Дондеже

Харьков
Православный христианин
Добрый день Алексей Михайлович. С праздником вас Богоявления. Вопрос на текст из Ев. Мф. 1:25. Я просмотрел некоторые комментарии наших отцов. Аргументация в основном строится на других местах Писания, где используется "ἕως". Но дело в том,что есть другие места Писания, которые могут посеять сомнения в этом методе. Например (Матф.2:9), пока звезда не пришла и не остановилась. Стоит сделать вывод, что они шли пока звезда не остановилась, а когда остановилась, они остановились и увидели Младенца.
Я верю,что Богородица Приснодева. Мне нужна помощь, так как часто приходится иметь дело с баптистами, как самому бывшему. Благодарю.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здраствуйте, Егор! Евангельские слова - "и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус " (Мф. 1:25) - волнуют многих людей. А нередко их используют в качестве аргумента для обоснования мнения, что после Рождения Христа Богородица вступила с Иосифом в плотские отношения. Но Писание нигде об этом не говорит. Напротив, о Приснодевстве Марии свидетельствует как Писание, так и Предание Церкви. Я уже рассматривал этот важный вопрос. Предлагаю Вам воспользоваться ссылкой: Приснодева

Последнее редактирование модератором:
Сверху