- Православный христианин
думаю Вы правы.Но неужели в своих ошибках они "забрели" за догматы? Они же люди, а не сама Истина.
Вот если бы они зашли за рамки догматов, то они уже не были бы святыми, а еретиками.. Я не права?
думаю Вы правы.Но неужели в своих ошибках они "забрели" за догматы? Они же люди, а не сама Истина.
Вот если бы они зашли за рамки догматов, то они уже не были бы святыми, а еретиками.. Я не права?
Вчера верующая женщина в интернете, которая ведет православные группы сказала, что у нас православных не должно быть своего личного мнения по вопросам веры, церкви, Бога и вообще всего православия.
Если написал что-то о вере епископ, митрополит и т.д. то нельзя сомневаться и высказывать по этому поводу своего мнения и тем более сомнения.
Так как наша вера - это вера послушания.
Я с этим очень сильно не согласна.
Но решила узнать, что думают другие по этому поводу.Так ли это?
Помогите разобраться в этих вопросах и понять.
Слово "надлежит" не должно понимать в этом тексте в смысле какой-нибудь необходимости; но это просто предсказание, делаемое апостолом. В противном случае можно понимать что когда Христос говорил "надлежит быть войнам", Он одобряет войны."Должно среди Вас быть разномыслиям"
Так незаметно вползает дух протестантизма, как понял, так и рассуждаю... Мы можем находить подтверждение сказанное не только СП, но и находя опору в комментариях богодухновенных отцов, имеющих утверждение Церкви.Я думаю, каждый человек может иметь свое мнение, подкрепленное, подтвержденное Словом Божиим - Библией.
Григорий, ситуация с томосом Варфоломея имеет неожиданную проекцию: догматы одни и те же, решения предстоятелей поместных церквей противоположны. Что Вы посоветуете "рядовым"? Колебаться "вместе" с генеральной линией и "своим" священноначалием или "своё" мнение иметь? Если будете отвечать, примите во внимание как начиналось униатство.Да
однако вопрос - что догматизировано.
Тем не менее, сильно рассуждать над этим вопросом неполезно