Молитесь друг за друга. Случай.

Православный христианин
Вспомнила читанную в нете историю, и это не об исцелении.
Две женщины подошли к священнику с вопросом, что им делать, чтобы их дочери хорошо вышли замуж.
Ответ священника был - молиться. Но молиться каждая должна была не за свою дочку, а за чужую. В итоге обе действительно счастливо вышли замуж.

Вам известны подобные случаи ?
Господь действильно "быстрее и охотнее" исполняет наше прошение о другом, чем для себя?

Православный христианин
Думаю, да.
Когда случалось, что было особенно плохо, до слез, тогда молилась так: "Господи, помоги тому, кому сейчас еще хуже, чем мне!". И, знаете, помогало гораздо быстрее, чем если я просто просила облегчения душевной боли.

Православный христианин
Думаю, да.
Когда случалось, что было особенно плохо, до слез, тогда молилась так: "Господи, помоги тому, кому сейчас еще хуже, чем мне!". И, знаете, помогало гораздо быстрее, чем если я просто просила облегчения душевной боли.
Интересно.
В рассказанном Вами Господь подал облегчение молящемуся за его молитвы о других.
А в истории, приведенной мной? Там получается двойное действие)) - исполнение прошения о другом и помощь этой другой за молитвы её матери не о ней.

Православный христианин
Интересно.
В рассказанном Вами Господь подал облегчение молящемуся за его молитвы о других.
А в истории, приведенной мной? Там получается двойное действие)) - исполнение прошения о другом и помощь этой другой за молитвы её матери не о ней.
Наверное сработал принцип: Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами. Сообразно с этим Господь и поступил.

Сверху