Что за святые изображены на иконе?

Православный христианин
В старом деревенском доме нашел такую икону, она не рукописная. На самой иконе и на стороне шпонки нету никаких надписей и подписей, может они конечно скрываются под слоями грязи но я не уверен. Она невероятно странная: каноны вроде католические, нимб вообще в виде кольца над головой, а святые вроде бы в схиме ( по крайней мере этот епитрахиль больше всего похож на тот, что находится в схиме ). В общем хочу узнать что за святые изображены на этой иконы и можно ли такую икону вообще оставлять православному христианину. Буду рад любой информации. Заранее спасибо, с богом

Вложения

• IMG_8647.jpeg
    IMG_8647.jpeg
    4,5 MB · Просмотры: 49
  • IMG_8647.jpeg
    IMG_8647.jpeg
    1,8 MB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:
Православный христианин
Не факт. На фреске каноническое изображение, на иконе народное.Так же могут быть Зосима и Савватий Соловецкие.
Да, это первое что на ум пришло, но не нашёл аналогий.
Потом что Кирилл и Ферапонт Белозерские.
Но интернет чётко указал на прпп. Ферапонта и Мартиниана.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Да, это первое что на ум пришло, но не нашёл аналогий.
Потом что Кирилл и Ферапонт Белозерские.
Но интернет чётко указал на прпп. Ферапонта и Мартиниана.
Если трижды запросите ии, кто на иконе, можете получить три разных ответа))) Просто внимательно всмотритесь- в клобуках и без них и др детали. Хотя это тоже не факт- иконописец руководствуется другими критериями.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Нимб ввиде кольца
И? В чем проблема? Веяние западного искуства?
Лет 30 или более тому назад, мне вернули икону, принадлежавшую моей семье с начала 19 века. Состояние было канечно так себе, отдал рестовоаторам. Когда сняли оклад, под окладом была роспись походившая на ранний ренесанс, причем не каноническая ибо был изображен стол с лампой. Когда покидал Родину, иконы передал своему духовники. Сейчас эта икона, как и другие находится в одном из храмов Гомеля.

Последнее редактирование:
Сверху