Какими словами и мыслями встречать смерть?

Православный христианин
Интересно! вопрос и у меня тоже возник: Вот просыпаемся мы утром и говорим Господу спасибо за новый день, солнце, небо, птицы, весна, любовь! Получается если мы умрем не чего этого не будет? Тогда другой вопрос что же будет? Хорошо, если попадем в Царствие небесное ( в чем сомневаюсь) прости меня Господи, то там блага нас ждут намного лучше чем в этой жизни!!! И главное у этого наслаждения не будет конца во веки-веков! Ну а если нет так как грехов видимо не видимо, то тут самой собой муки и ад.

Православный христианин
Интересно! вопрос и у меня тоже возник: Вот просыпаемся мы утром и говорим Господу спасибо за новый день, солнце, небо, птицы, весна, любовь! Получается если мы умрем не чего этого не будет? Тогда другой вопрос что же будет? Хорошо, если попадем в Царствие небесное ( в чем сомневаюсь) прости меня Господи, то там блага нас ждут намного лучше чем в этой жизни!!! И главное у этого наслаждения не будет конца во веки-веков! Ну а если нет так как грехов видимо не видимо, то тут самой собой муки и ад.
Вы вроде как и ответили на свои вопросы )

Москва
Православный христианин
Интересно! вопрос и у меня тоже возник: Вот просыпаемся мы утром и говорим Господу спасибо за новый день, солнце, небо, птицы, весна, любовь! Получается если мы умрем не чего этого не будет? Тогда другой вопрос что же будет? Хорошо, если попадем в Царствие небесное ( в чем сомневаюсь) прости меня Господи, то там блага нас ждут намного лучше чем в этой жизни!!! И главное у этого наслаждения не будет конца во веки-веков!
Святые Отцы так отвечают на Ваши вопросы:

Толкование на (1Кор.13:12):

" ... О том, что рассуждение о Боге опасно и возможно [лишь] для немногих, свидетельствует божественный апостол, говоря: «Я глаголю отчасти и отчасти знаю». Если тот, кто «восхищен был до третьего неба и в раю узнал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2 Кор. 12.2-4), если такой человек, имеющий обитающего в нем Христа (см. Гал. 2:20), изрекает, что «я глаголю отчасти и отчасти знаю», то кто может сказать: «я глаголю совершенным образом и совершенным образом знаю»?"(c) Преподобный Анастасий Синаит

Хорошо, если попадем в Царствие небесное...Ну а если нет так как грехов видимо не видимо, то тут самой собой муки и ад.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
(Мф.11:12)
Толкование Святителя Феофана Затворника на (Мф.11:12): "Таков уж закон - противиться себе в худом и нудить себя на добро. Сие и означают слова Господа, что Царствие Божие нудится, и нуждницы восхищают его"(c).

Православный христианин
Вы вроде как и ответили на свои вопросы )
Теперь понимаю многих своих "друзей" которые мне говорят-гуляй, ешь, пей, веселись....живи в радость и не о чем не думай (жизнь-одна), а грехи ты свои не когда не отмолишь:( Прости меня Господи...вот и думай потом

язычник
Да уж ни одного утешительного слова , даже помысла в этом отношении я к сожалению не вижу у вас потому , как господа Надежда на жизнь Вечную жизнь ......у вас не проглядывается ни в чем Это как так возможно жить и не питать надежду на восхитительное Будущее которое приготовил наш Любящий , очень Ценящии каждого человека , и Желающии ему Подарить самое прекрасное Будущее которое не возможно себе Представить , Очень заботливыи и Нежныи в Своеи Вечной Любви и Доброте Наш Дорогой СОЗДАТЕЛЬ .

Православный христианин
Теперь понимаю многих своих "друзей" которые мне говорят-гуляй, ешь, пей, веселись....живи в радость и не о чем не думай (жизнь-одна), а грехи ты свои не когда не отмолишь:( Прости меня Господи...вот и думай потом
Не слушайте своих друзей, в этом пресловутом "пей и веселись" никакой истинной радости нет. Про грехи вам тоже друзья так сказали? И в этом не слушайте их, в этих словах нет даже и доли правды.

Православный христианин
Да уж ни одного утешительного слова , даже помысла в этом отношении я к сожалению не вижу у вас потому , как господа Надежда на жизнь Вечную жизнь ......у вас не проглядывается ни в чем Это как так возможно жить и не питать надежду на восхитительное Будущее которое приготовил наш Любящий , очень Ценящии каждого человека , и Желающии ему Подарить самое прекрасное Будущее которое не возможно себе Представить , Очень заботливыи и Нежныи в Своеи Вечной Любви и Доброте Наш Дорогой СОЗДАТЕЛЬ .
Эти блага нужно еще заслужить, и сделать это уж совсем не просто так! И дается это единицам-истинным верующим настоящим праведникам! Если таковы еще остались в этом ужасе земном!

Сверху