Иконка замироточила - что значит?

Православный христианин
Добрый день, сегодня на маленькой иконке Иисуса Христа в левом нижнем углу появилась очень крупная капля которая даже немного стекла под иконку. Расскажу немного о себе: последние 2 года я стал мучаться от неврологической болезни и стал каждый день перед сном обращаться к богу. Недавно я нашёл эту иконку, в детстве родители подарили её, я практически каждый день прошу помощи для исцеления от этой болезни, но последние 3 дня болезнь очень сильно обострилась, из-за этого мне даже двигаться тяжело и выполнять естественные потребности. Сегодня икона замироточила, я взял и обтерся этой жидкостью, вытер всё на сухо, а вечером смотрю она снова начала жидкость выделять. Перед болезнью я кстати был в реабилитационном центре, лечился от игромании и после выхода было очень много стрессовых ситуаций, развод с женой и просто жизнь началась такая, что врагу не пожелаешь, теперь из-за болезни я практически 2 года ничего не могу делать, даже работать. Живу на пособия. Расскажите что это значит когда икона мироточить начинает.

Последнее редактирование:
Дорогой Виктор!
Чудо на то оно и Чудо, что - необъяснимо! А феномен мироточения, как и другие чудеса, по-видимому имеет не объективно-материальную, но скорее психофизическую природу, то есть тесно связан с субъектом восприятия. Как-то давно, вскоре после обретения мироточивых мощей прп.Александра Свирского, мне довелось служить молебен с прихожанами у раки святого. Когда священник открыл крышку, все почувствовали нахлынувшую на нас волну терпкого и упругого воздуха, словно теплый морской прибой с шорохом накатил на пологий берег, ощупывая нас легкими ласковыми шлепками. Радость от свершившегося чуда сгущалась, становилась душистей, в ней хотелось купаться, как в море, чтобы она смыла грязь души...
А на обратной дороге мы стали сравнивать свои ощущения. Для меня была в воздушном облаке явлена послегрозовая свежесть напитанной озоном атмосферы - и с тех пор благоухание мне всегда даётся так, словно в память о радости деревенского детства. Другие рассказывали, что чувствовали, как навстречу им вырвался поток пряных южных ароматов словно из какого-то ошеломляющего райского сада. И вдруг, совершенно неожиданно, от сидевшей позади всех молчаливой семейной пары я услышал: "А мы чувствовали смрад..." Через некоторое время они ушли к раскольникам...
Всё же, думается, что чаще всего факт мироточения открывается человеку для укрепления во времена скорбей. Так в 90-х меня благословили быть экономом древнего монастыря, точнее его руин, благосклонно возращенных новыми властями. Где взять боголюбивых насельников, молитвенных подвижников и необходимые средства на восстановление? Поэтому братия пополнялась кем придется - попадались среди них и наркоманы, и уголовники, и бродяги, и лжецы, и просто нечистые на руку. Разочарование моё в монашестве было так велико, что чуть не ушёл в раскол - мысли такие периодически проскакивали. И в это время вдруг обильно замироточила у меня иконочка, точнее невзрачная черно-белая фотография моего святого покровителя прп.Сергия Радонежского. Мне её принесли для сжигания, но рука не поднялась, и я попрусту приклеил её скотчем на стену в своей чердачной келлии. Мироточение было так обильно, что выцветшие обои промокли насквозь и потемнели. Я молитвенно успокоился, укрепился, перестал осуждать, затем съездил за духовным укреплением в старцу Николаю Гурьяноау, а вскоре встретил на Святой Горе настоящих монахов, исповедников совершенной святой жизни. Позже промыслом Божьим был назначен новый игумен, который, решительно очистив обитель от лжебратии, привел опытного духовника,
наладил череду богослужений и хозяйственную жизнь монастыря. Сейчас эта древняя обитель - украшение всей Русской Православной Церкви!

И ещё один случай мироточения я описал в рассказе "Вся наша жизнь - ожидание чуда!" Тогда чудесное мироточение укрепило родных усопшего и привело их в Церковь...

Последнее редактирование:
Православный христианин
Спасибо за ответ, на днях я задумался о смысле моей жизни, у меня было практически всё что может желать человек, но потом я практически всё потерял. Я никогда не благодорил бога, делал плохие поступки, наверное эта болезнь неслучайна, и получается как раз в 33 года я пришёл к богу.

Сверху