Брачный секс, дети и православие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скрыто
Православный христианин
Здравствуйте. У меня проблема,мне недавно стукнуло 18 лет,и естественно,меня влечёт к девушкам. Но я православный,а в православии есть такие понятия,как грехи.
В православии сказано,что заниматься сексом с девушками,с которыми ты не состоишь в браке (и без венчания в храме),является блудом,а блуд есть смертный грех.
Далее,моя проблема заключается в том,что я не хочу жениться. Почему? Потому что за время детства наслышан и насмотрелся различных лишних (ИМХО) проблем,происходящих в процессе жизни после свадьбы. К тому же,я очень не люблю детей. и наврятли изменю своё решение.
Приходиться прибегать к рукоблудию,с чем я пытаюсь,конечно бороться,но у меня это не очень получается. Рукоблудие-тоже смертный грех,но,я считаю,не настолько серьёзный,как блуд.
Также,в православии запрещены оральный и анальный секс.
А ещё я очень стеснителен к девушкам и не умею ни общаться,ни знакомиться с ними.
Итог: Я борюсь с рукоблудием,не хочу жениться,тем более детей и мне нельзя заниматься сексом без брака,но хочу! Что делать?

Считая себя "православным", вы хотите жить всецело для своего удовольствия, потакая страстям и беря от ближних все, не так ли? Тогда вам лучше обратиться не к Богу, а к врачу-сексопатологу, чтобы он избавил вас от патологической сексуальной озабоченности, взращенной на почве ущербного полового воспитания или из-за перенесенных в детстве психических травм...

...Просто жить одному?
Сам Бог когда-то сказал: "Нехорошо быть человеку одному" (Быт.2:18) - и благословил исключительно моногамный гетеросексуальный брак: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут два — одна плоть" (Быт. 2:24). И ни за какой другой грех Бог не наказывал людей так страшно, как за похотливое блудное сожительство!
Конечно, любой человек испытывает естественную потребность в общении, привязанности, любви; жаждет, чтобы рядом были любимые и любящие его люди, которые готовы разделить с ним и радость, и печаль. И тут чрезвычайно важно не ошибиться, не поспешить, построить брак на правильном основании. И если брак строится только на сексе - он обречен, словно дом построенный на песке. Конечно, половое чувство не только неизбежно в любви, но оно и благословенно в ней. Но печально, если союз между мужчиной и женщиной строится исключительно на нем. Секс без любви - это всегда душный мир. Истинная любовь вседа жертвенна - это жажда другого, несамодостаточность. Любовь научает принимать и понимать другого, отличного от себя, иного. Мужчина и женщина в любви дополняют друг друга таким образом, что каждый вырастает качественно и в объеме. Две половинки становятся целым, они способны вместить весь мир. И когда чувства их соединяют воедино, они и плотски соединяются чисто, безгрешно. Их секс — всё та же любовь. Это взаимное служение, а не взаимное пользование. Потому измена — немыслима, ибо рядом не просто половой партнер, а часть тебя. Эротическая же любовь, при всей ее силе и значительности в человеческой жизни, есть лишь зачаточная и преходящая составляющая истинной Любви в намеченном выше смысле. И для того, чтобы могло произойти то неизреченное чудо встречи двух людей, не просто объединенных экстатическим половым наслаждением, а вкусивших сопричастности одного и того же Бытия, существует долгий и нелегкий путь религиозного преобразования эротической любви в ее высшие формы. В этом таинственном богочеловеческом процессе преображения любви и состоит то, что называется в христианстве “таинством брака”.
Поэтому поменьше мечтайте о приятном сексе, а вместо него ищите дружбы, без которой не может быть истинного брака. И, чтобы научиться хорошо забытому в нашем обществе искусству настоящей христианской дружбы, нужно серьезно посмотреть на себя и решиться на то, чтобы в себе что-то изменить. Углубите отношения с Богом, исповедуйтесь за всю жизнь, особо обращая внимание на то, чтобы научиться любить ближних, меньше фиксируясь на себе-любимом...

Скрыто
Православный христианин
Спасибо за ваш ответ. Конечно, я понимаю, что ничего в отношениях, имеющих секс и не более, ничего хорошего не выйдет. Но на тему брака у меня 2 вещи. Первая, какой бы странной она не была, я нередко задумываюсь: 'А почему меня никто не спросил, хочу ли я родиться? Хочу ли я принимать правила этой игры?' . А вторая, это дети. За них придется отвечать, а кто знает, что они будут делать, когда повзрослеют. Когда за ними никто не будет следить. Когда их поведение изменит жизнь, когда они много чего ещё. Я за то, чтобы отвечать за себя, то есть я не иду в брак не из за гордости или самолюбия , а по уважительной причине. Да это и не запрещено прямым текстом. Соответственно, жить одному можно. Могу я услышать ваше мнение по поводу двух вещей, особенно желательно по первой?

Также думаю и про детей, если бы были. Они же не давали согласие на столь серьезные испытания и я не хочу вовлекать их в это.

В брак не иду конечно не только из за ответственности и вовлечения, хоть это и существенные причины на они взгляд. Но и, признаюсь-напомню, из за того, что не люблю детей, а также всякие разборки, контроль над ними и собой, со стороны жены. Но это тоже не из-за самолюбия.

На они взгляд - На мой взгляд, ошибочка.

.... я нередко задумываюсь: 'А почему меня никто не спросил, хочу ли я родиться? Хочу ли я принимать правила этой игры?' .
А вторая, это дети. За них придется отвечать, а кто знает, что они будут делать, когда повзрослеют. ...

Некогда Пушкин, как бы прозорливо вторя вашему отчаянию, в глубочайшем пессимизме написал горьчашие строки:

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..

Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.

На что мудрейший митрополит Филарет (Дроздов), наставник и молитвенник падших грешников, стихотаорно ответил:

Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога нам дана,
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена.

Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.

Вспомнись мне, забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум, –
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светел ум.

Впоследствии поэт публично благодарил святителя за то, что вывел его своим пламенным словом из глубочашего духовного кризиса. Думаю, что и вам впредь пригодится этот совет - возлюбите Бога! А как возлюбить Бога, я уже писал - посмотрите,.не поленитесь... И не занимайтесь самообманом, не лукавьте - пока вы больше всего любите собственный комфорт! И именно нечуткость и равнодушие к детям и являются тем критерием, когда в душе зарождается самолюбивая страсть. Ребенок бессознательно живет по законам Божьим, не отвечая злом на зло, не помня обиды, не заботясь о своих нуждах и тем самым, уповая на Бога. Именно об этих лучших чертах человеческих, свойственных детям, говорит Господь: "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18,3). Человеку же свойственно приукрашивать и оправдывать свои поступки и мысли , поэтому заметить грань такого опасного душевного перелома без опытного духовника практически невозможно. Правильная христианская жизнь под духовным руководством приводит человека к состоянию, когда его душа преисполняется истинной любовью - тогда любовь может стать органическим свойством человеческой души, и больше этого для человека ничего быть не может. К этому и стремитесь всей свой жизнью, всеми помыслами - и пусть ничто не мешает вашему сердцу радостно и свободно отзываться на благовествование Любви!

И всё же,жить одному - не грех?
Господь сказал: “Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь” (Мф. 7:19).
Можно и в пустынном одиночестве плодоносно и обильно цвести на радость путникам, и в брачном сожительстве явить сухое древо пустоцвета....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху