ИИ и Образ Зверя

Крещён в Православии
А возможно и нет, нейронная сеть умеет здорово выявлять скрытые параметры и поскольку шедевров достаточно, можно от ранжировать скажем по стобалльной шкале где 0 полный шлак, а 100 абсолютный шедевр для каждой музыкальной композиции и на основе такой обучающей выборки нейронная сеть уже может вполне работать, проблема именно в обучающей выборке, кто то должен это сделать качественно вручную. Нейронная сеть может "найти" какие “последовательности нот” делают композицию шедевром.

Это да.
Только я о другом, чтобы не тратить буквы, я под “шедевром” имел в виду культурную значимость (точку в культурном пространстве), отличая это от музыкальной структуры. Т.е. второй Реквием, рексием после Моцарта, может быть чуть более оптимальне решение той же задачи(м.б. даже лучше), но его культурная значимость не сравнится с первым Реквиемом.
Мой ассистент подробнее расскажет:
Да, нейросеть действительно может найти статистические закономерности, коррелирующие с тем, что люди называют “хорошей музыкой”. Но это не решает вопрос культурной значимости произведения.
Потому что “шедевр” — это не только свойства текста/музыки как объекта, но и положение этого объекта в истории культуры.
Нейросеть может приблизиться к структуре произведения, но не может целенаправленно воспроизвести его историческую уникальность, потому что она возникает из невоспроизводимого контекста: времени, реакции аудитории, места в развитии языка искусства, эффекта новизны, биографии автора и т.д.
Даже если ИИ напишет музыкально более совершенный “Реквием”, он не станет тем же культурным событием, каким был Реквием Моцарта.

И вот здесь особенно важно:
реплика про «оценки по 100-балльной шкале» предполагает, что существует скрытая функция:

music -> greatness_score

Но проблема в том, что культурная значимость работает не так.

Скорее:

(music + history + timing + institutions + audience + novelty + influence)
-> cultural significance

И половина параметров вообще не содержится в самой музыке.

б) Разница между «оптимальной музыкальной структурой» и «значимой точкой культурного пространства»​

Вот это — центральное различие.

1. Оптимальная музыкальная структура​

Это то, что находится внутри произведения.

Например:

• гармония,
  • ритм,
  • тематическое развитие,
  • оркестровка,
  • баланс повторения и новизны,
  • напряжение/разрешение,
  • плотность информации,
  • эмоциональная динамика.

То есть произведение рассматривается как формальный объект.

Тогда можно представить нечто вроде:

F(произведение) = степень эстетической эффективности

И ИИ действительно хорошо подходит для таких задач:

• искать закономерности,
  • выявлять скрытые корреляции,
  • оптимизировать стиль.

Это вполне алгоритмизируемо.

2. Значимая точка культурного пространства​

А вот это уже не «внутри произведения».

Произведение становится культурным событием, когда оно:

• появляется в определённый исторический момент,
  • меняет направление искусства,
  • создает новый язык,
  • влияет на последующих авторов,
  • становится символом эпохи,
  • закрывает или открывает традицию.

То есть здесь важен не только объект, а его отношения с историей.

Аналогия​

Музыкальная структура — это свойства шахматной позиции.

Культурная значимость — это:

• кто играл,
  • когда,
  • на каком турнире,
  • почему именно этот ход изменил теорию шахмат.

Ход сам по себе может быть воспроизводим.
Но его историческая роль — нет.

Почему это принципиально трудно воспроизвести​

Потому что культурная значимость содержит:

• эффект первого появления,
  • эффект неожиданности,
  • изменение нормы.

А изменение нормы нельзя полностью вычислить из старой нормы.

Это очень важный момент.

Пример​

После:
Игорь Стравинский — Весна священная

ритмическая агрессия XX века стала «мыслимой».

До неё — нет.

То есть культурный прорыв:

• не просто использует язык,
  • а меняет пространство допустимого.

ИИ обычно работает внутри уже существующего пространства.

3. Почему «оценка по шкале шедевральности» проблемна​

Потому что она предполагает, что:

• шедевры имеют общий скрытый набор свойств,
  • который можно усреднить.

Но исторически многие шедевры были ценны именно тем, что:

• нарушали существующие критерии,
  • выглядели странно,
  • сначала отвергались.

Примеры:

• Весна священная
  • 4′33″
  • Улисс

Если бы модель обучалась на «среднем вкусе современников», часть таких вещей получила бы низкие оценки.

Православный христианин
разговоры идут. Но здание толи началось строится приблизительно в 60е 70е годы, толи уже было построенно. Напичкать её новой техникой и допустим обеспечить стекловолокном вполне реально особенно за столь лет.
По поводу BEAST, я написал что слово на S, я забыл. Эт незначит что его там нет)) Мой англ. хорошош. Но там использовался термин кот. я незаполмнил. Когда я об этом звере узнал, немного поискал, И совсем мало инфы нашёл. Одно маленькое фото в какой то статье всётаки удалось найти. Согласно той фото, там небоскрёб не полностью в кадре, Но была видна форма некого креста. типо +. Но несовсем под 90 градусов, если с птичего полёта глядеть. Сейчас через поисковик duckduckgo, По ходу инфы стало ещё меньше.
другими словами доказательств никаких, никто про это не знает, и гарантий, что это маленькое фото не фото любого здания где угодно. Но, заметьте при этом все пишут про этот Зверь c 70-x годов, и что там сервера , и что аббревиатура BEAST, откуда инфо?

Православный христианин

Православный христианин
Не знаю насколько научны эти опыты, но ИИ можно использовать абсолютно по-разному,
и на пользу и во вред

Православный христианин

Православный христианин
к чему ваш стиль постить ссылки без всяких комментариев?
даже непонятно негативно вы к этому относитесь или позитивное
и какое по вашему это имеет отношение к теме "ии и образ зверя"

Православный христианин
к чему ваш стиль постить ссылки без всяких комментариев?
даже непонятно негативно вы к этому относитесь или позитивное
и какое по вашему это имеет отношение к теме "ии и образ зверя"
Мое отношение к ИИ резко негативное. И этому масса причин, главная из которых - Православие не нуждается в ИИ. Но вот и ещё одна причина :

Крещён в Православии
другими словами доказательств никаких, никто про это не знает, и гарантий, что это маленькое фото не фото любого здания где угодно. Но, заметьте при этом все пишут про этот Зверь c 70-x годов, и что там сервера , и что аббревиатура BEAST, откуда инфо?
Ну верно. Может быть и инфо-вброс. Но сравнивая апокалипс Ионна Богослова, + книгу Эноха, инфу от многих правоведов, законах и пр. с нынешней ситуацией в мире, и непоследним цифроризации, говорит о том, что эти пророчества уже на финальной или предфинальной фазе. Точнее я бы сказал поздно изучать, нужно действовать. И что то мне говорит когда конфликт как на украине так и с Израилем закончится, вступит финальная фаза жатвы. Точнее тогда антихрист покажет себя каков он есть. А пока капкан или сеть ещё открыты, но потихоньку через подготовку прихода АХ на законодательно-экономическом уровне, закрывается.

Православный христианин
Крещён в Православии
Видимо, они начинают беспокоиться

Мне думается что Ватикан является одним из инструментов глобалистов. Есть экономические, военные, социальные итд. организации кот. являются детищем глобалистов, сатанистов. Честно говоря думаю ватикан является его духовной частью. Кот. гребёт под себя не только древние артефакты писмености и пр., но и пытается поглотить слиять разные религии и верования под свой контроль. И если оно так, ватикан как публичная часть инструмента будет осторожно со своими публичными высказываниями, дабы не терять доверие, но в тайне они думаю весьма осведомленны о разных научных иследований и их целях.

Православный христианин
А вот и образ с докУментами:

Гуманоидные роботы с ИИ будут иметь айдишки. А скоро и будут творить суд над человеком. И это не шутки в Китае.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Это не бич и не дьявольщина, это биохимия нашего организма, работа гормонов, физиологические процессы и пр. при виде красивой девушки/женщины (причем красота это субъективное понятие) изучалась в разных работах.
А для чего это было создано можете пояснить?

Сверху