Именины 27 марта

Добрый день, батюшка! Понимая вполне Вашу занятость, все-таки обращаюсь за помощью, так как в своем храме точно на мой вопрос ответить не смогли.
Помогите пожалуйста определить, когда у меня именины. Я родился 27 марта 1966 года, крещен в имени Дмитрий. Здесь на форуме посмотрел, но программа пишет, что с именем Дмитрий вариантов не найдено. Есть Дмитрий Розанов, но в храме сказали, что это новомученик. Буду очень признателен!!! Помоги Вам Господь!

Дорогой Димитрий!

Если исключить новомученика, то воспоминание ближайшего святого, следующего за вашим днем рождения по плоти будет мч. Димитрий Пелопонесский. 26 апр. н.ст..

Однако, если вы чувствуете явную помощь какого -то иного святого, то можете считать его днем вашего святого покровителя.
Так некогда убеленный сединами архимандрит благословил меня праздновать именины не канонически 27 января (мучеников в Синае и Раифе избиенных), а 18 июля - в день святого прп.Сергия Ражонежского - поскольку мое духовное прозрение началось со Святой Троице-Сергиевой Лавры...

Сверху