Диалог с Никитиным о химическом аспекте абиогенеза (о принципиальной возможности)

Православный христианин
Диалог состоялся 3 сентября на канале "Когнитивный надзор" в ТГ, Ютубе. Вот ссылка на Рутуб:
Посмотрел от и до.
Приятно познакомиться Олег!
Никитин был как никогда откровенен и честен в ответах.
Победа за Олегом.
Но очень плохо, что в финале Вы испугались сказать главное...
Рекомендую однозначно к просмотру.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Приятно познакомиться Олег!
Взаимно!

Но очень плохо, что в финале Вы испугались сказать главное...
Я специально не стал касаться богословских тем, потому что той аудитории рано твёрдую пищу, им ещё пока нужно молоко.

Православный христианин
Взаимно!

Я специально не стал касаться богословских тем, потому что той аудитории рано твёрдую пищу, им ещё пока нужно молоко.
Тысячи подписчиков Вы себе заимели новых, виданое ли дело заставить всю дорогу Никитина оправдываться о сырости гипотез и теорий, критиковать коллег и не дать прыгнуть на своего эволюционного коня.
Но статус на форуме надо поменять на "верующего во вселенский разумный дизайн"( как красиво и мощно можно было завершить словами из писания... Даже если 95% слушателей развернулись бы атеистов.
Я все понимаю, но осадочек прямо гложет на сердце. Все таки это научпоп хайп канал, не научная конференция с докладом.

Православный христианин
Я все понимаю, но осадочек прямо гложет на сердце.
Увы.
Но я как-то перестал касаться богословских тем, если человек меня конкретно о них не спрашивает, потому что бессмысленно во-первых, и человек перестаёт слушать, вникать в существо вопроса во-вторых. Сразу защитная реакция - "мне впаривают и тянут в секту", и "может ли из Назарета быть что-то доброе?".

Даже если 95% слушателей развернулись бы атеистов.
Дело не только в тщеславии, хочется ведь, чтобы кто-то из них задумался.

Православный христианин
Увы.
Но я как-то перестал касаться богословских тем, если человек меня конкретно о них не спрашивает, потому что бессмысленно во-первых, и человек перестаёт слушать, вникать в существо вопроса во-вторых. Сразу защитная реакция - "мне впаривают и тянут в секту", и "может ли из Назарета быть что-то доброе?".

Дело не только в тщеславии, хочется ведь, чтобы кто-то из них задумался.
Реванша не надо) Никитин подготовится, он думал очередной фрик, как прошлый математик и не готовился совсем.

Православный христианин
Рекомендую однозначно к просмотру.
В средней школе, помню, по биологии и химии у меня было (5) баллов!
Два балла по биологии и три по химии. Потому болел за Олега. Было интересно.

Православный христианин
В средней школе, помню, по биологии и химии у меня было (5) баллов!
Два балла по биологии и три по химии. Потому болел за Олега. Было интересно.
Если бы у вас было 11 балов, как бы ответили на последний вопрос, как появилась жизнь на земле?

Православный христианин

Вложения

• 7VT_Vpr9fzyYK3L3QcjsLS7g1fjy6Yv9D1g6Gb3Z27X6QYFVttRT1GegAcMe_CWOenA5TqI2jPV0zoFzJFETYzgf.jpg
    7VT_Vpr9fzyYK3L3QcjsLS7g1fjy6Yv9D1g6Gb3Z27X6QYFVttRT1GegAcMe_CWOenA5TqI2jPV0zoFzJFETYzgf.jpg
    117,1 KB · Просмотры: 50
Ростов-на-Дону
Православный христианин
Если бы у вас было 11 балов, как бы ответили на последний вопрос, как появилась жизнь на земле?
Очевидно же не так, что пришёл строгий дедушка в беленьком балахоне, взял немного песка, немного глины, дунул-плюнул - вот и вышел человечек.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Понятно одно, что жизнь на земле произошла не случайно. Открываю кн. Бытия. Читаю. Делаю краткий вывод: Жизнь возникла по Слову Творца.
Дело в понимании случайности. Этот термин вводился в науку для описания непознанной закономерности. Чтобы хоть как-то описать процесс, закономерности которого установить не представлялось возможным. Но это не означало, что их нет. Понимание случайности, как отсутствия причинности - грубая ошибка дилетантов.

Православный христианин
Очевидно же не так, что пришёл строгий дедушка в беленьком балахоне, взял немного песка, немного глины, дунул-плюнул - вот и вышел человечек.
Тут взрослые дяди не один годик общаются, с человечками в другой песочнице играют мальчик)

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Тут взрослые дяди не один годик общаются, с человечками в другой песочнице играют мальчик)
Предложение или не согласовано, или грамматически ошибочно. Смысл понять невозможно. Нужно иметь ввиду, что письменная речь не передаёт интонаций, которые могли делать понятной устную речь.

Православный христианин
Предложение или не согласовано, или грамматически ошибочно. Смысл понять невозможно. Нужно иметь ввиду, что письменная речь не передаёт интонаций, которые могли делать понятной устную речь.
Дебаты вы не смотрели, зафлудить эту тему я вам не позволю своей пустой демагогией, либо общайтесь по теме, либо до свидания.

Православный христианин
Диалог состоялся 3 сентября на канале "Когнитивный надзор" в ТГ, Ютубе. Вот ссылка на Рутуб:
Общие наблюдения если позволите, уважаемый Олег.
Вы хорошо подготовились, на каждый каверзный вопрос был и план А и план Б. Все таки, если планируете дальше выступать в публичном поле, надо немного подтянуть искусство дебатов. Может тренинги какие оф лайн. Последний ответ не по теме остался за Михаилом и в целом явно видно, что Михаил специально серьезно обучался тактики и психологии дебатов, выруливая из проигрышных вопросов как уж на сковородке)
Почему такой фон выбрали один в бане другой в сауне?)
Надо обязательно оцифровать в текст дебаты и сохранить потомкам.

Православный христианин
Никитин подготовится, он думал очередной фрик, как прошлый математик и не готовился совсем
Да, я думал, что его возражения будут на более серьёзном уровне, а он поплыл достаточно быстро. Но, как говорится, мастерство не пропьёшь, он умело подменял темы.

Вот если бы Олег так ответил...
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся...

Почему такой фон выбрали один в бане другой в сауне?)
Это реальная бревенчатая стена у меня на даче)))
Разве что завесить её баннером: "Слава Богу" (шутка, хотя, как и в любой шутке есть своя правда).

Православный христианин
Это реальная бревенчатая стена у меня на даче)))
Разве что завесить её баннером: "Слава Богу" (шутка, хотя, как и в любой шутке есть своя правда).
Маленькую икону повести в углу...
Ждем следующих батлов!
Прости Господи, приятно читать, как "подгорает" в комментариях у адептов главнокомандующего научных атеистов)

агностик
По-моему, абиогенез - самый неинтересный вопрос из тех, что поднимаются в спорах верующих и неверующих. Однако послушаю с удовольствием, заранее спасибо за ваше участие.

Сверху