Молитва в храме вне службы

Православный христианин
Христос воскресе!
Благословите, всечестные отцы.
Позвольте побеспокоить коротким вопросом: как можно молиться в храме вне службы? Если зашел "свечку поставить"?
Можно ли прибиться в уголочке и почитать (про себя. конечно!) какой-то канон или Часы по молитвослову?
Велики сомнения. Вроде бы, будет непорядок какой-то, если в каждом углу будут молиться на свой лад... Или не беда?
Спасибо за помощь.

Православный христианин
будет непорядок какой-то, если в каждом углу будут молиться на свой лад...
Воистину воскресе!
Вы будете сильно удивлены - как совершенно не создаётся непорядок одним-двумя (максимум) стоящими и молящимися вне служебное время в храме прихожанами.
Сколько не видел - обычно обойдут все подсвечники, приложатся к кресту/иконам и на выход. Стоящих и молящихся очень редко. Так что делайте - непорядка не будет точно.

Православный христианин
Христос воскресе!
Позвольте побеспокоить коротким вопросом: как можно молиться в храме вне службы? Если зашел "свечку поставить"?
Можно ли прибиться в уголочке и почитать (про себя. конечно!) какой-то канон или Часы по молитвослову?
Велики сомнения. Вроде бы, будет непорядок какой-то, если в каждом углу будут молиться на свой лад... Или не беда?
Спасибо за помощь.
Воистину воскресе! Уголок свободный в храме, наверное, трудно будет найти. Везде иконы. Будут подходить к иконам, отвлекать вас). А так, потихонечку, вне службы, кто запретит? Мне нравится читать благодарственные молитвы по причащении вне храма, у стен его. Ну, только в теплую погоду).

Православный христианин
Христос воскресе!
Спасибо за помощь.
Здравствуйте. Если кратко, пару минут, наверное можно (сама так делаю периодически). Обычно читаю краткие молитвы о здравии и о упокоении.
А так видела надписи у входа, что нельзя просто так заходить и сидеть в храме (что то по типу такого). Наверное если долго стоять и молиться вне службы, можно нарваться на замечание или косые взгляды от работников храма. Конечно, внимание на это обращать не стоит ведь Вы к Богу пришли.

Православный христианин
Конечно не беда, это только похвально, только бы никто никому не мешал, но все с любовью относились бы друг к другу :)

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Христос воскресе!
Спасибо за помощь.
Можно и даже нужно. Чем чаще тем лучше.

Киев
Православный христианин
Христос Воскресе!
Никогда с таким не сталкивался... что за Храм такой?
Воистину Воскресе!
Может быть там храм находится в таком месте (например, на оживленной улице), что его постоянно используют неверующие захожане просто в качестве места для передышки, чтобы ноги отдохнули. Хотя и в этом случае такой запрет выглядит странно... хотя может они при этом часто себя неблагочестиво ведут?

Православный христианин
Православный христианин
Можно, конечно... Но, думаю, что на Литургии лучше всё-таки "присутствовать". Ведь , согласитесь, слова "Примите, ядите - сие есть Тело Мое..." не стоит "заглушать" иными словами. Даже словами канона или акафиста.

Православный христианин
Можно, конечно... Но, думаю, что на Литургии лучше всё-таки "присутствовать". Ведь , согласитесь, слова "Примите, ядите - сие есть Тело Мое..." не стоит "заглушать" иными словами. Даже словами канона или акафиста.
Да, конечно. Я имел в виду - не во время службы, а тогда, когда ее нет.

Сверху