Есть ли в вашем храме плата за исповедь?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Потому что исходит это от нецерковных, невоцерковлённых людей, противников. Лучше радоваться если священник будет передвигаться на хорошем авто.
Когда наши священники регулярно добираются до окружного центра (500 км), я радуюсь, что транспорт надежный и комфортный (надеюсь на это). Мне пришлось одно время раз в две недели туда ездить, и, несмотря на отличный автомобиль, спина отваливалась. Да и трасса...

Также я лично заинтересована, чтобы священники использовали свое время и силы не на дорогу и автобусы.
Да и много чего они делают благодаря мобильности. Я бы очень расстроилась, не будь у них автомобилей.

Крещён в Православии
Стоят ли в вашем храме миски для денег около исповедующих батюшек? Оставляете ли вы там деньги и как вообще к ним относитесь?

- да, есть такое дело..
вижу, как после исповеди некоторые кладут деньги,
но, я стараюсь не заострять на этом внимания.. пусть кладут - это их личное дело.

Святая Русь
Православный христианин
В обязанности всех крещенных людей входит содержание храмов. А уже как помочь храму, каждый может выбирать для себя сам: записки подать и с ними жертву, бросить в ящик, купить свечи, книги и др. нужные вещи в церковной лавке или просто пожертвовать священнику лично в руки.

Сверху