот его и по тв показывали и все равно ничего не могли с ним сделать

Обратимся к посланию к Римлянам Святого Апостола Павла:
Получается, врубая колонку в ответ, мы делаем зло со всеми вытекающими последствиями?

Еще вопрос близкий к теме, можно ли проклинать дьявола, который толкает на грех? Ведь куда-то девать гнев надо.

Крещён в Православии
Был такой коновод, он пол подъезда терроризировал звуками лошадей, ( он сам пострадавший -допекли соседи сверху)так вот его и по тв показывали и все равно ничего не могли с ним сделать
Ну в итоге же его привлекли всё таки. Я видел этот сюжет.

Православный христианин
Получается, врубая колонку в ответ, мы делаем зло со всеми вытекающими последствиями?
Еще вопрос близкий к теме, можно ли проклинать дьявола, который толкает на грех? Ведь куда-то девать гнев надо.
Если мы поступаем так же, то сознательно, вольным грехом, умножаем зло. Потому, если проклинаем сатану, творя его дела и легко увлекаясь ко злу, то проклинаем и себя. Не зря сказано: "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу" (Сир. 21:30). В послании святого Апостола Иуды упоминается, как святой Архангел Михаил, разговаривая с диаволом, не проклинал, но сказал ему смиренно: "да запретит тебе Господь" (Иуд. 1:9). Так и мы должны противостать злу с надеждой на Бога и Его всепобедительную святую благодать, попаляющую всякое духовное терние и дарующую победу уповающему Нань. Гнев же обратим на своё греховное устроение, и силой этого гнева прибегнем к рассуждению добра и зла и к самоукорению, дабы устоять нам в смирении и подвиге.

Последнее редактирование:
Одесса
Православный христианин
Сверху