Фамилия и судьба

Ивановская область
Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий!

Будучи маленьким носил фамилию отца, а он у меня грузин. Отношения с папой были не из лучших...Плюс в нашем городе было полно всяких скинхэдов и прочих националистов а выдавать свое нерусское происхождение было опасно(особенно в школах где та нечисть процветала) А все детство мне говорили мол какие грузины все уроды и что убийцы и что варвары без культуры что приезжают чтобы девок совращать и так далее, в общем слушать было неприятно. В общем в 14 лет фамилию поменял на мамину.

А теперь задумался - вдруг поспешил по отроческой безрассудности. Я за следующие годы подумал много и понял что ненавидеть отца нельзя. Также узнал что Грузия древней России намного и что вовсе это не варварская а наоборот высокоразвитая культурная держава, которая приняла Христа раньше своих северных соседей.

И я стал думать ведь тот поступок который я совршил получая паспорт фактически было бегством от своего происхождения да и от самого себя. Мне было стыдно что я грузин что у меня такой отец. Мне хотелось все скрыть. Плюс было сильное влияние матери. И я сейчас думаю - что хочу вернуть все как было. Плюс я хочу отличаться от своего брата а так как мы с ним коллеги возможна путаница, которая не нужна ни ему ни мне. Но я читал на форумах мол поменяешь фамилию - твоя судьба изменится! Поменяешь имя - тоже! И я вспомнил что когда в 14 лет сменил фамилию через 2 года уехал из России. И судьба моя в корне поменялась. В общем правда это или мистические суеверия?

И как быть если решу поменять фамилию на отцовскую с мамой и бабушкой - они ненавидят отца ну и все что с ним связанно кроме может меня и брата а я их расстраивать не хочу.

Спаси Вас Бог!

… носил фамилию отца, а он у меня грузин. … говорили какие грузины все уроды, что варвары без культуры …. фамилию поменял на мамину…поменяешь фамилию - твоя судьба изменится … правда или мистические суеверия?... как быть если решу поменять фамилию на отцовскую?
Дорогой Георгий!

Не надо путать причину со следствием… Мистики здесь никакой нет, просто обычно смена фамилии венчает прешедствуюший скрытый процесс каких-то мировоззренческих изменений в душе человека…
Вот, например, мне был знаком простой советский инженер Миша Кондаков, большой любитель изобразительного искусства. Никто не догадывался о его еврейской национальности - для карьеры в закрытом институте он взял фамилию супруги. Однако, следуя стяжательской трансформации социальных идеалов и нравственных норм, он потихоньку стал перекупшиком древних икон. А когда понял, что на Западе их можно продавать значительно дороже, то сразу вспомнил про свои этнические корни и, преременив фамилию, перехал в Германию, где сейчас владеет антикварным магазином…

И, если фамилия необычная, то на такого человека чаще обращают внимание, его лучше запоминают - и у него появляется больше шансов достичь внушительных результатов в профессиональной и личной жизни.
.
А от отца, даже падшего, оставившего семью и забывшего сына, никогда не следует отрекаться! Помните о нем, непрестанно молитесь… В конце человеческого пути иногда повторяется евангельская история о «блудном сыне» - только не «отец», а сын становится в ней любящим отцом…
Разберитесь в прошлом - возможно, что и оклеветан ваш отец незаслуженно – грузины ведь народ горячий, огненный, но прямой и честный… Я недавно побывал в Грузии, где служил у многих святынь - для меня она стала родная: то место куда хочется вернуться, то место, где много чему научился. Если черпать информацию из продажных СМИ, в Грузии уже давно не осталось нормальных грузин – только враги и диверсанты. Не верьте этой пропаганде - нигде нас так не любят! Смело едьте в Грузию! Потому что невозможно понять до конца дух Грузии по рассказам, его можно только ощутить, увидев все собственными глазами. К сожалению, наше потребительская цивилизация убивает прямодушие и теплоту. Чем больше мы стремимся к цивилизации, тратим усилий, достигая блага её, тем сильнее теряем Бога в себе. Сейчас я точно знаю: самые открытые люди живут в Грузии.

Сначала, дорогой Георгий, полюбите Грузию, как полюбил ее я, разыщите родственников отца - в Грузии каждый гость важен, будешь ли ты русским, чукчей или американцем… А потом уж будете решать о смене фамилии...

Сверху