- Православный христианин
Сразу как они закончатся хочу причаститься, Пока не стали запрещать церкви УПЦ , а читаю правило я медленно, боюсь потом не успеть
(Простите за глупый вопрос)
Просто боюсь-не грех лиВсе определяется внутренним настроем, по своему состоянию и ориентируйтись, можно вам читать или нет. Опять все на ритуалистике и формальностях зациклены, они должны прилагаться, а не замещать сущность.
Я думаю, что дома читать правило можно. Только в церкви причащаться нельзя.Сразу как они закончатся хочу причаститься, Пока не стали запрещать церкви УПЦ , а читаю правило я медленно, боюсь потом не успеть
Спаси ГосподиО так называемой женской нечистоте - Сайт священника Константина Пархоменко
О, сколько раз за день священнику, служащему в храме, приходится сталкиваться с этой темой!.. Прихожанки боятся войти в храм, приложиться ко кресту, в паникеazbyka.ru
Дорогая Маргарита, для разных людей «Правило ко святому причащению» бывает разным.Сразу как они закончатся хочу причаститься, Пока не стали запрещать церкви УПЦ , а читаю правило я медленно, боюсь потом не успеть
Спаси ГосподиДорогая Маргарита, для разных людей «Правило ко святому причащению» бывает разным.
Классически, для мирянина, Правило состоит из 3-х канонов (Покаянного, Параклиса и Ангелу Хранителю), а также самого Последования ко святому причащению.
Если вы причащаетесь раз в неделю, то необязательно молиться по всем канонам накануне.
Выберите для каждого канона удобное вам время и день в течение недели.
К самому же последованию (канон и молитвы ко святому причащению) лучше обращаться накануне причащения.
Но, опять-таки, канон можно прочесть накануне утром, молитвы вечером, или как вам удобно.
Молиться можно всегда - и в критические дни, и в транспорте, и сидя, и лежа, и вниз головой - главное быть сосредоточенной и внимательной. Если мысли убежали - вернитесь к началу молитвы или тропаря.
Храни Господь.