- Православный христианин
Здравствуйте, уважаемый Сергей!

)даёт человеку такие права? Выяснили, чего Отцу от Вас хотелось бы, как от сына?
Но Бог есть любовь. И эта истина непреложна.
На какие выводы наталкивает Вас этот парадокс?
Хотите "сдать билет", как Иван Карамазов? Это можно. Бог Вам дал такое право. Свобода выбора называется. "Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор.30:19)Вы это бросьте. Ребенок 5-ти лет, которого изнасиловали, а потом задушили тоже "нередко бывал жесток и несправедлив к другим"?
Ну Вы правы в целом. Что посеет человек-то и пожнёт. Так и Господь "спасает нас не без нас".Я каждый день смотрю вокруг и вижу, что все плохое и все хорошее, что есть в жизни человеческой - результат его собственных трудов, а также трудов людей, которые его окружают:
И поэтому Вы злитесь на Него? Какова Ваша реакция?Отсюда и моя уверенность в том, что Бог - равнодушный наблюдатель.
Если Вы вдумчиво прочитаете книгу Екклисиаста, Вы наверное, удивитесь тому, что Кохелет почти полностью разделяет Ваши грустные мысли об уделе человека в этом мире. Интересно, как книга такого нигилиста попала в канон? Поразмышляйте. Только не забывайте, что это не последняя книга БиблииТак это же вы (верующие) объясняете мне, что Бог делает человеку намеки (подсказки) через плотские страдания. А я спрашиваю - почему некоторым Он позволяет прожить долгую счастливую во грехе жизнь, ни разу не "указав на ошибки"? Не потому ли, что Бог лишь безучастно наблюдает за нами и не делает никаких подсказок вообще?
Перед тем как выдвигать претензии и колотить туфлёй по столу, Вы выяснили есть ли у Вас право называться Его сыном и что(или КтоХотелось бы, чтобы Бог не просто наблюдал за мной и слушал мои молитвы (т.е. когда связь односторонняя - вообще не понятно, есть ли она), а еще и оберегал меня от зла и несчастий (ведь именно так поступают с любимыми детьми)
Ужас какая странная любовь! Не то что подзатыльники, Он ещё до Своих любимейших детей и сатану допускает, как было с Иовом.Странная любовь получается: одному сыну - ежедневные подзатыльники (без объяснения - за что), другому - полная свобода действий (хочешь - воруй, хочешь - чревоугодничай) и ни одного подзатыльника.
Но Бог есть любовь. И эта истина непреложна.
На какие выводы наталкивает Вас этот парадокс?