Может ли надежда на помощь Бога быть чрезмерной?

Екатеринбург
Православный христианин
Я не юродивый. А чтобы не видеть недостатков мира надо либо зациклиться на своих недостатках а от этого с ума можно сойти либо отключить ум и смотреть доверчиво на
каждого как дурачок. Я не хочу быть дурачком. Я 14 лет размышлял об этом мире и пришёл к выводу что в каждом страсти и неведение. Как можно оказывать почтение рабам страстей? Да внешнее уважение, пожалуйста но прямо почтение нет почитать то некого, все развратились в современном мире, вон даже вы страстей не боитесь Бога не боитесь ада не боитесь. Сплошной курорт у вас я смотрю. да вы проявляете ко мне внимание но кто знает почему. может вам нравится спорить или поучать, вы ни разу со мной не согласились, только противоречите. Может вам и легко терпеть мерзость этого мира а мне нет. вы видите солнышко и радуетесь а я вижу тьму греха покрывшую мир
Нужно стараться, прежде всего, себя оценивать, а на других людей и их грехи стараться меньше обращать внимания. В мире не всё так ужасно, есть и хорошие вещи, их просто нужно стараться замечать, в каждом дне можно найти что-нибудь положительное, маленькие радости.

надо знать волю нанимателя и строго ее исполнять...неукоснительно. Израильтяне сломались на этом,превратив служение в фарисейство.
Сыновство я получил по дару крещения...Во Христа крестился и Христом облекся. Мне награда не нужна, я рад исполнять волю Отца, соблюсти заповеди уже награда,и стараюсь не роптать на скорби и трудности, дабы знаю,что они даны мне для спасения и во благо. Я рад видеть, как другие исполняют Его волю и печалюсь, видя как иные лукавя избегают исполнения.

Последнее редактирование:
Интересующийся
надо знать волю нанимателя и строго ее исполнять...неукоснительно. Израильтяне сломались на этом,превратив служение в фарисейство.
Сыновство я получил по дару крещения...Во Христа крестился и Христом облекся. Мне награда не нужна, я рад исполнять волю Отца, соблюсти заповеди уже награда,и стараюсь не роптать на скорби и трудности, дабы знаю,что они даны мне для спасения и во благо. Я рад видеть, как другие исполняют Его волю и печалюсь, видя как иные лукавя избегают исполнения.

В православии считается что состояние -сын-достигается только после состояния-раб-и состояния-наёмник. А вы значит прыгнули сразу в высшее состояние?

Интересующийся
Нужно стараться, прежде всего, себя оценивать, а на других людей и их грехи стараться меньше обращать внимания. В мире не всё так ужасно, есть и хорошие вещи, их просто нужно стараться замечать, в каждом дне можно найти что-нибудь положительное, маленькие радости.
Внимание не прожектор который можно направлять по своему усмотрению. Я хочу думать о том о чём хочу. Мне нужна свобода. Я не раб. Почему я должен ограничивать своё внимание и интерес? Я не поезд чтобы двигаться только в одном направлении. Почему я должен внушать себе что я только плохой а другие люди замечательные? К чему этот самообман и самовнушение? В мире всё ужасно потому что все люди рабы страстей греховных. В вас есть страсти-они живут в вашей душе-а вы говорите -в каждом дне есть маленькие радости.

Внимание не прожектор который можно направлять по своему усмотрению. Я хочу думать о том о чём хочу. Мне нужна свобода. Я не раб. Почему я должен ограничивать своё внимание и интерес? Я не поезд чтобы двигаться только в одном направлении. Почему я должен внушать себе что я только плохой а другие люди замечательные? К чему этот самообман и самовнушение? В мире всё ужасно потому что все люди рабы страстей греховных. В вас есть страсти-они живут в вашей душе-а вы говорите -в каждом дне есть маленькие радости.
Брат! Тебе не кажется что в тебе ещё есть страсти? Прости не обижайся.

В православии считается что состояние -сын-достигается только после состояния-раб-и состояния-наёмник. А вы значит прыгнули сразу в высшее состояние?
Всё после крещения становятся Сынами Божьими, так как облекаются святым духом. Но многие потом уходят из лона Отца, как блудный сын. Историю вы знаете. Сыновство они не теряют, но имение растрачивают, становясь нищими, бывает хуже рабов.

Екатеринбург
Православный христианин
Страсти есть в каждом человеке, но если только о них и думать, то можно впасть в отчаяние, что является смертным грехом. В мире не всё ужасно, зацикливаться на чужих грехах бессмысленно.

Вложения

• Лучше.jpg
    Лучше.jpg
    126,9 KB · Просмотры: 325
Казахстан, Караганда
Православный христианин
В ответе священника на этом сайте есть такие слова: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал. 3, 26).

Поэтому подлинное имя Христиан – сыновья и дочери Божии. Но по смирению, считая себя недостойными такого великого статуса, мы именуем себя по ветхозаветному обычаю и рабами Божиими."
Кстати, Апостолы в Посланиях называют себя "раб Божий".

Интересующийся
Страсти есть в каждом человеке, но если только о них и думать, то можно впасть в отчаяние, что является смертным грехом. В мире не всё ужасно, зацикливаться на чужих грехах бессмысленно.

А если бы весь мир был поражён чумой? Было бы бессмысленно зацикливаться на этом? Как я могу не обращать внимание на то что братья и сёстры по всему миру рабствуют своим страстям и редко кто борется по настоящему? Вы это не видите и вам легко живётся. Но худо не то что не видите а то что не хотите видеть. И не должен христианин оправдывать своё невнимание к своим страстям тем что страсти есть у всех. Страсти не игрушка. Сожрут душу не успеешь оглянутся. Слышали ведь фразу святого-держи ум твой во аде и не отчаивайся

Екатеринбург
Православный христианин
А если бы весь мир был поражён чумой? Было бы бессмысленно зацикливаться на этом? Как я могу не обращать внимание на то что братья и сёстры по всему миру рабствуют своим страстям и редко кто борется по настоящему? Вы это не видите и вам легко живётся. Но худо не то что не видите а то что не хотите видеть. И не должен христианин оправдывать своё невнимание к своим страстям тем что страсти есть у всех. Страсти не игрушка. Сожрут душу не успеешь оглянутся. Слышали ведь фразу святого-держи ум твой во аде и не отчаивайся
Вижу страсти других и сама часто от этого страдаю, но вспоминаю слова, Господь сказал Антонию Великому: "Внимай себе". Нужно стараться работать именно над своей душой, всех людей переделать невозможно.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Согласна с Еленой85* в общем понимании, но есть некоторые случаи - исключения из этого правила. Мы обязаны видеть страсти других и бороться с этими страстями тогда, когда этих других вручил нам Бог. Для священника это - пасомые. Для игумении - монахини ее монастыря. Для родителей - малолетние дети. Для воспитателей - воспитуемые. Для начальника - подчинённые. Но начинать в любом случае нужно с себя.

Думаю что не видеть не возможно, но нужно сочувствовать и молится за людей и тогда Бог поможет им побороть страсти. Молитва за себя не так сильно а, как за других. Ведь молясь за других мы хотя бы пытаемся любить друг друга.
Гал. 6:2 Носи́те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Эти ведь слова Апостола Павла не просто так сказанны, а от Бога. Значит мы должны если и видим, то не осуждать но помогать, а помощь заключается в молитве.

Сверху