Распечатайте себе молитвы анафоры и пользуйтесь во время службы.опрос как понял могу ли я эти молитви читать? Считаю что нет
Распечатайте себе молитвы анафоры и пользуйтесь во время службы.опрос как понял могу ли я эти молитви читать? Считаю что нет
Легко сказать а что Типикон про это нам пишет?Распечатайте себе молитвы анафоры и пользуйтесь во время службы.
Я Вам уже все разжевал и в рот положил. Может, проглотите все же сами?Если ответ найдете напиите۔
Хотя я не имел в виду тогда, чтоб отказаться от молитвослова, я просто хотел иногда (!) читать что-то (не всё) из часослова. Но спросил просто "можно ли читать часослов вместо утренних и вечерних молитв, если они приелись".Такого попа можно похвалить за рассудительность.
Да но это личное ваше мнение все что поняли вы сами а Типикон и то что правильно это другое۔Я Вам уже все разжевал и в рот положил.
А Вы ожидали чего?Да но это личное ваше мнение
Все хорошо۔Кое что нашел но когда найду точный ответ (если найду) здесь напишу۔А Вы ожидали чего?
Вы себя в этом хотите убедить, или нас?Здесь есть ответы на то что молитвы Свяшеника Мистикес должнен говорит только он۔
Главное это рукописи по которим можно найти все ответи۔1. Древнее и Священное Предание (Лк. 1:9-21) «Во время священнического служения он вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам, и весь народ молился вне храма в час воскурения фимиама. И явился ему Ангел Господень, стоящий справа от жертвенника фимиама… и народ ожидал Захарию и изумился, когда он вошел в храм. (Когда же первосвященник молился о своих грехах и о грехах всего народа, верные люди не видели и не слышали, но молились вместе с ним.) Это прообраз Божественной Литургии . «…первосвященник один приносит жертву за себя и за грехи народа» (Евр. 9:7
16. Важно отметить, что первые рукописные литургические книги сходятся во мнении относительно мистического прочтения молитв и особенно Святой Анафоры
Там некоторые вещи отчетливо прочитываются.я вам написал что там перевод точный не получиться так что перевод может больше запутать۔Что бы точно понят нужно знат очень хорошо греческии язык۔
Секрет православного богослужения заключается в том, что служит Сам Бог, а верующие(верные) равно призваны к сослужению. Разнообразие иерархических форм служения необходимо для созидания Церкви, как Тела Христова, и более ни для чего.В этом и заключается секрет православного богослужения.
Демагогия/непонимание и/или сознательное вредительство(эти слова в цитате, а не церковное попечение).Из всего вышесказанного становится ясно, что в православном богослужении, посредством тайных молитв, закрытия дверей алтаря, монофонического смиренного псалмопения, Церковь помогает верующим открыться внутреннему человеку
Ну вам не угодиш все неправильно пишут۔Демагогия/непонимание и/или сознательное вредительство(эти слова в цитате, а не церковное попечение).
0525. Те молитвы, которые священник приносит о себе самом и от своего имени читать не нужно. А молитвы анафоры приносятся от имени всех присутствующих в собрании. Никто Вас не понуждает к молитвенному деланию, хотите, пойте вместе с хором, хотите - делайте молитву Иисусову. Но литургическое единство в том, чтобы в эти моменты всем и молиться едино.А вы предлогайте им плюс читать молитвы свяшеника۔
Я в этом форуме писал и кидал ссылки, что говорят некоторые что можно слушать и читать тайные молитвы (найдите сообщение #22). А некоторые говорят что категорически запрещено. И вы тут, один говорит можно, вы говорите нельзя... кому верить-тт??!?https://alopsis.gr/για-την-μυστική-ανάγνωση-των-ευχών-της/ здесь другое нам пишут۔Мне интересно что Русская церков говорит про эти молитвы۔Может у нее другое мнение так как и у нас разное мненей есть ۔Есть труди Митрополита Нафпакту так что постораюсь их почитать۔
Зачем?Не забудьте сообщить, когда он у Ивана закончится.
Интересно патамучта. Не каждый раз встретишь душевидца.Зачем?
Мюллеру же.И кому из вас верить...
Таки Иван-то не заинтересовался, а Вам ни к чему.Интересно патамучта. Не каждый раз встретишь душевидца.