Церковь

администратор

Команда форума
Администратор
Православный христианин
«Доподлинное представление о Церкви могут иметь те, кто имеет к ней непосредственное отношение, о Церкви можно верно судить только изнутри, только будучи ее членом. Человеку «внешнему», с другим, как принято говорить сегодня, менталитетом создать истинное представление о Церкви трудно. Внешний человек не может верно судить о церковной жизни. Он не постигает ту истину, что глава Церкви – это Христос, а не патриархи или епископы, которые являются предстоятелями перед Богом, стоящими во главе земной части Церкви».

профессор Свято-Тихоновского Богословского Университета Н.Гринев.

г. Москва
Православный христианин
"Церковь пребудет на этой земле не на краткое время, но до конца века... Церковь не будет побеждена, не искоренится, не уступит никаким искушениям, доколе не настанет конец мира."
Блаженный Августин

Москва
Православный христианин
В церковной жизни бывает, так часто и так разрушительно, когда люди в храм приходят ради пения, ради тех эмоций, которые вызываются стройностью или таинственностью богослужения, когда уже не Бог в центре всего, а переживание, являющееся плодом Его присутствия.
(Митр.Антоний Сурожский)

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Церковь как собрание избранного народа Божия (иереев, клириков и мирян), а не совокупность людей в чёрном исключительно.

Посмотреть вложение 38130
Вэ-хикравтэ́м ищэ́ ла-Яховá щивъáт йами́м; ба-йом ха-шевейи́ микрá кóдэш; коль мелéхeт аводá ло таасý.

и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

СОБРАНИЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/2731/
Даниил, у Тебя ни в одном из постов нет ссылок на суждения Православных Святых, а лишь ссылки на Библию.
Это "сектанский" стиль (защищая Тебя скажу, что Ты просто ещё не читал писания Святых).
Да и диалоги с "Кутузовым" (престарые треды) то же зачастую "так себе".
Становись Православным "по духу".

Последнее редактирование:
Православный христианин
Да не дай Бог неуважительно отзываться о священниках. Но разве я это начинал вообще? И разве только священники - люди в чёрном? Я ведь сам им был (как послушник).
Неужели Ты не понял, что выражение больше на хулу похоже?

Православный христианин
Видите ли, милый моему сердцу раб Божий Владимир, за хулу и несправедливое неуважение мне достанется по шеям от Праведного Судьи Бога, так что мало не покажется. А мне это не нужно.
Другие меня обижают и с ними всё хорошо, живут припеваючи, и слава Богу. Но со мной так не будет. Даже малейшее моё прегрешение не останется без наказания в моём случае. Это я хорошо знаю. Слава Богу и за это.
Ничего в том, что Вы сказали фатального нет.
Главное, чтобы поняли суть замечания.
Насчёт "спросится".
Так и с меня спросится если буду равнодушен к тому, что священство принижают.

Сверху