Исповедь

Православный христианин
Добрый день. Христос Воскресе! Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то такое, что идут помыслы исповедоваться в другом месте? Вот я хожу в Храм , у нас там 2 батюшки. Исповедуюсь то у одного , то у другого -там в зависимости кто служит в этот день и в это время. Был в пост ещё батюшка другой один раз-но это как бы редкость, обычно у нас 2 батюшки. Так как сейчас я согрешила все тем же самым.. сорвалась на детей и тд. мне стыдно.потому что одно и тоже постоянно получается и стыдно идти. Как-то батюшке говорила стыдно -он говорит это мысли не правильные, надо идти все равно . И сейчас думаю , а может съездить в другой Храм на исповедь? Но будто что-то не то. Как хитрю или незнаю что . Идти спокойно в наш Храм к нашим батюшкам и выкинуть из головы все мысли?

Православный христианин
Идти спокойно в наш Храм к нашим батюшкам и выкинуть из головы все мысли?
Именно так. Отбросить надобно все смущения, внушения от врага, и спокойно идти в свой Храм без беготни по другим приходам. Хитрить не надо, ведь это род лукавства, а Бог Всеведающий хочет от нас чистоты и искренности. Чем больше сердце сокрушается покаянием, чем больше на исповеди стыдно и неловко, и в первую очередь не перед священником, а перед Господом и Богом нашим Иисусом Христом — тем лучше, значит покаяние искреннее, и тем оно ценнее. От такого покаяния и радость больше, и душа ощутимо приемлет исцеление. В другой раз и смиришь себя, чтобы тем же грехом не согрешить, и помолишься лишний раз и о себе и о детях.

Больше всего детям нужна молитва, вот и надо молиться Богу, чтобы подал нам радость от общения друг с другом, любовь друг к другу и помощь избежать даже малого раздражения. Вот и будет от Бога мир в семье, только надо стараться хранить его в молитве и обращённости помыслов к Богу. Надо знать, что Бог в любых отношениях присутствует и их оценивает, и может подать вспоможение. Если ум наш со Христом, в молитве, то и мы будем мирны, и отношения наши будут всегда напоены чистотой и светом Божественной любви и благодати.

сомневающийся
Добрый день. Христос Воскресе! Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то такое, что идут помыслы исповедоваться в другом месте?
Было разок. Но мне слишком лень. Ехать до другого храма, ещё дорогу идти пешком, туда обратно. Чтобы что? Мне проще потерпеть несколько минут стыда в очереди в "своём" храме.

Если вам не лень, дерзайте) но вы же потом всё равно вернётесь в "свой" храм. А может и не вернётесь? Вдруг там лучше?
Ради опыта можно и попробовать.
Выши переживания понятны. Кажется, что не хочется батюшку "напрягать". Но он сам выбрал такой путь, это уж простите, его обязанность выслушивать грехи. Думаю вы ничем его не удивите.

Так же вы и не смертный грех скрываете. Может другой батюшка даст ценный духовный совет? Попробуйте. Ради разнообразия)

Сверху