Грехи и блуд убили способность любить!

Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий. Помоги мне пожалуйста, душа разрывается!

Когда-то мне пришлось пережить потерю любимого человека, безответная любовь. Я усердно молился, много плакал, много мучился. И однажды в Санкт-Петербург привезли мощи Святителя Николая. Я выстоял очередь, попал и со слезами на глазах, у ковчега, попросил его избавить от этих мук.

Спустя две недели, мне стало вдруг в два раза легче! Я постоянно посещал Храм и благодарил Николая Чудотворца за его Чудо! Но я и не знал, что его Чудо этим не заканчивалось

Спустя месяц я встретил ЕЕ и понял, почему многие молитвы, неисчислимое количество слез было специально не услышано Господом Богом, ибо вот она моя Половиночка.)

Я люблю этого человека больше своей жизни. Невероятно светлый и чистый человек. Я тогда поклялся Господу Богу, что буду жить праведной жизнью, и просил его возможности в будущем стать с ней одной семье, жить в Православии и любви, как Господь Завещал.

Какое-то время мы были вдали друг от друга. И вот однажды, мною завладели блудливые мысли, мы стали общаться более откровенно, нежели раньше, хотя я знал, что это грех. И потом себя винил, просил прощения у любимой и Господа Бога. Но периодически срывался и вновь был инициатором подобных бесед и мыслей. И вот когда начался Рождественский Пост, я вновь написал ей и мы общались откровенно, слишком откровенно... Я знал, что грешу, но поделать с собой уже ничего не мог. Вчера накануне праздника Введение Пресвятой Богородицы во храм я перечитал то, о чем мы говорили и ужаснулся! На утро (сегодня) поехал в Храм исповедался и принял Причастие. Молил Господа и Богородицу, чтобы она простила меня за то, что не уберег свое Чудо. В душе образовалась большая черная дыра, не позволяющая больше испытывать такие светлые ранее чувства. Я очень испуган и пишу вам поэтому.

Батюшка, я встал пред Богом, вот он я, вот мои грехи, и просил прощения и сейчас прошу! Как можно исправить мою ситуацию??
Девушка любит меня и я ее, но уже как-то без той Сокровенного света, что ранее было. Блуд и грехи всю Божественность отношений убили...Очень прошу, ответьте, как быть, как умолить Господа Бога о прощении? Как научиться любить, как и ранее?
Ведь мы уже запланировали в будущем образовать семью, венчаться и создать ту Малую церковь, что Господь Завещал...

... Я люблю этого человека больше своей жизни.... мы общались откровенно, слишком откровенно... Я знал, что грешу, но поделать с собой уже ничего не мог. ... В душе образовалась большая черная дыра, не позволяющая больше испытывать такие светлые ранее чувства. ... Блуд и грехи всю Божественность отношений убили... как умолить Господа Бога о прощении? ...
Дорогой Илларион!

Есть существенная разница между любовью и блудом. Любовь, как говорит апостол, «не ищет своего» — блуд ищет только «своего» и домогается; любовь «долготерпит» — блуд тиранически требует «своего»; любовь соединяет двоих в единый, нерасторжимый даже смертью, духовно- телесный организм — блуд же «занимается любовью» с «сексуальным партнером» и не собирается обременять себя узами брака; любовь жаждет зарождения новой жизни — блуд с легкостью готов убить зачатого младенца, только бы не оставлять следов совершенного беззакония... Сегодня сущность блуда вполне передается современным словом «секс», для которого любовь или хотя бы влюбленность необязательны, лишь бы нашелся «партнер». Цель «секса» — эгоистическое наслаждение от скотоподобного «пользования друг другом», которое заканчивается расставанием партнеров. Синоним сладострастия — распущенность. Неизбежным следствием потакания плотской похоти становится общая развращенность, уродливость личности: «Всякий предающийся услаждениям — расслаблен душой, лежит на одре сладострастия с соответствующей сему расслабленной разнузданностью тела», говорит свт.Григорий Палама. Выпущенная на волю блудная страсть становится неутолимой - она, как полноправная госпожа, постоянно будет требовать удовлетворения, так похотливая душа сама открывает для себя двери адских мучений. Победить половой инстинкт невозможно - поэтому его стихийное течение нужно направить в надлежащее русло с твердыми берегами. Таким направляющим каналом, который не несет в себе греха, является половая жизнь в браке, через который многогранно раскрывается полнота любви супругов, в том числе через рождение детей, . Святитель Иоанн Златоуст пишет: «Порочно прелюбодеяние; порочное дело — блуд, а брак есть врачевство, истребляющее блуд». Поэтому, дорогой Илларион, брак для блудника целителен, если при этом помнить, что эротическое влечение есть лишь зачаточная и преходящая составляющая истинной Любви в ее Божественном смысле. А прочные стены малой церкви невозможно возвести лишь на одном взаимном половом влечении без цемента скрепляющей дружбы в семейной кладке. Поэтому оцените прежде - в том весеннем половодье чувств была ли между вами дружба, было ли между вами то сродство душ, сходство интересов, которое жизненно необходимо в поисках семейного единодушия... Для того, чтобы могло произойти то неизреченное чудо встречи двух людей, не просто объединенных экстатическим сладострастием, а вкусивших сопричастности одного и того же Бытия, существует долгий и нелегкий путь религиозного преобразования эротической любви в ее высшие формы. В этом таинственном богочеловеческом процессе преображения любви и состоит то, что называется в христианстве “таинством брака”.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Спасибо, отец Сергий! Я так и понимал. Только исповедавшись и полностью осознав свои грехи, я вроде бы потихоньку восстанавливаю ту самую Связь.) Я люблю ее, именно духовно. Я бы сказал, что только духовно, но вот блудливые мысли вылезли наружу. Я более не буду допускать подобного. Буду стараться.) Вы мне очень помогли.)
Спасибо Вам большое за ответ!

Сверху