Что делать с вещами на которых есть слово "Бог"?

Православный христианин
Бывает, что на визитках, товарах, в газетах и прочем имеются надписи такие как "улица Богородская" и подобные. Как то не по себе выбрасывать подобные вещи. Нет ли здесь греха? Кощунство, неблагоговейность? А также беспокоят наличие слов такик , как "богатый", "богатство", имя или фамилия "Богдан" и подобные, в которых присутствует слово "Бог". Мне думается это неблагоговейно. Или нет здесь ничего плохого, грешного?

Москва
Православный христианин
Сергей, я Вам выскажу свое мнение, возможно я не права.
Можно любое благое начинание довести до абсурда. Предосудительно, если человек сознательно попирает святыню ( освященные иконы, свечи,изображения Христа, Богородицы, святых ,Крест на любых предметах,любые святыни).
То что есть такие названия это прекрасно! Слава Богу, что не все улицы переименовали в пролетарско-коммунистические !. Я не вижу ничего греховного ,чтобы они были напечатаны в газетах или на визитках. Если Вы настолько трепетно относитесь к Имени Божию, ну можете аккуратно собирать такие материалы,а затем благоговейно утилизировать их , то есть сжигать или закапывать в непопираемом месте. Но, мне кажется так можно дойти до паранойи.
Если читать книги, статьи, журналы, да даже интернет, так там сплошь и рядом Бог упоминается( меня только коробит конда с маленькой буквы)! И что теперь со всем этим делать? Тоже сжечь?
Насчет имени Богдан и других аналогичных. Так Вы почитайте этимологию еврейских имен, прям по Библии берете и смотрите в Википедии. Вы обнаружите, что половина из них будет так или иначе содежать Имя Бога.:
Иисус( "Бог спасает"), Иоанн " благодать Божия"), Елеазар( Лазарь)("Бог помогает") итд.

Православный христианин
Сергей, я Вам выскажу свое мнение, возможно я не права.
Можно любое благое начинание довести до абсурда. Предосудительно, если человек сознательно попирает святыню ( освященные иконы, свечи,изображения Христа, Богородицы, святых ,Крест на любых предметах,любые святыни).
То что есть такие названия это прекрасно! Слава Богу, что не все улицы переименовали в пролетарско-коммунистические !. Я не вижу ничего греховного ,чтобы они были напечатаны в газетах или на визитках. Если Вы настолько трепетно относитесь к Имени Божию, ну можете аккуратно собирать такие материалы,а затем благоговейно утилизировать их , то есть сжигать или закапывать в непопираемом месте. Но, мне кажется так можно дойти до паранойи.
Если читать книги, статьи, журналы, да даже интернет, так там сплошь и рядом Бог упоминается( меня только коробит конда с маленькой буквы)! И что теперь со всем этим делать? Тоже сжечь?
Насчет имени Богдан и других аналогичных. Так Вы почитайте этимологию еврейских имен, прям по Библии берете и смотрите в Википедии. Вы обнаружите, что половина из них будет так или иначе содежать Имя Бога.:
Иисус( "Бог спасает"), Иоанн " благодать Божия"), Елеазар( Лазарь)("Бог помогает") итд.
Благодарю за ответ.

Православный христианин
Бывает кто-нибудь загружает файлы со святыми изображениями (иконы, Кресты) во всемирный интернет, на сайты и т.д. и даже себе на аватарку... или на стикер.. к фотке друга... Вот здесь, мнекажется, с благоговением совсем плохо.

Москва
Православный христианин
Если разбирать слово Богдан -то,корень такой и есть, - Богдан(не Бог),а Богдан.Основа Богдан,нулевое окончание.
Тоже самое и со словами, - богатство и богатый.Корень в таких словах, - богат(не - бог).
Что касается названия улицы, - "улица Богородcкая",то, - если интересно,можно узнать историю названия этой улицы.
Например,прочитала в интернете об истории названия одного села, - Богородское.
До 17 века оно называлось,Алымово.После 17 века его переименовали в село Богородское, когда на местном погосте возвели деревянную часовню в честь праздника Успения Богородицы.
На счёт того что есть паранойя, а что не - паранойя,о которой писали выше,не знаю.
Смотрела как-то видео Оптиной пустыни,беседы с паломниками,и в этом видео игумен отвечал на какой-то вопрос.Вообщем,вся суть в том,что он рассказывал,что освящал,по-моему, дом у кого-то,и при этом ему нужно было зажечь, - то, ли лампаду,то, ли свечку перед образами или вообще зажечь свечу.И хозяин дома предложил ему зажигалку.На что игумен ему заметил, что заберёт зажигалку совсем,потому что её нужно будет утилизировать.Это видео сейчас не хочется искать. Раньше,тоже читала о чём-то подобном,поэтому,когда зажигала лампаду или свечки перед образами,то, - использованные спички собирала и потом утилизировала.
При нужде,могу найти это видео,если получится,конечно, его найти,в том огромном количестве видео бесед,которые есть на сайте Оптиной.

Москва
Православный христианин
1. Имя Богдан-славянское имя означающее "Богом дан","Божий дар". Впрочем, я не филолог,спорить не буду. Так Вики говорит. Мои родственники назвали сына этим именем как раз с таким смыслом, как вымоленный, долгожданный дар от Бога.
2. Собирание "священных огрызков", как пошутил один батюшка( на стопятьсотмиллионный вопрос о том куда девать скорлупу от пасхальных яйц, огрызки от преображенских яблок и прочие "святыни") тоже можно превратить в культ, ничего общего с благоговением перед Богом не имеющего. Чистый магизм и суеверие! И, к сожалению, все эти "предания старцев" распостраняют люди как бы церковные, в том числе и монашествующие...печаль, короче, а не благоговение.
Про спички я другое суеверие слышала, впрочем, не буду его здесь распостранять..:))

Москва
Православный христианин
По поводу скорлупки от пасхальных яиц есть такой взгляд как у Священноисповедника Николая (Могилевского), митрополита Алма-Атинского и Казахстанского.И я его придерживаюсь.Как другие относятся к этому вопросу, - это их дело.Кто был прав, - узнаем когда душа наша будет проходить мытарства.
- Или вот еще такая картина. Пасха. Отстояли вы заутреню и Литургию, сели разговляться. Съели кусочек пасхи, или сырной пасхи, похристосовались освященным яичком, разбили его, съели. Все сделали хорошо и благоговейно.
«А куда скорлупу яичную деть?» — спрашивает прислуга.
«В помойку, конечно!»
И вот ту скорлупку, которую только что окропили в храме святой водой, над которой пели много раз «Христос Воскресе!» — выбрасывают на помойку. Это ли уважение к святыне и к храму Божию?! Запомните хорошенько, что все, относящееся к богослужению и к храму Божию, есть святыня, через которую на вас изливается благодать и любовь Божия и к которой вы сами поэтому должны относиться с великой любовью и благоговением. Хотел я на этом закончить, да вспомнился мне еще один случай, который надо вам рассказать...(c)....

Москва
Православный христианин
Бывает, что на визитках, товарах, в газетах и прочем имеются надписи такие как "улица Богородская" и подобные. Как то не по себе выбрасывать подобные вещи. Нет ли здесь греха?
Никакого греха нет, не волнуйтесь.Это уже перебор.

Екатеринбург
Православный христианин
Бывает, что на визитках, товарах, в газетах и прочем имеются надписи такие как "улица Богородская" и подобные. Как то не по себе выбрасывать подобные вещи. Нет ли здесь греха? Кощунство, неблагоговейность? А также беспокоят наличие слов такик , как "богатый", "богатство", имя или фамилия "Богдан" и подобные, в которых присутствует слово "Бог". Мне думается это неблагоговейно. Или нет здесь ничего плохого, грешного?
Во многих городах есть улицы, которые ранее носили названия, относящиеся к православной вере (Покровская, Воскресенская и т. п.). Если такие названия сохранились и нашли отображение на визитках и прочих вещах, то слава Богу - есть надежда, что неверующие люди таким образом могут прийти к Богу, а для верующих - это память, что русские люди - православные, что всегда находило отражение в русском языке.

Сверху