Молитва на любовь конкретного человека

Г

Гость

Guest
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли молиться на любовь конкретного человека, к кому обращаться и своими словами или есть текст молитвы?

Вряд ли есть такая молитва.
Молитва - это не языческое заклинание. Заставить любить она не поможет.

По моему, Вы много хотите, сразу все и что конкретно не понимаете.
Уточните.

Вы думаете о создании семьи? о семейном счастье? или удовлетворении фантазий?
- просите о способности любить для человека, а для себя силы стать достойным его любви.

Вы думаете о любви к ближнему, о христианской любви? - это другое.
- просто изучайте Евангелие, совершайте Евхаристию.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Иоанн Лествичник писал: "Не забывайся, юноша! Я видел, что некоторые от души молились о своих возлюбленных, будучи движимы духом блуда, и думали, что они исполняют долг памяти и закон любви".

Господь наш Иисус Христос сказал: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф.6:33)

P.s. Дух блуда = бес блуда, то есть конкретная сущность.

Г

Гость

Guest
У меня исключительно чистые помыслы. Никакого блуда и удовлетворения фантазий в голове нет. Просто хочу узнать кому и как молиться о благословении на взаимную любовь любимого человека.

Православный христианин
.....благословении на взаимную любовь любимого человека.
Что это такое? Что такое - благословение на взаимную любовь?

Поверьте, мы ни разу не слыхивали о таком. Поэтому просто поясните, что вы имеете в виду, пожалуйста.

Значит ли это, что вы хотите просить Господа, чтобы вас кто-то полюбил?
Благословение - это.....? (Что вы вкладываете в это слово)

Г

Гость

Guest
Да Господи!!! человеку и так плохо, а вы еще принизить пытаетесь, высмеять. о каком-то блуде речь заводите, о фантазиях... Благословение... возможно, каждый вкладывает что-то свое в это понятие. Я не буду описывать, что для меня это, поскольку не встретила тут никакого понимания. Всем спасибо!

Православный христианин
Если вам плохо, обратитесь к специалистам. http://azbyka.ru/zdorovie/forum/forums/psixolog.65/ Плохо вам, значит не нужно никаких "конкретных людей" впутывать и пытаться за их счёт сделать себе хорошо.

И нет здесь никакого сарказма или каких ещё издевок. Просто правда непонятно, что нужно от нас вам..Помоги Господь.

Крещён в Православии
На все Воля Божия, молодым перед заключением брака советуют почитать сорокоуст (если конечно оба православные и хотят этого), если Господь благословляет этот союз, то все проходит гладко, если нет - люди расходятся до окончания чтения сорокоуста. Об этом читала на проверенных православных сайтах, сама, к сожалению так не делала, потому что пока нахожусь на стадии чтения молитвы девицы о честном замужестве и о даровании мудрости быть хорошей женой и мамой, если на то есть Святая Воля Господа нашего Иисуса Христа.

Православный христианин
А что это за сорокоуст, который надо почитать вдвоем? Можете дать ссылку на текст этого сорокоуста.
Вы, наверное, имеете ввиду заказать сорокоуст в церкви на два имени и в течение 40 дней посещать богослужения? В таком случае пары могут разойтись не потому, что они друг другу не подходят, а из-за рвения)

Калининград
Православный христианин
Вы, наверное, имеете ввиду заказать сорокоуст в церкви на два имени и в течение 40 дней посещать богослужения? В таком случае пары могут разойтись не потому, что они друг другу не подходят, а из-за рвения)
Алексей79, я ничего не имела ввиду, мне интересно, что подразумевала р.Б. Татиана13.

Крещён в Православии
А что это за сорокоуст, который надо почитать вдвоем? Можете дать ссылку на текст этого сорокоуста.
40 дней читается акафист Господу, Богородице, святым. Конечно же на такой подвиг нужно брать благословение у батюшки в храме, ходить в храм, исповедаться, причащаться. Это не так то и легко, сколько искушений, отговорок и себяжалений.
Ну и естественно, не воспринимать это как "прочитаю 40 раз, и будет как хочу", можно прочитать хоть сколько раз, но будет все по Воле Божьей, и это нужно принять со смирением и радостью, что Господь дает или не дает во благо.
Мне кажется, этот подвиг для более воцерковленных, чего нам не хватает.
Есть очень много молитв Богородице, св. Николаю Чудотворцу, Матроне, Ксении, Петру и Февронии, Адриану и Наталье и всем супругам-святым. Только, конечно, молиться не о конкретном человеке, это все-таки упование на помощь святых и волю Божью, а не приворот.
Извините за многословие

Брянск
Православный христианин
Гость зашёл на православный форум с сердечным переживанием, надеждой и попыткой найти разъяснение.
Она ни чего не требовала, а сначала спросила - "Можно ли?"... В руках Христа раскрытая книга Слова Божия, в которой написано - "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и я успокою вас". Она действительно не нашла понимания. Мы её оттолкнули потому, что вразумлять человека нужно с умом, который даётся Господом по нашей любви к вразумляемому человеку. Может мы и православные, но христиане ли мы, если человек, пришед к нам с тяжёлым сердцем, отходит с ещё более тяжёлым? Говорю "мы" потому, что вижу, что и сам таким непутёвым "праведным наставником" являюсь. Скорблю об этом.
"Всякое дыхание да хвалит Господа"

Сверху