Запрещают веровать в господа Иисуса Христа

Православный христианин
Светлого дня вам
Проживаю на Кавказе , Кабордино-Балкарская Республика, до 16 лет верил в ислам , однако немного больше углубивгись в религию осознал , что верю в не истину и аморальщину , пару дней был атеистом , однако вскоре начались споры и конфликты с родителями на разных почвах не связанных с религией , а так же получил не взаимность от девушки с , которой хорошо и долго общался , после чего начал углубляться в православное христианство и увидел в нем единую истину , и уверовал , изучал и изучаю Библию , каждый день молюсь общаясь с господом , очень хочу креститься , как только полностью подготовлюсь к этому , только благодаря господу я простил всех своих обидчиков и тех кого я призирал .
Решил рассказать о своей вере матери , не осуждая ее за религию и никак не оскорбляя ее , у меня была надежда на то , что она поймет , ибо она сама не радикально верит ( не молится , не носит хиджабе , не ходит в мечеть) , однако заместо этого , я получил массу оскорблений и осуждения , я понимал , что для неё это будет шок , но она поймет и не будет меня трогать , но опять таки вместо этого мне сказали , что бы я веровал в то , что верят родители и это моя обязанность, но я лично не считаю , что это ваобше кто то за меня должен решать
Мне сказали, что если пойду в церковь то меня буквально четвертую , но я как христианин считаю своей обязанностью ходить в церковь , и некоторое время обманывал мать , говоря , что в воскресенье в 7 утра куда то ухожу , ходя в церковь , узная это на меня очень сильно накричали , и сегодня я пошел в церковь найдя какой либо предлог , и после литургии увидел 7 пропущенных после , которых мне так пригрозили , что таких слов я ещё не слышал .
Не знаю , что сейчас делать ,мне сказали , что после 18 могу веровать во что угодно , однако я не хочу переставать веровать и то , что я не смогу ходить по воскресеньям в церковь меня очень пугает , да я могу ходить по утрам по будням , однако господь говорил , что последний день недели надо посвящать богу

Пожалуйста подскажи , как мне поступить ?

Православный христианин
Артур, с праз
Светлого дня вам
Проживаю на Кавказе , Кабордино-Балкарская Республика, до 16 лет верил в ислам , однако немного больше углубивгись в религию осознал , что верю в не истину и аморальщину , пару дней был атеистом , однако вскоре начались споры и конфликты с родителями на разных почвах не связанных с религией , а так же получил не взаимность от девушки с , которой хорошо и долго общался , после чего начал углубляться в православное христианство и увидел в нем единую истину , и уверовал , изучал и изучаю Библию , каждый день молюсь общаясь с господом , очень хочу креститься , как только полностью подготовлюсь к этому , только благодаря господу я простил всех своих обидчиков и тех кого я призирал .
Решил рассказать о своей вере матери , не осуждая ее за религию и никак не оскорбляя ее , у меня была надежда на то , что она поймет , ибо она сама не радикально верит ( не молится , не носит хиджабе , не ходит в мечеть) , однако заместо этого , я получил массу оскорблений и осуждения , я понимал , что для неё это будет шок , но она поймет и не будет меня трогать , но опять таки вместо этого мне сказали , что бы я веровал в то , что верят родители и это моя обязанность, но я лично не считаю , что это ваобше кто то за меня должен решать
Мне сказали, что если пойду в церковь то меня буквально четвертую , но я как христианин считаю своей обязанностью ходить в церковь , и некоторое время обманывал мать , говоря , что в воскресенье в 7 утра куда то ухожу , ходя в церковь , узная это на меня очень сильно накричали , и сегодня я пошел в церковь найдя какой либо предлог , и после литургии увидел 7 пропущенных после , которых мне так пригрозили , что таких слов я ещё не слышал .
Не знаю , что сейчас делать ,мне сказали , что после 18 могу веровать во что угодно , однако я не хочу переставать веровать и то , что я не смогу ходить по воскресеньям в церковь меня очень пугает , да я могу ходить по утрам по будням , однако господь говорил , что последний день недели надо посвящать богу

Артур, с праздником! Мир тебе и твоему дому. Путей много и все они ведут из места рождения твоего, родители вписаны в город жительства, в общество, связаны с родней и ты их компрометируешь. Много шансов, что всё перемелется и мука будет.
Рассматривай ситуацию в динамике, всё образуется и утрясется, не провоцируй никого открытым неповиновением.
Гугли Инет, узнавай, где есть колледж для тебя или институт, или место посильной работы не в республике, а в другой области.
Вспомни, что Авраам покинул своё отечество в старости, а ты молод и всё успеешь, не огорчайся, если реальные православные окажутся не на высоте тех истин, которым служат, люди слабы, принципиально слабы без помощи Бога.

Православный христианин
Артур, с праз

Артур, с праздником! Мир тебе и твоему дому. Путей много и все они ведут из места рождения твоего, родители вписаны в город жительства, в общество, связаны с родней и ты их компрометируешь. Много шансов, что всё перемелется и мука будет.
Рассматривай ситуацию в динамике, всё образуется и утрясется, не провоцируй никого открытым неповиновением.
Гугли Инет, узнавай, где есть колледж для тебя или институт, или место посильной работы не в республике, а в другой области.
Вспомни, что Авраам покинул своё отечество в старости, а ты молод и всё успеешь, не огорчайся, если реальные православные окажутся не на высоте тех истин, которым служат, люди слабы, принципиально слабы без помощи Бога.
С праздником и вас ! Спасибо вам огромное за ответ и теплые слова , я стараюсь дома о вере ваобше ничего не говорить однако боюсь перед богом , ибо мисс говорил, что " кто пвстлиться меня , того и я постыжусь перед отцем своим "

Планирую поступать в Санкт Петербург и надеюсь , что там все будет проще

Православный христианин
С праздником и вас ! Спасибо вам огромное за ответ и теплые слова , я стараюсь дома о вере ваобше ничего не говорить однако боюсь перед богом , ибо мисс говорил, что " кто пвстлиться меня , того и я постыжусь перед отцем своим "

Планирую поступать в Санкт Петербург и надеюсь , что там все будет проще
Разве я писал, что язык должен стыдиться исповедовать Иисуса Христа Богом? Нет, но не надо тыкать это родным и соседям, если от тебя не требуют исповедания. Твоя правда в том, что сердце твоё переменилось, но не внешность ... Читай, как жили первые христиане, их гнали, они скрывались и не вдруг открывались даже единоверцам, покидая свои края, брали рекомендательные письма к пресвитерам нового места жительства, чтобы войти в общину и участвовать в литургии. Мы призваны быть мудрыми, как змеи и кроткими, как голуби, уподобившись детям незлобием, но не умом. Пусть архангел Михаил и покров Богородицы хранит тебя и твою совесть, всё будет хорошо.

Православный христианин
Представил себя в шестнадцать лет). Что бы мне тогда было полезно услышать? Наверное, чтобы быть рассудительным, дабы не наломать дров, поступая безрассудно.
Артур, тебе полезно будет спокойно, никого не провоцируя, разложить всё по полочкам. Не торопись. Будь послушным родителям, старшим. У вас это очень уважают. Это важно. Бог всё видит. Пусть даже всё пока будет в тайне. Господь, Иисус Христос - это всемогущая сила. Он и в тесноте тебе даст простор. Храни тебя, Бог.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Артур, Божией помощи тебе!
Молись в сердце своем Христу о себе и своих родных, узнавай о христианстве больше. Взрослей и мужай, а Господь, верю, поведет тебя путем именно твоим, укрепит и умудрит. Мир тебе и твоим родителям.

Думаю, что наш часто дождливый прекрасный город придется тебе по душе. Поступай в выбранный вуз, приобретай специальность, надеюсь, что все в твоей жизни сложится так, как надо.

Православный христианин
Артур, Бог Вам в помощь!

Расскажу Вам такую историю.

Мой хороший знакомый родился в мусульманской семье, в среде с крепкими религиозными исламскими устоями.

У него была девушка из русских, и в одну из Пасхальных ночей он с ней за компанию, без всякой цели, пришёл в храм. Настолько он ощутил Божие присутствие и ликование за Литургией в ночь Пасхи, что все сомнения у моего знакомого о том, где Истина, отпали. Он понял для себя, что обязательно будет креститься в Православии.

Вопрос у моего знакомого оставлся только с семьёй. Он знал, что бурная и стольже острая реакция, как и в Вашем случае были неизбежны.

Мой знакомый не стал сразу идти против своей семьи, он в действительности их любит и уважает, особенно отца и маму. Он очень не хотел причинять им боль, зная, что в первую очередь за его шаг будут осуждать именно его родителей.

Поэтому он для себя взял тайм-аут, то есть время. Он не стал ничего им говорить о своём стремлении, но сначала нашёл возможность съехать от родителей в другой город на учёбу. Он много готовился, ему удалось убедить родителей, и он смог переехать в другой город, где большее количество церквей.

Здесь так же всё было трудно. Моему знакомому пришлось не только учиться, но и найти честный заработок, чтоб он мог сам себя содержать. Кстати, девушка поехала с ним, и тоже помогала в общем бюджете.

И вот, он поселился рядом с одной из церквей, и когда его бытовая жизнь настроилась, он стал заходить на службы в храм, и прослушал в одном из храмов курсы для мусульман. А после он принял таинство крещения. Этот день, с его слов, он никогда не забудет, настолько ярким было долгожданное событие.

И только после крещения, когда он уже стоял на ногах, когда имел работу, и был способен учиться, он сообщил отцу о том, что принял крещение. Это был очень тяжёлый удар для всех отношений в семье, особенно для его мамы, которая моего знакомого очень любит.

Здесь никакие слова и доводы не работают, никто из родственников не способен принять позицию члена своей семьи, крестившегося во Христа. Ни уговоры, ни признания и доказательства в любви к отцу, маме, братьям и сестрам, ни подарки, ни добрые слова - ничего моему знакомому не помогало. Наоборот, его лишили всякой денежной поддержки, на него кричали, и требовали, и просили, и угрожали о том, чтоб он вернулся в ислам.

Но общение со Христом было для моего знакомого более ценным обстоятельством.

И только возможность жить самостоятельно, а так же поддержка девушки, с которой они расписались и венчались после его крещения, помогло моему знакомому выстоять в столь сложных обстоятельствах.

Мой знакомый полностью выпал из семьи. Но здесь и Божья помощь была очень мощной, как в материальном, так и в духовном виде. У них появился ребёнок, потом ещё и ещё, они всех детей крестили.

Скажу, что после рождения второго ребёнка, мой знакомый столь жарко желал быть со Христом, что он бросил гражданскую жизнь. И он второй раз окунулся в мирские проблемы - он получил благословение стать священником, и поступил в семинарию. Священники и семинаристы в своей массе народ бедный, и нужда опять одолела моего знакомого. Но всё было благополучно разрешено.

Я имел радость быть на Литургии, которую возглавлял мой знакомый через некоторое время после его рукоположения в иереи (он в это время уже учился в семинарии).

Поделюсь не только с Вами, но и со всеми здесь христианами - эта Литургия и причастие с его участием были для меня столь незабываемые, что до сих пор согревают моё сердце. Я не ожидал такого близкого присутствия Христа на службе. Мой знакомый служил так, что весь земной мир вокруг как бы отвалился, и мы несколько человек, и обычный иерей стояли перед Богом в великой радости реального присутствия Ангельского сонма и Бога Троицы.

Я никому не рассказывал об этой радости, но делюсь с Вами, Артур, с той целью, чтоб Вы знали какова бывает радость на Небе от прихода мусульман в Церковь.

Пытайтесь, но будте аккуратным и осмотрительным.

Да, кстати, после того, как семья узнала, что он стал священником, последовали очередные громкие разговоры. Однако, его мама изменила своё отношение к нему, и в сердце простила сына, перенёсшего такие испытания ради веры во Христа. Насколько знаю, мама теперь созванивается с ним, и радуется количеству внуков (их уже 5)

Последнее редактирование:
Ростов-на-Дону
Православный христианин
Светлого дня вам

Я так думаю, что если усердно придерживаться правил исламского благочестия (а они в большинстве не противоречат Христианству), то это должно в какой-то мере утешить родных.

Крещён в Православии
последний день недели надо посвящать богу
Мир Божий Вам, Артур.
Воскресенье в христианской традиции это первый, а не последний день недели.

Будьте христианином, вы правильно сделали, что отвергли ислам как ложную религию.
Иисус любит вас, Он жив и видит вас здесь и сейчас и всегда. Нет другого имени которым мы можем спастись и войти в жизнь вечную.
Сам не пройдя пытки и мученичество, я не могу призывать вас на бесстрашие и провокационное исповедничество. Но призываю вас быть честным и ни перед кем не скрывать, что вы христианин.
Да поможет вам благой Бог.

Православный христианин

Артур, прежде всего помните, что вера - это дар Божий. И скорее всего Господь Вас посетил не просто так, а в том числе и ради Вашей семьи. Не надо с ними спорить. Пусть они увидят, что христианство делает Вас не хуже, а лучше, счастливее. Живите спокойно, узнавайте Христа. Сейчас столько возможностей узнавать веру и учение Христа. А о режиме посещения храма посоветуйтесь с батюшкой.

Моя дочь училась в институте с юношей из Судана. Он в России закончил богословский институт и ОЦАД, принял христианство ещё тогда, когда у него на родине за это полагалась смертная казнь. И его семья от него не отвернулась, хотя и осталась в исламе. Божией помощи!

Православный христианин
Только сегодня рано утром посмотрел кадры вчерашнего, очень массового, крестного хода из Дагестана (очень много молодёжи пришло) и порадовался за добрососедство двух конфессий.

Православный христианин
Я так думаю, что если усердно придерживаться правил исламского благочестия (а они в большинстве не противоречат Христианству),
к сожалению, в вас говорит неведение, насколько помню, за уход из ислама в христианство полагается смертная казнь, нету у нас общих правил благочестия.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
к сожалению, в вас говорит неведение, насколько помню, за уход из ислама в христианство полагается смертная казнь, нету у нас общих правил благочестия.
Не общих, а не противоречащих. Ничто не заставляет христианина кушать свинью. И ничто не запрещает ему молиться пять раз в день, почитать старших и давать закят. В Исламе очень почитают внешнее благочестие, в том числе, и у христиан. Национальный герой Азербайджана Бабек был христианином. И у турецкого султана были министры-христиане.

Сверху