до сих ребенок не крещен

Москва
Православный христианин
Скажите, стоит ли бояться "сглаза", не показывать двухмесячного ребенка, в том числе его фото, если я до сих не могу его покрестить (то 40 дней не прошло, то дикий холод, то он заболел)? И очень ли это страшно, как только так сразу я хочу его покрестить и вот который раз все откладывается.....? Очень расстраивает это.

Скажите, стоит ли бояться "сглаза", не показывать двухмесячного ребенка, в том числе его фото, если я до сих не могу его покрестить (то 40 дней не прошло, то дикий холод, то он заболел)? И очень ли это страшно, как только так сразу я хочу его покрестить и вот который раз все откладывается.....? Очень расстраивает это.

Дорогая Людмила!

Не относитесь, пожалуйста, ко Святому Крещению, как к прививке от сглаза. И порча, и сглаз существуют только в темных уголках вашего подсознания, активируемые маловерием в Господа нашего Иисуса Христа. Поэтому лучший способ - укрепляться в вере, и жить по-евангельски, чисто и праведно... Не торопитесь со Святым Крещением, если, конечно, нет прямой угрозы жизни ребеночка. Лучше отнеситесь серьезно к выбору восприемника - ищете такого человека, который своей праведной жизнью стал бы в будущем непререкаемым авторитетом для крестника.

А младенца берегите от простуды...

Москва
Православный христианин
Спасибо за ответ отец Сергий! Теперь я спокойна. Малыш выздоровел и на следующих выходных буду его крестить. Крестный будет мой отец, т.к знакомого, который мог бы стать таким авторитетом нет..

Москва
Православный христианин
крещение ребенка. выбор дня

Батюшка благословите,скажите в какой день в январе лучше всего будет крестить малыша. Хотелось бы на праздник, но крещение выпадает на среду...а рождество на пятницу? Как лучше поступить?

Москва
Православный христианин
крест малышу

Батюшка наконец-то покрестили нашего малыша! Извините, но у меня еще вопрос возник- не подскажите- белый шнурок от крестика, в котором крестили нужно хранить и его обрезки (если сделали его короче)? И простите за еще один глупый вопрос, на какой длине у трехмесячного малыша должен находиться крест, чтобы при этом он на него не накололся?

Сверху