Коммуникация с православной девушкой, помогите разобраться!!

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Нынешний закон: ""Возраст согласия-16, а в брак можно вступать только с 18-ти"-неправильный. В Христианстве брак прежде всего для избежания блуда, а этот светский закон как бы говорит: "С 16-ти лет вы можете уже блудить, а в брак можете вступать только в 18". Нынешний закон по этому вопросу на деле приводит большинство людей к блуду-каков процент не совершивших к 18-ти годам "смертных" блудных грехов?
Временный институт брака установлен Богом чтобы мужчина и женщина в союзе души и тела эффективно уподоблялись Образу. Т.о. христианское учение о Браке лежит м/у двумя крайностями: необходимостью каждому христианину обожиться и продолжение рода как естественное следствие телесного единения - совокупления. Путь к обожению начинается с первой сознательной исповеди, а совокупление возможно только м/у христианами достигшими полового созревания. Раскрытие же темы Брака от греха суть профанация духовной жизни, как и по аналогии с раксрытием темы Воплощения, которое бы произошло и без грехопадения человека.

Отметим же важное, а именно что христианство никогда не существовало вне государства и что не по душе православным блудникам - христианство никогда не дозволяло браков которые бы шли в разрез с законодательством земли на которой находится. В этом смысле если государство считает что сознательная жизнь человека, при которой возможна и полноценная религиозная жизнь начинается с 18 лет, то Церковь скорее это только подтвердит, в то же время настаивая что ранняя половая жизнь граждан государству не выгодна и суть мина под институт семьи.

Православный христианин
В этом смысле если государство считает что сознательная жизнь человека, при которой возможна и полноценная религиозная жизнь начинается с 18 лет, то Церковь скорее это только подтвердит, в то же время настаивая что ранняя половая жизнь граждан государству не выгодна и суть мина под институт семьи.
Т.е. пусть лучше будут блудить?
Ранняя половая жизнь начинается независимо ни от каких писанных или неписанных законов. Я читал одно Житие, там Святой, чтобы не впасть в блуд, за ночь все пальцы сжёг на огне от свечи. Человек, даже если бы захотел, НЕ МОЖЕТ исполнить этот закон (за исключением, если он верующий, и Бог ему поможет).

Православный христианин
Для совершения тяжкого блудного греха, совокупление не обязательно:
"...Но образ падения скрыл премудрый муж, ибо знал, что бывает телесный блуд и без участия иного тела. Есть в нас некая смерть и погибель падения, которую мы всегда с собою и в себе носим, а наиболее в юности. Но погибель сию я не дерзнул предать писанию, потому что руку мою удержал сказавший: «бываемая отай от некоторых срамно есть и глаголати и писати и слышати»"("Лествица" 15,30).

Православный христианин
Стоит добавить, что она тоже задаёт вопросы, и когда я пишу, она активно реагирует. Когда мы созваниваемся, она смеётся, шутит, и мы можем вместе весело общаться.
У Вас очень хорошие дружеские отношения, будет ли что большее - Бог весть, но 4 года разницы, когда Вам не 70, это очень большая разница и отсюда следует удобный для неё формат отношений. Если бы Вы были не интересны ей, никакого смеха и шуток не услышали ...

Православный христианин
Отметим же важное, а именно что христианство никогда не существовало вне государства и что не по душе православным блудникам - христианство никогда не дозволяло браков которые бы шли в разрез с законодательством земли на которой находится. В этом смысле если государство считает что сознательная жизнь человека, при которой возможна и полноценная религиозная жизнь начинается с 18 лет, то Церковь скорее это только подтвердит, в то же время настаивая что ранняя половая жизнь граждан государству не выгодна и суть мина под институт семьи.
Миной мне кажется если церковь действительно подстраивается под государства, особенно в нынешних реалиях государств или светских, или формально религиозных, или даже богоборческих.

Первый абзац не понял общий вывод. Но брат Александр скорее очень прав, чем не прав. Лучше вступать в брак раньше, чем развращаться блудом или рукоблудием, здоровье души ценнее каких-то надуманных законов государства, которые пришли в голову какой-то светлой голове. Тем более в государстве блуд считается нормой, (боюсь, даже в советские времена он был нормой), и ориентироваться на него кажется бездумным.

Чтобы усилить слово, добавлю учение и увещание святого Златоуста

Чтобы отсечь самые корни (зла), пусть те, которые имеют детей, находящихся в юношеском возрасте, и намереваются ввести их в мирскую жизнь, скорее соединяют их узами брака
.
Так как еще в юности возмущают их страстные пожелания, то до времени брака воздерживайте их увещаниями, угрозами, страхом, обещаниями и другими бесчисленными средствами; а когда наступит пора брака, – пусть никто не медлит связывать детей своих брачными узами. Не правда ли, что я говорю, точно сваха; но я не стыжусь говорить это, потому что и Павел не стыдился, когда говорил: «Не уклоняйтесь друг от друга» (1Кор.7:5). Этого, по-видимому, более надлежало стыдиться, однако он не стыдился, потому что обращал внимание не на слова, а на поступки, которые (хотел) исправить при помощи слов.

Итак, когда сын возрастет, то прежде, чем вступить в воинское звание, или в другой род жизни, позаботься об его супружестве. И если он будет знать, что ты скоро приведешь ему невесту и что уже немного остается времени до брака, то в состоянии будет терпеливо переносить пламень (страсти). Если же он узнает, что ты нерадишь об этом, и медлишь, и выжидаешь, когда он будет получать большие доходы, чтобы тогда женить его, то, пришедши в отчаяние от долгого ожидания, легко устремится к блуду. Но, – увы, – и здесь корень зла составляет сребролюбие! И так как никто не заботится о том, чтобы сделать сына целомудренным и скромным, а все с неистовством прилепляются к золоту, ради которого никто и не имеет попечения (о целомудрии), то умоляю вас прежде всего заботиться об их душах. В самом деле, если он вступит в брак с невестою непорочною, если будет знать только ее тело, то и любовь будет пламеннее, и страха Божия будет больше, и брак будет подлинно честный, связывая тела чистые и нескверные, и рождаемые будут исполнены всякого благословения; и будут угождать друг другу – жених и невеста, так как, будучи оба незнакомы с привычками других людей, будут взаимно подчиняться друг другу. А кто с юных лет начал вести жизнь распутную и ознакомился с обычаями блудниц, тот в первый и второй вечер будет любоваться своею женою, а затем скоро обратится к прежнему распутству, к чрезмерному и бесчинному смеху, – будет искать речей, исполненных бесстыдства, телодвижений страстных и всякой другой мерзости, о которой нам и говорить неприлично. Жена же благородная не допустит этого, и не позволит осквернять себя. Она вышла замуж для сожительства и для деторождения, а не для распутства и смеха, – для того, чтобы беречь дом, чтобы научить и мужа быть честным, а не для того, чтобы воспламенять в нем сладострастие. Но тебе приятными являются телодвижения блудницы? Знаю. И Писание говорит об этом: «ибо мед источают уста чужой жены» (Прит.5:3). Для того я и говорю все это, чтобы ты не отведывал этого меда, так как он тотчас обращается в желчь. То же самое говорит и Писание: «но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый» (Прит.5:4).

Православный христианин

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Т.е. пусть лучше будут блудить?
Потерпят.
Миной мне кажется если церковь действительно подстраивается под государства, особенно в нынешних реалиях государств или светских, или формально религиозных, или даже богоборческих.
Если без мин, то тогда речь уже о православном Ватикане. Христиане неотрывны от общей жизни, так что если христианские дети в идеале и готовы к половой жизни в 14 лет, то в реальности об этом речи не ведётся. У нас те же проблемы что и у внешних.
Но брат Александр скорее очень прав, чем не прав.
Это несложно реализовать в рамках христианства: нужно вернуть советские или до-советские нормы социального давления и тогда жениться будут вовремя и браки распадаться реже.

Православный христианин
Да… тяжело вам, мужчинам. Можно к мужчинам нескромный вопрос? Кто женился девственником? Считаете ли вы реальным вообще выполнить заповедь « не блуди» или же только в форме блудил до женитьбы, потому как это просто не выполнимая заповедь, так как это нереально доя мужчины в миру, каялся каждый раз и вот - женился и теперь толко заповедь могу исполнять.

Не очень понимаю как мужчины вообще должны воспринимать эту заповедь? Один молодой человек, верующий, но не глубоко верующий, вообще удивился что есть заповедь чтобы до женитьбы не спать с женщиной. И он воцерковлён… То что девушка была девственницей в свои 23 и говорила - после свадьбы, он просто не понимал, но из любви уважал. Как он при этом выкручивался наедине - не знаю, конечно. Но факт что он не считал грехом блуд до свадьбы, но только после если изменил, и уверял что нет такого в православии - очень и очень удивил.

Оренбург
Православный христианин
Да… тяжело вам, мужчинам. Можно к мужчинам нескромный вопрос? Кто женился девственником? Считаете ли вы реальным вообще выполнить заповедь « не блуди» или же только в форме блудил до женитьбы, потому как это просто не выполнимая заповедь, так как это нереально доя мужчины в миру, каялся каждый раз и вот - женился и теперь толко заповедь могу исполнять.

Не очень понимаю как мужчины вообще должны воспринимать эту заповедь? Один молодой человек, верующий, но не глубоко верующий, вообще удивился что есть заповедь чтобы до женитьбы не спать с женщиной. И он воцерковлён… То что девушка была девственницей в свои 23 и говорила - после свадьбы, он просто не понимал, но из любви уважал. Как он при этом выкручивался наедине - не знаю, конечно. Но факт что он не считал грехом блуд до свадьбы, но только после если изменил, и уверял что нет такого в православии - очень и очень удивил.
Пока не женился и блуд не допустил (счел невозможным создание семью с той Девицей и с помощью самоубеждения и самовнушения подавил любовь и желание создать с Ней семью, теперь их почти нет, а блуд всегда полагал для мужчины куда более страшным преступлением, чем убийство). Думаю, при создании брака присягнуть супруге на верность пожизненную вне зависимости от ее желания сохранять брак (уйдет - Бог с ней, буду ждать, но я не возьму, конечно, в жены человека, о котором известно, что может наиграться и уйти, это страшный риск, которого мне зело не надо). Еще знаю хорошего своего сокурсника, который тоже не имеет на совести ни одной девочки, которой бы он погубил, а ему тоже 21. Зовут его Феодором, ему vivat, бо человек достойный, хотя и тоже атеист, однако ему жениться некогда - ему заместо всего наука вычислительная)) Знаю протестанта одного по интернету - он сходного с моим настроения.

Сверху