Я знаю, что нельзя обращать внимание на сны. Но как быть, если то, что увижу ночью, сбывается на следующий день. Любое яркое событие, позитивного или негативного характера, болезнь близких и прочее. Что с этим делать? Каяться как о грехе?
Дорогая Лариса!Я знаю, что нельзя обращать внимание на сны. Но как быть, если то, что увижу ночью, сбывается на следующий день. Любое яркое событие, позитивного или негативного характера, болезнь близких и прочее. Что с этим делать? Каяться как о грехе?
Вы сами каким-то образом даете "пропуск" нечистому духу сему в дремлющее подсознание. В смутые 90-е я как-то попал в аналогичное состояние "сонного паралича" из-за того, что вместо молитвенного правила "на сон грядущий" увлекся чтением "Справочника экстрасенса". Поэтому накануне исключите из образа жизни все провоцирующие факторы - приведите душу в порядок: отключите телевизор, примиритесь с ближними, молитвенно подведите итоги прошедшего дня, поставьте духовную музыку, прочитайте главу Евангелия или поучения Святых Отцов, да, и вообще - поразмышляйте о путях спасения.Отец Сергий, спасибо за ответ. И раз уж мы говорим о снах, что делать, когда во сне тебя душат? Я в это время стараюсь читать молитву, но у меня словно ваты полон рот и проснуться никак не могу. А после пробуждения ощущаю сдавленную шею, как при реальном удушении. Видимо, это все та же сущность, которая мне мои сны и показывает...