Скорее всего это ещё одна причина, по которой священники говорят, что сами разбирайтесь. Они не могут не понимать, что говоря вам как нужно в идеале могут спровоцировать разлад. Часто в выступлениях священников по теме супружеской близости в посты говорится о том, что более верующий из супругов должен снисходить к потребностям того кто не верит, но ему хочется интима. Т.е. пост это хорошо, но соблазнять другую сторону тем, что я сам святоша и весь такой воздержанный, мне ничего нельзя, а тот пусть как хочет. Что может спровоцировать на блуд на стороне, и такой пост никому не пойдёт на пользу.тем самым создавая разлад
Лично у меня пока что тоже есть проблема подобного рода. Есть понимание, что можно было бы поумерить, тем более что уже не подростки, и контролировать себя проще. Но со стороны жены такого понимания ещё нет. Ну я не проявляю инициативы, но если это происходит от неё - то не отшиваю, скажем так. Непотребства всякие, слава Богу, которые прям совсем, и не практиковались у нас ранее. До остального нужно дорасти, хотя я иногда вбрасываю на тему ограничений, но не настаиваю.