Допустимости в супружеской близости

Православный христианин
тем самым создавая разлад
Скорее всего это ещё одна причина, по которой священники говорят, что сами разбирайтесь. Они не могут не понимать, что говоря вам как нужно в идеале могут спровоцировать разлад. Часто в выступлениях священников по теме супружеской близости в посты говорится о том, что более верующий из супругов должен снисходить к потребностям того кто не верит, но ему хочется интима. Т.е. пост это хорошо, но соблазнять другую сторону тем, что я сам святоша и весь такой воздержанный, мне ничего нельзя, а тот пусть как хочет. Что может спровоцировать на блуд на стороне, и такой пост никому не пойдёт на пользу.
Лично у меня пока что тоже есть проблема подобного рода. Есть понимание, что можно было бы поумерить, тем более что уже не подростки, и контролировать себя проще. Но со стороны жены такого понимания ещё нет. Ну я не проявляю инициативы, но если это происходит от неё - то не отшиваю, скажем так. Непотребства всякие, слава Богу, которые прям совсем, и не практиковались у нас ранее. До остального нужно дорасти, хотя я иногда вбрасываю на тему ограничений, но не настаиваю.

Православный христианин
плохая метафора, от съеденной колбасы человек не потеряет благодать, которую придется долго отмаливать
Да с метафорами всегда так.
Хотя с другой стороны про колбасу тоже как сказать. Например отец Силуана Афонского, когда Силуан ему по ошибке в пятницу сготовил свинины. Много позже ему сказал что ему эту мерзость было очень неприятно есть. Но сказать сразу он не решился, чтобы не обидеть, а потом уже только вспомнил, когда это бы не сильно расстроило.

Сверху