Как относиться к фигурному сахару?

Москва
Православный христианин
Отец Александр, благословите.
Отец Александр, есть такой вопрос: Как относится к фигурному сахару кусочки которого изображают карточные масти (фотографию приложу)?
Раньше покупали его потому что этот сахар прессованный и по структуре и вкусовым качествам похож на кусковой, который не так быстро рассыпается когда пьёшь с ним чай в прикуску. Потом обратила внимание на форму кусочков и перестала покупать этот сахар.
Только что были в Дивеево и заехали в другом городе в один женский монастырь и там зашли попить чаю. Так там в сахарнице лежал такой сахар...
Отец Александр, что делать? - не обращать внимание на такие вещи (что изображают фигурки сахара) и пить спокойно с ним чай (но всё внутри меня против)? Я фарисействую, придавая значение таким вещам?

Вложения

• _54d1c8aa29e183.jpg
    _54d1c8aa29e183.jpg
    71,1 KB · Просмотры: 74
Нормальный человек не может просто так не обращать внимание на подобные вещи. Поэтому, я просто не покупаю подобный сахар, чтобы не поощрять производителя и для спокойствия совести. Иногда такой сахар приносят в храм на пожертвование. Мне не известно, чем этот сахар отличается от сахара другой формы, поэтому спокойно выкладываю его на общий стол, чтобы не похулить дар Божий - сам продукт. Если возникают вопросы у прихожан, призываю покупать сахар-песок. Последнее - шутка.
"Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию."(1Кор.10:31)

Прошу прощения. За давностью времени не сразу вспомнилось, что смутивший Вас сахар был использован на моём приходе не на трапезе, а для изготовления вкуснейшего варенья. Возможно даже оно было вишнёвое. Форма сахара благополучно была уничтожена сиропным действом, а сущность сахара послужила в велие утешение братии, сестрам и другим благоговейным жителям галактики.

Москва
Православный христианин
Отец Александр, нисколько не сомневаюсь что варенье то, получилось вкусное. И что оно смогло быть в утешение братьям, сестрам... про других жителей галактики - отдельное - Спасибо - )
Мне тоже, как-то давно, один священнослужитель, с мужем (муж был у него), передал пакетик конфет "Алёнка", по моему, крем-брюле. Эти конфеты мне никогда не нравились. А тут открыла... и как потом поняла, вкуснее их ничего и не ела. Конфеты те, тот батюшка в благословение дал... а благословение оно такое... вот такое...вкусное - потом специально покупала те конфеты только есть их - не стала. Не вкусно было мне.

Храни Вас Господь и Пресвятая Богородица! Процветания Вашему храму и вся благопотребное Вашим прихожанам.

Сверху