Грешно топтать в грязи изображение святого

Православный христианин
Во на! — как вас понесло) и поклонение и дьявола уже сюда! Семеныч, сдается мне, что вашими выводами вы хотите внести в тему смрад. Не надо, вам лучше открыть свою темку, и там углебоша в пагубе своей, сколь вам угодно.
Чего ж это вы так то?..))Деньги-материальное благополучие.Мамона.Дьявол.Все вроде бы логично-поклонение мамоне.Поправьте,если ошибаюсь?

Православный христианин
О святом никогда почему-то не думал. В детстве выкинул одну копейку в мусорное ведро, отец меня порядочно отругал, это запомнилось на всю жизнь. Если нахожу монету в магазине или сберкассе ложу на видное место, никогда не стесняюсь, если на улице в карман, а дома в копилку.

Наклонияться за такой мелочью мы считаем ниже своего достоинства) А надо бы.
Вячеслав, уж простите... Не стоит о всех так думать - это грех.Вы размываете свой личный грех на других...
" А надо бы" это звучит, как поучение ближнему...точно имеете на это силы и знания???
Есть много разных мнений. Матрона Московская вообще не благословляла поднимать на улице деньги...Святым лучше в церкви поклоны класть или дома. А так, можно и поднять и отдать денежку нуждающемуся от имени потерявшего,может такая малость пойдет во благо всем.

Православный христианин
Вячеслав, уж простите... Не стоит о всех так думать - это грех.Вы размываете свой личный грех на других...
" А надо бы" это звучит, как поучение ближнему...точно имеете на это силы и знания???
Есть много разных мнений. Матрона Московская вообще не благословляла поднимать на улице деньги...Святым лучше в церкви поклоны класть или дома. А так, можно и поднять и отдать денежку нуждающемуся от имени потерявшего,может такая малость пойдет во благо всем.
Вадим, успокойтесь, «А надо бы» — я говорю себе) Будьте добрее читайте без напряги, потому и смайлик в теме поставил. И причём здесь Блаженная Матрона? — вообще не в тему.
Речь о том, не грешно ли топтать изображения наших святых? а не о поклонах и просто деньгах. Не ищите больше ничего в этом крохотном посте. Некоторым коментам просто диву даёшься, в корне всё могут извратить) В дискуссиях в них только придирки, зацепки, зачем?
Ну если это вас так задело, то искренне прошу прощения.
Спаси вас Господи.

Вадим, успокойтесь, «А надо бы» — я говорю себе)
а,понятно и мы это тоже о себе :)
вот другая история...

Образок...
Как-то, приснилась мне маленькая иконка Блаженной старицы Матроны Московской. Утром мне на глаза попалась ее книжка с житием. Я помолился и поехал по делам... Но дорога сложилась так, что мне пришлось ехать на маршрутке, которая останавливается в двух кварталах от места куда мне надо было. Я пошел пешком эти два квартала. На обочине дороги, я нашел образок Матушки Матроны. Поднял его, очистил и положил в карман сумки. Вот для чего меня отправила Матрона другой дорогой... Образок был освещен на мощах Матроны и были приклеены пару лепестков... И такие вещи Матушка контролирует выходит... Мати Матрона, моли Бога о нас!

Крещён в Православии
В детстве выкинул одну копейку в мусорное ведро, отец меня порядочно отругал, это запомнилось на всю жизнь. Если нахожу монету в магазине или сберкассе ложу на видное место, никогда не стесняюсь, если на улице в карман, а дома в копилку.
Можно еще мотивации добавить не ссорить монетами. Угадайте, сколько стоит обычная с виду монета 5 рублей 1999 г. выпуска ? Вряд ли угадаете. Правильный ответ - http://moneta-russia.ru/sovremen/rossiya-1997/5-rubley-1999-goda-tsena.php более 200 тыс.рублей.
И причём здесь Блаженная Матрона? — вообще не в тему.
К сожалению, "благодаря" навязчивой рекламе Леомакс на Спасе и уже на других федеральных каналах впихивающих свою "нательную иконку Блаженной Матроны Московской" , имя Блаженной скоро может стать нарицательным не в лучшем смысле.

Сверху